В Ашхабаде закрыли супермаркет, принадлежавший осужденному предпринимателю

Важное

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в...

Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и...

Фото Радио Азатлык

Как сообщает Радио Азатлык, в Ашхабаде закрылся супермаркет “А-Маркет”, принадлежавший бизнесмену Довлету Атаеву, осужденному, предположительно за связи с турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

По словам корреспондентов Радио Азатлык супермаркет, расположенный на площади 300 м2, в западной части столичного рынка “Мир базар”, закрыт с субботы 25 февраля, а двери опечатаны. По некоторым данным в супермаркете работали около 50 человек.

Сообщалось, что поставка новых товаров в супермаркет была прекращена уже в начале прошлой недели, а товары, остающиеся в наличие были распроданы со скидкой 15%.

В пятницу 24 февраля, из магазина начали увозить оставшиеся товары, а в субботу утром, перед закрытием было разобрано и увезено оборудование и внутреннее оснащение супермаркета.

По данным радио, бизнесмен Д.Атаев был приговорен к 25 годам заключения и уже отбывает свой срок в тюрьме Овадан-депе.

Источник: Радио Азатлык

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если всех сажать кто будет ходить ТЦ Беркарар и Камил Маркет балда ,
столка урона нанес ты *** Бердун никто ненанес туркмеия .

Баши разыграл спектакль с покушением и пересажал под этим соусом всех, кто ему не нравится. Нынешний решил воспользоваться турецким спектаклем для избавления от своих неугодных.

Круто, значит подумали что есть угроза режиму

в Туркменистане не должно быть НПО!))

Теперь начнут рушить здание,что, якобы, им нужна территория для автостоянки! Эта болезнь не излечима – называется ПАРАНОЙЯ или МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!Скоро будет устраивать на себя ПОКУШЕНИЕ, чтобы засадить всех неугодных в Овадандепе!

Tak i tak vse kto vyaknuli hot chutok uje tam sidyat. Skoro pol strany v tyurmah budet sidet!

Кажется это уже проходили. История у нас циклична. С каждым самодуром один и тот же процесс. Уже и не знаю, этот копипирует предыдущего, в отсутствии своих мозгов или своего представления о развитии, или это природой заложено, так сказать на генном уровне.

Боязнь всего, боязнь даже от уже когда-то якобы поработавших людей с человеком, который давно уже живёт в США. Система трусит, система рушится, раз такие слабые стороны проявляет.

Бердунизм!!!! Эпоха ненасытного тохума!!!! Их время пришло и долго еще будет!!!

хорошая была торговая точка, – без обсчета и обвеса, без обмана и хамства!

Добро пожаловать в солнечную Туркмению могущество, и счастья

зато появится ещё один способ держать общество на мушке, люди станут ещё более беззащитными перед государством (когда столько всего запрещено, люди нарушают законы, даже сами того не подозревая).

В атмосфере постоянных запретов и желания запретить всё и вся невозможна нормальная жизнь общества, творчество, свободная инициатива, взросление, умение принимать на себя ответственность.

В Википедии о Гюлене ничего плохого не сказано. Он против исламского экстремизма и за диалог с дпугими религиозными конфесиями. В чем его учение считается угрозой для власти в ТМ и в Турции так и не понятно.

Другой диктатор в Турции после неудавшегося переворота, как в своё время Ниязов нашёл козлов отпущения, тоже свалил всё на людей, которых боится больше всего. Вот и всё. Для меня когда-то Турция была процветающей демократической страной, но после выходок Эрдогана, я по-другому смотрю на эту страну.
Плюс даже граждане начали зазомбироваться, что готовы ради Царя лечь под танки. Это уже совсем средневековье.

Все у всех одинаково, что Узбекистан ,что Таджикистан ,что Туркменистан!!!! Выгнав всех,кто что то там построил в советское время, теперь живут в дерьме по уши!!!! Но самое интересное то,что -когда с ними об этом говоришь, все усруться ,но будут доказывать ,что они все счастливы со своей “независимостью”!!!!))))))

т.е. вы хотите сказать, что местные сами по себе ни с чем не справятся им нужны “те кто строят”? Еще одинь очередной псевдо-эксперт, который раздает свои безценные комментарии.

Свое дерьмо не воняет.

Уверен, либо магазинчик пригляделся кому то из тохума, либо хозяин отказался прогнутся под тохум или устранение конкуренции. В период кризиса отжим участится чтобы насытить аппетиты тохума так как уже и воровать мало что осталось им а меслик как то надо поддерживать.

Последние сообщения

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся...

USAID помогает туркменским агропромам продвигать свою продукцию на экспорт

2 июля Агентство США по международному развитию (USAID) открыло линию консультативной поддержки для туркменских производителей фруктов и овощей в целях продвижения экспорта...

Больше по теме