Добро пожаловать в Туркменистан?

Важное

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в...

Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и...

Туркменские турфирмы вынуждены выполнять функции спецслужб, отслеживая передвижения своих гостей-клиентов и даже сопровождая их на свадьбах.

Ашхабадская семья готовилась к свадьбе сына и решила пригласить гостью из России. В миграционной службе, куда они обратились, чтобы сделать приглашение, им отказали, сославшись на отсутствие семейных уз. По-прежнему, приглашение для оформления визы в Туркменистан можно выслать только родственнику, предоставив документы, подтверждающие родство.

Тогда семья обратилась в туристическую компанию AYAN. Там оформить туристическую поездку в Ашхабад для россиянки согласились, однако предупредили об особых условиях ее пребывания в туркменской столице.

Оказалось, что встречать и провожать гостью будет представитель AYAN, проживать гостья обязана в отеле, причем с 10 вечера и до утра она должна находится только там. В течение дня, туристическая путевка была рассчитана на пять дней, гостья обязана выполнять «культурную программу», разработанную компанией, то есть посещать музей и памятные места Ашхабада, разумеется, в сопровождении представителя туристической компании. За нарушение режима пребывания гостьей на нее может быть наложен крупный штраф или даже депортация.

Приглашающей стороне пришлось согласиться с этими условиями. Однако они никак не ожидали, что даже на свадьбу гостья придет в сопровождении сотрудника турфирмы.

– Пришлось кормить и поить незваного гостя, – грустно улыбаясь рассказала хозяйка. – Мы с подругой, которую я не видела более 10 лет, даже пообщаться нормально не могли. С хлопотами по подготовке свадьбы я лишь один раз вечером смогла навестить ее в отеле. На самой свадьбе даже не смогла уделить ей должного внимания. Наша гостья уехала в шоке от таких правил посещения страны. Нам было стыдно перед ней. Фактически ее держали под надзором, причем за наш счет.

Отметим, что в данном случае туристическая компания AYAN  не является исключением. Их коллеги из других фирм также должны отчитываться перед Миграционной службой Туркменистана, в чьи обязанности входит контроль над каждым туристом, въезжающим в страну.

Описанный случай произошел в марте. После того, как 3 апреля президент страны поручил правоохранительным органам на высоком уровне организовать работы по подготовке к проведению Азиады, надо полагать ситуация с приемом зарубежных гостей еще более ужесточится.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Заплати 169 доллар за визу ишо плюс приглашения около 100 долл сша , за такой дебилизм . Ишо хотят заработат в ннмецкий туристах …
Что тут говорит мразам крепчаеть.

Через турфирму намного дороже чем 160+100

прям напоминает рассказ о Северной Корее. Вот реально уже не смешно, это катастроф

Следуя логике,надо увеличить штат турфирм.

Вот поэтому мы к вам ехать никак не хотим! Перефразируя реплику сытого кота из популярного мультфильма: “Туркменистан, Туркменистан, не были мы ни в каком Туркменистане, нас и дома неплохо кормят”!

трудно жить без человеческих мозгов!

Кошмар! Маразм полный!

В 2011 году мне 3 раза отказали в выдаче приглашения для визы родному сыну, родившемуся в Ашхабаде. Каждый раз я платила за подачу заявления- и потом поняла, что таким образом миграционная служба обеспечивает зарплату своим сотрудникам. Когда стояла в очереди, одна несчастная женщина рассказала, что ее мужа обманом вынудили выехать из Туркменистана, и теперь она получила уже 12-й отказ! Не государство, а помойка. Слава Богу, теперь я далеко от “мудрости” ГБ и его подруги Шагулыевой.

Туркмения это не государство-это колхоз! А башлык еще и без мозгов…он построить в принципе ничего не может,нет ни образованных людей,нет честных и никогда не будет.Я с вами вполне согласен Фучик-это дурка и правила та дурацкие.

Колхоз – это самое лучшее место в Мире.

Туркмения это болото, валить надо оттуда

Это сколько надо будет персонала нанять для этой никчемной Азиады?

Виза, авиабилеты, цены высокие, сервис низкий. Смысл туризма в чём?

Какой туризм? В этой стране его уже никогда и не будет уже Господа Да он там и не нужен наверное вовсе Кому нужны эти лишние головные боли А ОТЕЛИ что понастроили Так и будут стоять лишь для красоты

Ну если нас не пускают в это щастье для одной семьи!!!!А возможно вывезти прах умерших давно и перезахоронить родственников в России? Заранее спасибо.

– Или человек не гостеприимный или кто-то в статье “перетянул лямку”.

все точно описано, был подобный случай. Хорошо что сопровождающий “гид” мнбшник еще в туалет не заперся вместе. Это ужас и действтельно катастрофа страны и нации. Что будет с паровым отоплением….

В России сейчас уже начинается революция. Режиму олигархов пождходит конец. Со временем протесты перекинутся и в Центральную Азию. Конец этих феодалов как ГБ, Рохмон, Назарбаев будет очень печальный. Будет похож на кончину Каддафи. У большинства туркмен уже давно чешутся руки на эту семейку!

We have given up applying for a visa to Turkmenistan we had over 25 visa refused over 3 years no resion for refusing

Married and daughters in the county but still refused since GB control

One window apply move to the next window refused then reply the same day at the 1st window

их совершенству безделия и причинению умышленного вреда населению нет предела! Маразм крепчает!

Да наверное в Северную Корею и то легче попасть. Судя по задержаниям американцев там время от времени.

Жалко людей,жалко страну,жалко упущенного времени и потерянных поколений

🙂 Караульная служба крепчает

Великий Аркадак всё налаживает!ИЛ-14 из Красноводска завозят партии рабочих для строительства г.Бекдаш.Там будет курортный город.АН-24 начинают прямые рейсы из Бекдаша В Астрахань,Краснодар,Ростов,Волгора-
да.Красноводские АН-26 завозят продукты из Москвы в Бекдаш и Красно-
водск.Всё налаживается.Открывается рейс на ТУ-144 Ашгабат-Алма-Ата.Планируются рейсы на АН-2 В Эсенгулы,Кизыл-Атрек и Кошоба.Великий и золотой век приходит в Ваши дома.Всё будет хорошо.Вы любите свою родину.

Сколько вам в кнб платят за комментарии, как налогоплательщику интересно просто.

Последние сообщения

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся...

USAID помогает туркменским агропромам продвигать свою продукцию на экспорт

2 июля Агентство США по международному развитию (USAID) открыло линию консультативной поддержки для туркменских производителей фруктов и овощей в целях продвижения экспорта...

Больше по теме