31 марта президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Белоруссии Александр Лукашенко открыли Гарлыкский горно-обогатительного комбината в Лебапском велаяте. Однако с Белоруссией туркменская сторона до сих пор не рассчиталась, сообщает Telegraf.by со ссылкой на белорусского вице-премьера.

«Беларусь выполнила все свои обязательства по введению объекта в эксплуатацию, и сейчас мы ожидаем окончательного расчета, с тем чтобы со своей стороны рассчитаться с субподрядными организациями и поставщиками материалов», – сообщил 10 мая заместитель премьер-министра Анатолий Калинин после заседания межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Он отметил, что Беларусь продолжит сопровождение проекта подготовки специалистов для Гарлыкского ГОК и также может принять участие в строительстве второго горнорудного калийного комбината на базе Карабильского месторождения в Туркменистане.

Напомним, что 22 апреля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его пригласили построить второй ГОК тендер на который был объявлен 17 апреля.

Восьмое заседание межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству проходит в Минске 10-12 мая. Участники туркменской делегации во время визита посетят такие белорусские предприятия, как ЗАО «Штадлер Минск», ГП «Минсктранс», РУП “Национальный центр электронных услуг”, ГО «Белорусская железная дорога».

17
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Аноним

ГБ, видимо, еще не знает – он никогда не рассчитается с Батькой! , который вытянул все жилы из России и остальных, имевших какие-либо финансовые дела с Белоруссией. Батька – такой тип, которому все нужно бесплатно, он как клещ – не успокоится пока не высосит всю кровь из клиента. В конце обзовет его самыми непристойными и пошлет куда подальше! А ГБ что – дурачок-простафиля, попавшийся на удочку всем мошенникам – и иранцам, и китайцам, и афганцам, и русским, и белоруссам и даже таджикам. Так, что все ваши денежки, которые не украдены самим ГБ и его семейством, пойдут мошенникам, таким как Батька!… Развернуть »

Анонимно

Что за чушь? Где тут мошенничество?
Объект построен, сдан на государственном уровне, оплаты туркменской стороной за сданный объект по выполненному беларусами контракту пока нет.
Сейчас в Минске работает совместная беларусо-туркменская межгосударственная комиссия по решению этого вопроса. У Туркменской стороны ДЕНЕГ НЕТ! А манаты ваши никому нигде не нужны. Страна-банкрот Туркменистан больше ничем рассчитаться не может.
Платите валюту, или вы думаете, что такие фокусы пройдут? Нет, не пройдут. Долг платежом красен.
Да и Александр Грыгорыч не батька вам ни разу.

Анонимно

Белорусские рубли ценятся на уровне рулона бумаги.
Возились долго, сдали с огромным опозданием, постоянные обещания, тяп-ляп, воспользовались доверием, что в Беларуси делают качественно. За что платить? Где обещанный законтрактованный с 2010 годов сервис центр маза?
Лукашенко не платит России по контрактам, постоянно требуя скидок.
Турки, французы, корейцы, китайцы, малазийцы, строят гигантские проекты вовремя и получают средства в полном объеме.

алекс

Кто здесь мошенник так это туркменистан

Родились на свет Анка и Мерет

Это все ,сплетни, для нас обывателей. Но батька выиграл тендер я уверен. И уже поделен весь куш. Такие хитрые сплетни либо новости нужны и батьке и нашему клоуну. Чтобы сбивать с толку мировое сообщество

Аноним

Гарлыкский комбинат сдан с огромным опозданием и огромными дефектами. Он уже сейчас не работает толком … лишь на пятую часть мощности и то с перерывами. Они навели марафет снаружи, как видите на фото, а технические мощности – этот комбинат полное барахло! Это просто – двустороннее отмывание денег! И за это они хотят деньги!? По справедливости, Белоруссия должна заплатить ТМ за неустойку, за обман, за дефекты, за мошенничество и т.д. Послушайте рабочих на комбинате что они там говорят – любой человек ужастнется!!!!

Бестолковый Бердун

Как ранше писаль тут вот продаеть калийный удобрения ТМ через ГТСБТ биржу по 221 доллар сша за тонну, он нахер никому не нужно.
Теперь посмотрим сколка стоить тонна виноград почти 1000 доллар сша за тонну..

Анонимно

С 1 июня у всех кто будет пересекать границу на выезд из Туркменистана, таможня будет спрашивать справку о происхождении валютных средств, при их наличии, в отсутствии документов их происхождения, все будет изыматься как незаконно приобретённое. Вот такие вот правила у нас новые появились.

Анонимно

А кто эту справку должен выдавать, работадатель или какой-то гос. орган, по какой форме справки? Будьте так добры, пролейте свет на очередной беспредел со стороны власть имущих.

Олег

Да уж. Просветите пожалуйста. Где такую справку нужно будет брать ? И достоверная ли информация ? А также верхний предел вывоза наличных денег изменится ?

Анонимно

“Бегите, глупцы!” – Гэндальф, к/ф “Властелин колец”

Олег

Чувствую не дождемся мы от Анонима подробностей о нововведениях с 1 июня. Видимо УТКА.

Анонимно

долг платежом красен

виталий

Перестаньте хаять Беларусь и ее Президента не зная истинного положения дел

человек

Хорошо, Виталий, мы не будем хаять твоего Батьку, только пусть он за бракованную работу не просит денег! Здоровеньки булы!

Олег

Ну Вы бы тогда рассказали об истинном положении дел

Поо

Виталя строитель. Ему не заплатили