Более 30 человек были осуждены в Туркменистане за связи с турецким оппозиционером Гюленом

Важное

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в...

Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и...

Фото Фергана.ру

В Туркменистане более 30 человек приговорены к длительным тюремным срокам по обвинениям в связях с турецким оппозиционером Феттхулла Гюленом. Среди них есть известные бизнесмены Ресул Атагельдыев и Довлет Атаев, получившие по 25 лет тюрьмы. Об этом сообщает Радио Азатлык.

Осужденные Ахалским областным судом, в основном, состоят из бывших преподавателей и работников туркмено-турецких лицеев.

По данным источника, Атагельдыев и Атаев этапированы в печально-известную колонию Овадандепе.

Преподаватели получили от 12 до 18 лет. Их отправили в колонию в Байрамали. Очень многие, получили увечия во время допросов.

Как сообщается, все осуждённые признаны виновными в поддержке некой террористической группы, но в приговорах никаких названий и имён конкретных людей или организаций не приводится.

Источник: Радио Азатлык

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

– Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как преступника, вместе с ворами и бандитами!.. – Что ты, что ты, сынок, – ласково перебил его отец, – да ведь в тюрьме полным-полно честных людей! – А за что же они сидят? Что плохого они сделали? – Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу Лимону порядочные люди не по нутру. – Значит, попасть в тюрьму – это большая честь? – спросил он. – Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце,… Развернуть »

Ну очень интересно как у них фантазии хватило связать черт знает кого находящегося черт знает где с бедолагами которые даже не имеют полного доступа в интернет. Молодец клоун – теперь можеш бить себя в грудь и заявить что предотвратил теракт вселенского масштаба! Все указывает на то что дело сфабриковано как и инсцинированное покушение на Сапарика – клоун точно следует методам своего покойного учителя.
Людей жалко… Думаю то же самое, если не хуже, народ вернет его тохуму

Мяликгулыевич, уймись! В стране народу почти не осталось, надо лелеять каждого, кто пока не покинул этот “рай”, а тут сажают на смертельные сроки людей, которые вряд ли знают, кто такой Гюлен, и чем он занимается. Страна идёт ко дну, превращаясь в изгоя, а “великий” ГБ весь во власти параноидальных страхов, всё ждёт, что его кто-то пристукнет. В Ашхабаде деревьев не осталось, город-сад преквратил в кладбище с мраморными надгробиями.

…..ц какойто зачем осуждать людей за какихто турков (ихни дрязги).

А вдруг Эрдоган оценит и денежку даст.

Согласен – это выглядит как угодничество Эрдогану. И так как у нас все делается ради денег и воровства – это чтобы деньги клянчить у турков так как в бюджете осталось воровать только дыры.
Ты не просто вор Бердун – ты грязный вор готовый сеять трупы ради пачки денег! Харам задалар!

GB ne shadit daje derevya, vse unichtojil! A vy o lyudyah govorite…

не скажите. это ведь реальная ситуация и реальные люди ,задействованные как в самой про гюлленовской системе, так и ведущие бизнес и занимающие почты в госструктурах страны. Причем довольно успешно.Вопрос- как такое было возможно длительно в Туркмении..

Обращаясь к председателю Верховного суда Б.Чарыеву, глава государства подчеркнул, что в нашей стране суд является одной из ветвей власти. В связи с этим Б.Чарыеву было поручено продолжать исполнять свои должностные обязанности, осуществлять справедливое судейство, активно проводить работу по защите прав и свобод граждан, государственных и общественных интересов в соответствии с национальным законодательством.

Эти 30 человек, которые закончили турецкие школы в ТМ ,а затем учились в вузах Турции и США – действительно высококвалифицированные специалисты, способные улучшить образовательный уровень и ситему в Туркменистане. Как вам известно, кГБ боится образованных людей как черт ладана. поэтому и происходят эти посадки. Сейчас будет розыгрвн точно такой же спектакль с Покушением, который был исполнен Туркменбашкой в 2002 году. Он соберет всех неугодных в один мешок , который снесут в Овадандепе и привет-прощай!

A ya rada chto prekratili prevrashenie Turkmen v Turkov.

Уважаемая, вы здоровы?
Тут 30-и людии жизнь испортили, поставили крест на ней только за то, что они учились в Турции.
Когда снесут вашего любимого Путина, который мразь похуже чем ГБ, я посмотрю что вы скажете про свою “развитую” Россию.
И потом, если бы среди этих бедняг был ваш брат или отец, вы бы также свистели?

Стыдно с вами страну делить, уважаемая.

Kak 30 человек , которые закончили турецкие школы в ТМ ,а затем учились в вузах Турции и США — mogut высококвалифицированныmi специалистami?? Turezkoe obrazovanie ni v kakoi strane krome Turzii ne priznaetsya!!!!!!!

Vse liza okonchivshie Turezkie uchebnye zavedaniya pritvoryayutsya turkami nazyvaja svoih je Turkmen “Ablami”!!!
Prosnites’ I uchites’ v Rossii I v razvityh stranah.

Мая, твоему российскому образовательному уровню тоже не позавидуешь. Ты не можешь как следует пользоваться компъютером, не можешь печатать на кириллице, а пытаешься со своими скромными познаниями критиковать других. Туркмены и турки – это близкородственные братские народы. Культура и языки почти идентичны. Если у них будут тесные дружественные связи – это хорошо прежде всего для тех же туркмен! Пламеный Привет!

Аноним, мы кажется на ты не переходили. Я не собираюсь облагораживать ваше предположение о моем образовании, отвечая на нее.
В отличие от вас люди работают, а не висят на саитах! Форумы на то и существуют чтобы оставлять мнения. Если мое мнение не сходится с вашим пожалуйста не утруждаите себя и не читайте ux. Спасибо, отвечать не надо.

почему некоторым туркменам все хочется иметь братъев старших не понятно!

Последние сообщения

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся...

USAID помогает туркменским агропромам продвигать свою продукцию на экспорт

2 июля Агентство США по международному развитию (USAID) открыло линию консультативной поддержки для туркменских производителей фруктов и овощей в целях продвижения экспорта...

Больше по теме