В Ашхабаде закрыли супермаркет, принадлежавший осужденному предпринимателю

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Фото Радио Азатлык

Как сообщает Радио Азатлык, в Ашхабаде закрылся супермаркет “А-Маркет”, принадлежавший бизнесмену Довлету Атаеву, осужденному, предположительно за связи с турецким оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

По словам корреспондентов Радио Азатлык супермаркет, расположенный на площади 300 м2, в западной части столичного рынка “Мир базар”, закрыт с субботы 25 февраля, а двери опечатаны. По некоторым данным в супермаркете работали около 50 человек.

Сообщалось, что поставка новых товаров в супермаркет была прекращена уже в начале прошлой недели, а товары, остающиеся в наличие были распроданы со скидкой 15%.

В пятницу 24 февраля, из магазина начали увозить оставшиеся товары, а в субботу утром, перед закрытием было разобрано и увезено оборудование и внутреннее оснащение супермаркета.

По данным радио, бизнесмен Д.Атаев был приговорен к 25 годам заключения и уже отбывает свой срок в тюрьме Овадан-депе.

Источник: Радио Азатлык

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если всех сажать кто будет ходить ТЦ Беркарар и Камил Маркет балда ,
столка урона нанес ты *** Бердун никто ненанес туркмеия .

Баши разыграл спектакль с покушением и пересажал под этим соусом всех, кто ему не нравится. Нынешний решил воспользоваться турецким спектаклем для избавления от своих неугодных.

Круто, значит подумали что есть угроза режиму

в Туркменистане не должно быть НПО!))

Теперь начнут рушить здание,что, якобы, им нужна территория для автостоянки! Эта болезнь не излечима – называется ПАРАНОЙЯ или МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!Скоро будет устраивать на себя ПОКУШЕНИЕ, чтобы засадить всех неугодных в Овадандепе!

Tak i tak vse kto vyaknuli hot chutok uje tam sidyat. Skoro pol strany v tyurmah budet sidet!

Кажется это уже проходили. История у нас циклична. С каждым самодуром один и тот же процесс. Уже и не знаю, этот копипирует предыдущего, в отсутствии своих мозгов или своего представления о развитии, или это природой заложено, так сказать на генном уровне.

Боязнь всего, боязнь даже от уже когда-то якобы поработавших людей с человеком, который давно уже живёт в США. Система трусит, система рушится, раз такие слабые стороны проявляет.

Бердунизм!!!! Эпоха ненасытного тохума!!!! Их время пришло и долго еще будет!!!

хорошая была торговая точка, – без обсчета и обвеса, без обмана и хамства!

Добро пожаловать в солнечную Туркмению могущество, и счастья

зато появится ещё один способ держать общество на мушке, люди станут ещё более беззащитными перед государством (когда столько всего запрещено, люди нарушают законы, даже сами того не подозревая).

В атмосфере постоянных запретов и желания запретить всё и вся невозможна нормальная жизнь общества, творчество, свободная инициатива, взросление, умение принимать на себя ответственность.

В Википедии о Гюлене ничего плохого не сказано. Он против исламского экстремизма и за диалог с дпугими религиозными конфесиями. В чем его учение считается угрозой для власти в ТМ и в Турции так и не понятно.

Другой диктатор в Турции после неудавшегося переворота, как в своё время Ниязов нашёл козлов отпущения, тоже свалил всё на людей, которых боится больше всего. Вот и всё. Для меня когда-то Турция была процветающей демократической страной, но после выходок Эрдогана, я по-другому смотрю на эту страну.
Плюс даже граждане начали зазомбироваться, что готовы ради Царя лечь под танки. Это уже совсем средневековье.

Все у всех одинаково, что Узбекистан ,что Таджикистан ,что Туркменистан!!!! Выгнав всех,кто что то там построил в советское время, теперь живут в дерьме по уши!!!! Но самое интересное то,что -когда с ними об этом говоришь, все усруться ,но будут доказывать ,что они все счастливы со своей “независимостью”!!!!))))))

т.е. вы хотите сказать, что местные сами по себе ни с чем не справятся им нужны “те кто строят”? Еще одинь очередной псевдо-эксперт, который раздает свои безценные комментарии.

Свое дерьмо не воняет.

Уверен, либо магазинчик пригляделся кому то из тохума, либо хозяин отказался прогнутся под тохум или устранение конкуренции. В период кризиса отжим участится чтобы насытить аппетиты тохума так как уже и воровать мало что осталось им а меслик как то надо поддерживать.

Последние сообщения

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Больше по теме