Азатлык: Полиция Ашхабада «зачищает город» от старых авто

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В последние дни на штрафстоянке службы безопасности дорожного движения полиции Ашхабада можно заметить большое количество старых автомобилей, большинство из которых марки «Жигули». По словам владельцев находящихся на стоянке автомобилей, сотрудники полиции останавливали их на улице без объяснения причин, сообщив, что транспортное средство можно будет забрать позднее на штрафной стоянке. Об этом сообщает Радио Азатлык.

Сотрудники Радио попытались выяснить причину задержания личного автотранспорта граждан. Однако обращения в Министерство внутренних дел и отделения службы безопасности дорожного движения в Ашхабаде не дали результатов. Владельцы задержанных автомобилей считают, что это связано с подготовкой к Азиаде.

«Старенькие “Жигули” мой единственный источник дохода. Если сейчас меня заставят заплатить штраф, а потом запретят пользоваться автомобилем, как мне прожить?», – задает риторический вопрос собеседник Радио Азатлык, 60-летний житель Ашхабада.

Власти Туркменистана неоднократно предпринимали меры по ограничению длительности эксплуатации автомобилей. В марте 2016 года вступили в действие новые таможенные правила, согласно которым, автомобили, дата выпуска которых превышает 2 года, при ввозе в страну облагаются налогом в размере 25%. Размер налога на ввоз автомобилей старше 3 лет составляет – 40%, 4 лет – 50% от стоимости транспортного средства.

Добавим, что это не единственные меры, которые принимаются властями страны в отношении ее граждан при подготовке к Азиаде. ХТ стало известно, что семьи, проживающие в расположенных напротив спортивного городка домах на проспекте Туркменбаши, получили уведомления из столичного хякимлика с требованием выехать из своих квартир на время проведения Игр.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

страна ,как в сказке про чипполино,правитель принц лимон,оторванный от жизни,скоро за вдыхаемый воздух платить будете.лучше всех на время из дома выселить,в сарае запереть и выпускать только на трибуны,не кормить,ничего не умрут

Очередное беззаконие. Подхалимы Мяликгулыевича пытаются изобразить невероятное: что Ашхабад населен молодыми, здоровыми, богатыми владельцами новейших авто. Кого они хотят обмануть? Впечатление такое, что великий и могучий ГБ скоро додумается до того, что прикажет вырыть за городом огромный ров – и сбросить в него всех больных и бедных стариков, чтобы не портили пейзаж. Не боится проклятий простых людей? А ведь Бог всё видит.

В этой стране действуют ли какие-нибудь законы? Или тут один закон- делать так,как я сказал?

На фото вполне в приличном состоянии троечка.Похоже и краска заводская?тогда могли стоять еще итальянские движки-этой лайбе цены нет.Горе правители….. держитесь братья туркмены-он со своей семейкой надолго.

А кто сомневается. Это Сапар оставил нам это быдло в наследство. Это гламурный зверила. Не истреби конечно в 90-е предыдущий бомонд, были бы гламурные псевдо зверилы. Какой у нас выбор??? Гниды которые управляли дискотеками, барами, и ресторанами, тогда на 99 ладах или нисссанах максима, или тупые звери на авалонах и прадо сейчас, с минимаркетами, и автопарками грузовиков и другой строительной техникой в субподряде иностранных компаний. Или уже более поздний вариант, строительных компаний. История имеет место быть, в круговороте событий. Первые убежали в Россию или куда там ещё, и кличут себя пророссийскими оппозиционерами, которые нынче бегут в Турцию и эмираты, теперь… Развернуть »

Сколько бы не болтали о том, что типа Туркмения в беде и пора Ее спасать, можно сказать только одно. Пока в ней есть что воровать, всегда найдутся те кто пожалеет народ и пожелает что то спасать страстно. Цена всему это – бабло. С наши оппозиционеры, были бы реально весомыми то добились бы элементарного – экономических санкций. И не просто каких то декларируемых в нежелании развивать отношения а именно в разрыве текущих экономических связей и наложения санкции посредством международных организаций, вплоть до отключения всей банковской системы, и не возможности никаких инвест проектов. Работайте над этим. Мы ведь миролюбивая нация, если отрыв… Развернуть »

Читаю вас и понимаю, что это надолго и ещё не скоро все сметут. Конечно будет резня, уберут и все кто сейчас на рынке власти главенствуют. А кто не убежит, будут резать и отстреливать семьями. Это во всех странах было. И у нас будет. Если к власти придут совсем одиозные то отстреливать и валить будут даже тех кто убежал, и сжигать живьём тех ща кого они жизнь отдать готовы. И сами как Борис приедут на казнь свою как на Голгофу. Живу тут и вида это уже не первый десяток лет. Нет и не было конечно уважения ни к кому после Гапурова.… Развернуть »

Которые готовы размазать по приказу любого, кто не гарантирует им ежедневно пюре с куриной ляжкой и чабан салатом. Вот така вот правда жизни. И этот пользуется тем что Сапар оставил. К сожалению скоропостижно. И не он должен был остаться и стать тем кто сидит сейчас. Это просто случайный человек который попал в нужное по его мнению место и время. Надеюсь что скоро все изменится и его отправят на свалку истории как и многих других, что даже некролога на заслужили. Извините, что прорвало. Просто после понтов на Авазе уже стошнило на эту мразь. Окончательно и без поворотно.

Просто ужас, страна чудес

А в Россее чо харошыво ест? Там,вон, Навальный с братом в тюрьме сидят! Детей травят зарином в Сирии! Война в донбассе. Что ни день гибнут десятками от паленой водки, взрывы в метро, дальнобойщиков обязали выплачивать налоги больше, чем они зарабатывают … Этот ряд можно продолжать и продолжать Жизнь большинства пожилых людей в Россее – это жалкое зрелище ! Пламеный привет из Туркменистана!

Просто ужас, ТМ – страна чудес

Гб верно описал, в России теперь тоже вон бюджетников и студентов сгоняют на митинги и на гос фильмы (которые прогорели в кинотеатре), далеко не ушли от Туркменистана. Разница в том, что Туркменистан таким всегда был с независимости, а Россия деградирует

В цивилизованных странах вам дают деньги за ваше старое авто + скидку на покупку нового, таким образом стимулируют автопроизводство (если оно есть) и компании по продаже. Но у нас только хардкор

Эти же изверги знают, что любые тупые решения в интернете обсуждаются. Зачем им так прославливаться?

Каккой страна чудес призедент сидит как пророк выще аллаха на стуле а люди женшины целует его руки границы закрыл целивизацие 19века турция им дает жить ихниму народу

Телекечи, шикарно описано, настолько точно, что твой комментарий заслуживает отдельного поста на сайте.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме