Гостям Азиады обеспечат высокое качество подключения к интернету

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Как сообщает госинформагентство ТДХ, к открытию Азиатских игр в сентябре 2017 года, на территории Олимпийского городка и других районов Ашхабада будет обеспечено высокое качество интернет-связи.

По данным издания, в два раза возрастет скорость внешнего канала интернета. Для стабильной сотовой связи на территории Олимпийского городка и других районов столицы будет дополнительно установлено 90 базовых станций стандартов 2G (GSM), 3G (UMTS).

В ускоренном режиме ведутся работы по расширению сети 4G (LTE). Только в Олимпийском городке будет установлено 40 базовых станций этого поколения, которые предоставят гостям Азиады-2017 самые современные услуги связи, в том числе – высокоскоростной интернет и мобильное телевидение.

К сожалению, речи об улучшении интернет связи для местных жителей не идет.

16 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
16 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, а гостям, участникам и журналистам данного мероприятия позволят покидать пределы территории городка?

Нет. Невкоем случае

Телеком закупил оборудование у хуавеи на несколько десятков миллилионов долл.
Достала уже это псевдоолимпиада. Лучше бы закупили медикаменты или товары перв необходимости

Ну впрочем как обычно… потратить денег на приезжих, без проблем. А как о народе речь идёт то тут уж простите, больше денег нет.

А ещё интересно, смогут ли эти несколько туристов попасть на мордокнигу или YouTube?

А вот нужно делать все наоборот! Сколько гостей будет на этой олимпиаде только Бог знает!!! 1,3,6 тысяч?! Н*** столько тратить денег ради того что бы пару папуасов смогли сидеть задорма в инете и качать клубничку?! Пусть лучше всему населению дадут как положено доступ и инет! Он еще в 2007 обещал! От этого и экономике будет полезнее! Лишние деньги в кризис не помешают!

“К сожалению, речи об улучшении интернет связи для местных жителей не идет.” – Dowlet adam ucindir! yok, yok, dasary yurt turistleri ucin!

Ох жду курьёзов в сражении “власть vs приезжие”. Приезжие не тупыми будут и они не туркмены, чтобы на кухне обсуждать всё. Могут и в Интернетиках написать грязных слов и распространить как есть. А наши трусы же боятся такого, ведь они боятся даже тихого туркменского народа.

А после Азиады, кому она нужна кроме Бердуна, интернет снова будет как и сейчас. Главное понты Бердуна, на них денег не жалко.

Вся страна это сплошные понты, а по сути ничего не развито с временем совка

Правительству Туркменистана!
Требование народа:
Предоставить всем желающим доступное одноэтажное жилье на своем участке, стоимостью не дороже 70 000 манат. Не надо многоэьтажки со стоимостью 1 100 000 манат, которые непригодны для жилья, мало того в жизни не заплатишь.
Обеспечить работой всех желающих, и чтобы безработица была не больше 5%, а не 40% как сейчас.
Прекратить уничтожающее человеческую нынещнюю “благоустройство города”. Из-за этого благоустройства, вы лишили людей квадратных метров, заковали их в синие стекляные окна, и все заасфальтировали. Под видом благоустройства вы сделали своих же сограждан несчастными.

40% ? Да вы оптимист! Даже в Ашхабаде такого нет, не говоря уже о велаятах.

Платите налоги как в европе, процентов 40 от заработанных денег и будет вам лет через 50 такое счастье.

Может сначала потребовать предоставить работу людям, рабочие места и достойный уровень зарплат, а? Отменить поборы, а за взятки отрубать публично руки, нет, руки слишком просто, лучше головы. Где это такое есть, чтобы государство бесплатно жильё раздавало? Советский Союз давно закончился, будете покупать 100% от рыночной оценочной стоимости жилья, а кредитоваться в ипотеку под 5-10% годовых (как семья аркадага решит, может и под 30% годовх).

Сначала требуйте работу и достойную оплату труда. А дешевого жилья не ждите. Нет нигде такого и в ТМ никогда больше не будет.

В Европе налог не выше 20%, не выдумывайте.

Как мне жалко жителей Туркменистана,они не заслужили такого отношения к себе! Власти стали заложниками собственной лжи,что распространяли слухи об обеспеченной жизни жителей Туркменистана, что Эмираты отдыхают! У меня в Питере,коллеги по работе говорят,что почему я вытаскиваю братьев и сестёр,они же там как сыр в масле катаются,у них же всё бесплатно и жильё элитное нуждающимся дают. А насчёт интернета,это вообще позорище какое то! Наверное уже нигде такого дорогого инета нет и с такими ограничениями.

3G и 2G!!! 2G до сих пор существует в ТМ? Соседи давно уже на 4G перешли. Карл, о 2G забыли еще в 2010 году у соседей!

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ,...

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 мая в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка...

Больше по теме