• Почему упал курс доллара на черном рынке?
• Почему так стыдно смотреть на похождения президента?

Скачать
Скачать с GoogleDrive

31 комментариев

  1. Никаких кредитов нет.
    курс на черном рынке 6 манат за доллар упал потому что в стране даже манатов нет.
    Доллар никто не покупает т.к. у людей по просту пусто в кармане.
    за весну оборот в торговле упал на уровень 96 года.
    в региона завозят минимум товаров и очень дешевых и некачественных.
    также как и в Ашхабад.
    Маркеты и рынки в столице пустые.
    мелкие предприниматели пачками закрывают свой бизнес.

    • Цена газа упал 40%, доходы государство упал тоже. Вот по это Бердун приказал сократить импорт .

  2. Давайте опираться на факты. Нет такой информации по поводу кредита. Конфисковали у коррупционеров в лице прокуроров и вернули в казну

  3. Никуда курс не упал. Он сегодня уже был 6.4 и при чем по этой цене только покупают. Продажи нет. А если пытаешься купить то сумма у них колеблется от 6.8 до 7.2 и при чем как они выражаются придётся подождать 1 день, пока принесут. А как брать так и ждать не нужно. Мелкие суммы по 6.3 крупные по 6.4. Так что нет фундаментальных факторов к падению чёрного курса. Если сейчас уже в качестве регулятора обменных операций в банке будет биржевой контракт и предприниматели массово выводят свои депозиты с транзитных обменных счётов. Потому, что идёт слух, что собираются временно приостановить конвертацию, как это уже было в прошлом году. Только теперь уже не понятно Ее восстановят потом или нет. Дефицит бюджета действительно составляет зверские 20% и это ещё из расчёта курса 3.5 за 1$. А если по чёрному курсу то и того больше. Не тешьте себя, мнимым падением курса созданного спекулянтами, как восстановлением некой стабильности.

  4. Косвенное воздействие на валютный курс оказывают все инструменты денежно-кредитной и финансовой политики. Если ЦБ проводит мероприятия, направленные на снижение инфляции в экономике, то это приведет к стабилизации обменного курса.

    При ужесточении денежно-кредитной политики ограничивается рост денежной массы, сокращается предложение национальной валюты, что ведет к повышению ее курса. Смягчение денежно-кредитной политики создает тенденции к повышению курса национальной валюты.

    Ужесточение налоговой политики в целом, и особенно по отношению к нерезидентам, ведет к падению курса национальной валюты.

  5. Сегодня упал а завтра (через неделя) будет опять будет 7 или 8 манат, в чем проблема.

  6. Манатов нет. Даже манатов. Брать доллары некому. Jemal Sapar прав чуть более, чем полностью. Людей на рынках нет, скидки на товары безумные, даже с хорошим сроком годности. Можно реэкспорт делать в страну производства. Бизнес почти мертв.

      • Шоколад с 5 манат до 1,5 манат. Киндеры с 8,90 до 2,5 манат. Химия — на все наименования. Ариэль 3 кг с 68 до 42 манат. Ополаскиватели с 18 до 12 манат. Да ты пройди на оптовой или в маркет любой, сам посмотри.

        • Здесь в России шоколад тоже как ни странно упал. Хороший можно купить за 40 рублей. Это видимо общая тенденция.

          p.s. Как хорошо, что год назад я унес ноги с ТМ. Хоть это моя Родина.

  7. Хватит свистеть, товарищи! Пойдите на оптовку в магазинчики продажи мобильников и спросите, почем $ берут? Ответ: 6.00 м, продажа: 6.40 м; инфа проверенная по сост.на 31.05.17. не переживайте, с 1 июня ни черный ни офиц не поднимется. Прогноз: до конца сентября / начала октября черный и офиц курсы будут стабильно держаться на отметках 6.00 — 6.50 и 3.50 соответственно.

      • Как отметил один из комментаторов выше, мелкие суммы продают, примерно по 6.40, но только «проверенным» своим клиентам. Если человек незнакоиец, просто отошьют.
        Так же и барыги, покупают/продают только проверенным людям. Такой лафы, как во времена Ниязова или года 3 назад, нет. Не дай бог вас поймают за этим делом, все, уголовная статья «незаконный оборот». В лучшем случае отделаетесь тем, что вас отстрегут по полной. Но в данное время, когда бушует антикоррупционная волна, вряд ли откупитесь. Так что, будьте осторожны!

  8. ГБ сам заложник положения, сценарий пишет для ГБ, клоуна его серые крадиналы из совковых методичек. Храмов управляет силовиками, настраивать друг на друга и против народа. Так он продливает свое существование, роль, значимость.

  9. Мдааа!!!люди думали, что после кончины Ниязова жизнь улучшится,а с этим «зубником » еще больше опустились на дно!!! И это всё происходит в стране,богатой такими важными для всего мира полезными ископаемыми как нефть и газ!!!ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ВОРЫ И ИДИОТЫ У ВЛАСТИ!!!

  10. дузья мои я часто бываю в туркмении это моя земля но и ездию по другим страном в сравнении с другими странами туркмения рай прошу вас не обсуждайте некого не призидента он правиный путь держит но ему одному тяжело / ЧЕМ ОБХАИВАТЬ ЕГО НААБОРОТ ПОТДЕРЖИТЕ ВЕТЬ ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН ОН ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК /Я не раз видел как ион едит на работу 4 утра если он коррупционер как вы говорите почему не поспать не погулять гдето в другой стране это ваша земля идите работайте как ивы работаете на чужбине и поднимется страна лучше других а обитчиков ваших свяжите и привезите президенту он обьязательно разберется некто не зашишает чиновников в погонах есть среди них и хороште и плохие но президент то незнает вот и помогите ему ане ложитесь под них сами научили давать и вените президента дураки только обхаивает свой очаг/жалко отобрали у меня гражданство я сам незная закон нарушил ее сейчас еду за юолбшие денги но еду на родину а не маями или курор какойто и денги заработанные свои трачу на родине

  11. Провинциальный театр. Поезд Мары — Мары.
    Скоро репрессии!!!
    «Всем!Всем! Всем! Котомки из мешковины, с набором сухарей «Ночь ареста», и с таблетками «Не горюй!»

  12. Другим путём пошли. До этого вбрасывает доллары на черный рынок, доллар падает. Сейчас убирают манаты с рынок. Не на что купить доллар, он недоступен, доллар падает. Власть машина сильная. Убрать наличку, сделать карточку. Нет налички-не на что купить доллары. Еще ограничить ввоз, зачем доллар, если нельзя ввезти товары. Кто-то умный это делает. У меня есть безнал на 700 милион, я не могу его обналичить и взять доллар, зачем мне доллар? Умно, но глупо. Как мне торговать? Как будет товар на рынке? Егенде манаты есть, он берет ненужный доллар по низкому курсу, везет товар. Я у егена по безналичке беру его товар манатами. Страдает покупатель.

  13. Имиджмейкеры знают что хотят, и поступают именно так, а не иначе. Поэтому не будет перемен в пиаре.

Комментировать

Please enter your comment!
Please enter your name here