Стал известен приговор в отношении туркменских бизнесменов

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

Редакция Радио Азатлык опубликовала выписку из судебного приговора в отношении группы туркменских бизнесменов и бывших преподавателей турецких учебных заведений, которые сейчас закрыты в Туркменистане.

На закрытом судебном процессе, который прошел в феврале 2017 года, 30 человек из числа арестованных в октябре 2016 года были приговорены к длительным тюремным срокам, предположительно за связи с движением «Хизмет» турецкого проповедника Фетхуллах Гюлена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота в июле 2016 года.

Среди осужденных есть и известные бизнесмены, Довлет Атаев и Ресул Атагелдыев, а также бывшие преподаватели и работники туркмено-турецких лицеев.

Официально подтвердить подлинность документа не удалось, но представитель независимой организации «Ассоциация независимых юристов Туркменистана» Тимур Мисриханов отметил, что содержание и формат выписки дает основание считать ее подлинной.

Согласно тексту документа, приговор под №2-18 в отношении 18 человек вынесен 8 февраля 2017 года городским судом Ашхабада, судьей М.Халмурадовым. Осужденные признаны виновными по двум статьям УК Туркменистана: за разжигание национальной и религиозной вражды и финансирование преступной деятельности.

Тимур Мисриханов отметил, что приговор, согласно тексту документа, был вынесен с нарушением порядка проведения судебного слушания. Проведение судебного разбирательства в закрытом режиме, вынесение одного приговора группе лиц, не связанных между собой, а также предоставление 18 подсудимым только четырех адвокатов, противоречит правилам туркменского судопроизводства.

– Уголовное законодательство Туркменистана предусматривает закрытый суд только по одному делу, фигурирующему в постановлении, но слушания по делам остальных осужденных должны быть открытыми. Также слушание по группе лиц проводится, если они взаимосвязаны, однако я не заметил связь между ними. Единственное, что их связывает – это то, что они проходят по одним и тем же статьям, – отметил Мисриханов.

Фото azathabar.com

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Семерых разом,одним махом

Все это напоминает сталинские процессы и зачистки, только по гуманнее. Кукловоды, управляющие Аркадагом, хорошо знают историю и явно большие поклонники товарища Сталина.

Идет “раскулачивание” богатых.Например в одном городе в тм по фейковому обвинению (как обычно подкинули наркотуи далее по накатанной) точно также посадили несколько частных предпринимателей и отобрали имущество в пользу “государства”. Так что не брезгуют ничем лишь бы пополнить бюджет и отобрать собственность. Ну а судьи и прокуроры естественно на стороне “государства”. В цивильных странах адвокаты давно бы посадили на место рассвирепевших “государственных” мужей из-за буквы закона, но в тм эта буква сами знаете в чью пользу. То, что они окончили туркмено-турецкий университет это только предлог прибрать к рукам бабки людей.Твари.

туркменские власти нагло отбирали жилье у русскоязычных жителей ещё в начале 90 годов, приходилось уезжать куда глаза глядят.

Кто такой Довлет Атаев?

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме