Стал известен приговор в отношении туркменских бизнесменов

Важное

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

Редакция Радио Азатлык опубликовала выписку из судебного приговора в отношении группы туркменских бизнесменов и бывших преподавателей турецких учебных заведений, которые сейчас закрыты в Туркменистане.

На закрытом судебном процессе, который прошел в феврале 2017 года, 30 человек из числа арестованных в октябре 2016 года были приговорены к длительным тюремным срокам, предположительно за связи с движением «Хизмет» турецкого проповедника Фетхуллах Гюлена, которого власти Турции обвиняют в организации попытки военного переворота в июле 2016 года.

Среди осужденных есть и известные бизнесмены, Довлет Атаев и Ресул Атагелдыев, а также бывшие преподаватели и работники туркмено-турецких лицеев.

Официально подтвердить подлинность документа не удалось, но представитель независимой организации «Ассоциация независимых юристов Туркменистана» Тимур Мисриханов отметил, что содержание и формат выписки дает основание считать ее подлинной.

Согласно тексту документа, приговор под №2-18 в отношении 18 человек вынесен 8 февраля 2017 года городским судом Ашхабада, судьей М.Халмурадовым. Осужденные признаны виновными по двум статьям УК Туркменистана: за разжигание национальной и религиозной вражды и финансирование преступной деятельности.

Тимур Мисриханов отметил, что приговор, согласно тексту документа, был вынесен с нарушением порядка проведения судебного слушания. Проведение судебного разбирательства в закрытом режиме, вынесение одного приговора группе лиц, не связанных между собой, а также предоставление 18 подсудимым только четырех адвокатов, противоречит правилам туркменского судопроизводства.

— Уголовное законодательство Туркменистана предусматривает закрытый суд только по одному делу, фигурирующему в постановлении, но слушания по делам остальных осужденных должны быть открытыми. Также слушание по группе лиц проводится, если они взаимосвязаны, однако я не заметил связь между ними. Единственное, что их связывает — это то, что они проходят по одним и тем же статьям, — отметил Мисриханов.

Фото azathabar.com

5 КОММЕНТАРИИ

5
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Семерых разом,одним махом

gaulyayter

Все это напоминает сталинские процессы и зачистки, только по гуманнее. Кукловоды, управляющие Аркадагом, хорошо знают историю и явно большие поклонники товарища Сталина.

Mert

Идет «раскулачивание» богатых.Например в одном городе в тм по фейковому обвинению (как обычно подкинули наркотуи далее по накатанной) точно также посадили несколько частных предпринимателей и отобрали имущество в пользу «государства». Так что не брезгуют ничем лишь бы пополнить бюджет и отобрать собственность. Ну а судьи и прокуроры естественно на стороне «государства». В цивильных странах адвокаты давно бы посадили на место рассвирепевших «государственных» мужей из-за буквы закона, но в тм эта буква сами знаете в чью пользу. То, что они окончили туркмено-турецкий университет это только предлог прибрать к рукам бабки людей.Твари.

АНОНИМ

туркменские власти нагло отбирали жилье у русскоязычных жителей ещё в начале 90 годов, приходилось уезжать куда глаза глядят.

Анонимно

Кто такой Довлет Атаев?

Последние сообщения

После угроз увольнением вице-премьер доложил президенту, что в Туркменистане будут производить телевизоры

13 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видео-селекторное совещание с членами Кабинета министров Туркменистана. Как...

В Туркменистане публично уничтожили наркотики, изъятые за прошедший год

14 декабря в поселке Багабат Ак бугдайского этрапа прошла акция по сожжению наркотиков и контрафактных сигарет, изъятых полицией и военными в...

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс вступили...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме