Более 30 человек были осуждены в Туркменистане за связи с турецким оппозиционером Гюленом

Важное

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой...

Жители микрорайона Ашхабада жалуются на отсутствие отопления 

С жильцов ашхабадского микрорайона Парахт-7/1 регулярно собирают деньги на прокладку и ремонт труб для теплотрассы и на отопление квартир,...

Швейцария вернет Туркменистану конфискованные у туркменских “значимых лиц” $1,3 млн

Иллюстрационное фото Швейцария возвращает Туркменистану конфискованные ранее $1,3 миллиона, сообщает Федеральный департамент по международным...

Фото Фергана.ру

В Туркменистане более 30 человек приговорены к длительным тюремным срокам по обвинениям в связях с турецким оппозиционером Феттхулла Гюленом. Среди них есть известные бизнесмены Ресул Атагельдыев и Довлет Атаев, получившие по 25 лет тюрьмы. Об этом сообщает Радио Азатлык.

Осужденные Ахалским областным судом, в основном, состоят из бывших преподавателей и работников туркмено-турецких лицеев.

По данным источника, Атагельдыев и Атаев этапированы в печально-известную колонию Овадандепе.

Преподаватели получили от 12 до 18 лет. Их отправили в колонию в Байрамали. Очень многие, получили увечия во время допросов.

Как сообщается, все осуждённые признаны виновными в поддержке некой террористической группы, но в приговорах никаких названий и имён конкретных людей или организаций не приводится.

Источник: Радио Азатлык

16 КОММЕНТАРИИ

16
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Чиполлино

– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!.. – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей! – А за что же они сидят? Что плохого они сделали? – Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру. – Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он. – Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце,… Развернуть »

Че Гевара

Ну очень интересно как у них фантазии хватило связать черт знает кого находящегося черт знает где с бедолагами которые даже не имеют полного доступа в интернет. Молодец клоун – теперь можеш бить себя в грудь и заявить что предотвратил теракт вселенского масштаба! Все указывает на то что дело сфабриковано как и инсцинированное покушение на Сапарика – клоун точно следует методам своего покойного учителя.
Людей жалко… Думаю то же самое, если не хуже, народ вернет его тохуму

Фучик

Мяликгулыевич, уймись! В стране народу почти не осталось, надо лелеять каждого, кто пока не покинул этот “рай”, а тут сажают на смертельные сроки людей, которые вряд ли знают, кто такой Гюлен, и чем он занимается. Страна идёт ко дну, превращаясь в изгоя, а “великий” ГБ весь во власти параноидальных страхов, всё ждёт, что его кто-то пристукнет. В Ашхабаде деревьев не осталось, город-сад преквратил в кладбище с мраморными надгробиями.

Онлине

…..ц какойто зачем осуждать людей за какихто турков (ихни дрязги).

Уже сторонний наблюдатель

А вдруг Эрдоган оценит и денежку даст.

Че Гевара

Согласен – это выглядит как угодничество Эрдогану. И так как у нас все делается ради денег и воровства – это чтобы деньги клянчить у турков так как в бюджете осталось воровать только дыры.
Ты не просто вор Бердун – ты грязный вор готовый сеять трупы ради пачки денег! Харам задалар!

Wolonter iz TDU

GB ne shadit daje derevya, vse unichtojil! A vy o lyudyah govorite…

джемал сеидова

не скажите. это ведь реальная ситуация и реальные люди ,задействованные как в самой про гюлленовской системе, так и ведущие бизнес и занимающие почты в госструктурах страны. Причем довольно успешно.Вопрос- как такое было возможно длительно в Туркмении..

Онлине

Обращаясь к председателю Верховного суда Б.Чарыеву, глава государства подчеркнул, что в нашей стране суд является одной из ветвей власти. В связи с этим Б.Чарыеву было поручено продолжать исполнять свои должностные обязанности, осуществлять справедливое судейство, активно проводить работу по защите прав и свобод граждан, государственных и общественных интересов в соответствии с национальным законодательством.

Аноним

Эти 30 человек, которые закончили турецкие школы в ТМ ,а затем учились в вузах Турции и США – действительно высококвалифицированные специалисты, способные улучшить образовательный уровень и ситему в Туркменистане. Как вам известно, кГБ боится образованных людей как черт ладана. поэтому и происходят эти посадки. Сейчас будет розыгрвн точно такой же спектакль с Покушением, который был исполнен Туркменбашкой в 2002 году. Он соберет всех неугодных в один мешок , который снесут в Овадандепе и привет-прощай!

Maya

A ya rada chto prekratili prevrashenie Turkmen v Turkov.

Anonymous

Уважаемая, вы здоровы?
Тут 30-и людии жизнь испортили, поставили крест на ней только за то, что они учились в Турции.
Когда снесут вашего любимого Путина, который мразь похуже чем ГБ, я посмотрю что вы скажете про свою “развитую” Россию.
И потом, если бы среди этих бедняг был ваш брат или отец, вы бы также свистели?

Стыдно с вами страну делить, уважаемая.

maya

Kak 30 человек , которые закончили турецкие школы в ТМ ,а затем учились в вузах Турции и США — mogut высококвалифицированныmi специалистami?? Turezkoe obrazovanie ni v kakoi strane krome Turzii ne priznaetsya!!!!!!!

Vse liza okonchivshie Turezkie uchebnye zavedaniya pritvoryayutsya turkami nazyvaja svoih je Turkmen “Ablami”!!!
Prosnites’ I uchites’ v Rossii I v razvityh stranah.

Аноним

Мая, твоему российскому образовательному уровню тоже не позавидуешь. Ты не можешь как следует пользоваться компъютером, не можешь печатать на кириллице, а пытаешься со своими скромными познаниями критиковать других. Туркмены и турки – это близкородственные братские народы. Культура и языки почти идентичны. Если у них будут тесные дружественные связи – это хорошо прежде всего для тех же туркмен! Пламеный Привет!

Maya

Аноним, мы кажется на ты не переходили. Я не собираюсь облагораживать ваше предположение о моем образовании, отвечая на нее.
В отличие от вас люди работают, а не висят на саитах! Форумы на то и существуют чтобы оставлять мнения. Если мое мнение не сходится с вашим пожалуйста не утруждаите себя и не читайте ux. Спасибо, отвечать не надо.

Maya

почему некоторым туркменам все хочется иметь братъев старших не понятно!

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил собрать поговорки и вышедшие из употребления слова

Иллюстрационное фото В первой половине этого года во всех велаятах Туркменистана организуют экспедиции...

Туркменистана закупит химпрепараты и удобрения для сельхозкультур

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление «О закупке химических средств и микроудобрений для сельскохозяйственных культур». Химпрепараты будут направлены на борьбу с сорняками, болезнями и вредителями...

В Туркменистане проверили состояние автомобильных и железнодорожных мостов

На заседании Кабмина 17 января, курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проведении проверки технического состояния автомобильных и...

Президент вновь поручил ускорить сроки строительства ТАПИ

На заседании Кабмина 17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов дважды затронул тему строительства газопровода ТАПИ. Во время отчета курирующего нефтегазовую...

Туркменистану понадобились советы по управлению заводом по выпуску синтетического бензина

17 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором заслушал отчет курирующего нефтегазовую отрасль вице-премьера Мыратгелди Мередова. Как...

Представлен дизайн монумента, который установят на новой круговой развязке в Ашхабаде

Официальное туркменское информагенство «Туркменистан Золотой Век» опубликовало визуализацию модели монумента, который установят в Ашхабаде в центре круговой дорожной развязки на пересечении проспектов...

Больше по теме