Президент Бердымухамедов прибыл в Пакистан и призвал не политизировать саммит ОЭС

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Утром 1 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Пакистан для участия в XIII саммите глав-государств членов-стран Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС). Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Выступая в ходе саммита, президент Бердымухамедов напомнил о нейтральном статусе Туркменистана и призвал не политизировать ОЭС.

Как заявил Г.Бердымухамедов: “Мы не должны политизировать данную Организацию, не должны допускать уклонений от её экономического содержания как основного механизма сотрудничества государств, стремящихся реализовать совместные проекты, нацеленные на наращивание потенциала и достижение успехов во имя всеобщих интересов”.

Кроме того, президент Туркменистана выразил заинтересованность в продолжении осуществления проектов прокладки линий электропередач Туркменистан-Афганистан-Пакистан, железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, газопровода ТАПИ.

Также было заявлено о заинтересованности туркменской стороны в сохранении стабильности в соседнем Афганистан.

“На протяжении многих лет Туркменистан оказывает Афганистану конкретную экономическую и гуманитарную помощь, которая наглядно выражена в строительстве на территории соседней страны медицинских и образовательных учреждений, поставке электроэнергии по льготным ценам, обучении в учебных заведениях нашей страны афганских студентов, систематическом оказании гуманитарной помощи, а также других видах поддержки. Всё это финансируется за счёт собственных средств Туркменистана”, – заявил президент Бердымухамедов.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Мы не должны политизировать … не должны допускать уклонений от её экономического содержания…

знай, экономика и политика связаны связаны между собой, как челюсть и зубы, тупой дантист!))

клоун, когда своих мозгов нет, а тебе пишут тексты помощники-проходимцы и аферисты, открывается вся твоя тупость и жалкая сущность!))

Правильно говорит. Он никогда не был политиком, а простым барыгой и рвачом, даже до бизнесмена ему далеко.

Хм, вне Туркменистана он ещё вякает про политику. У себя дома ничего не говорит. А эти ТДХ даже потом выступления показывают отбрасывая ключевые моменты. Зачем простым наивным смертным видеть как Вождь тревожится?

Господин Аркадаг !!!
Как же так!?
Вы же доктор экономических наук!?
Мы гарамаяк ( так любил говорить Туркменбаши) – и то знаем, что, политика и экономика – это две взаимосвязанные системы, которые функционируют, исходя из развития ПОЛИТИЧЕСКИХ и ЭКОНОМИЧЕСКИХ тенденций общества. Ай как не хорошо, позорить себя и всех нас.

а как насчет предоставление всего того что ты-клоун даеш Афганистану своим гражданам? В наших селах больницы позакрывал а в Афгане строиш!!!

И в чём ещё смысл помогать тем, представители которого режут твоих пограничников? Страна тупостей, ей Богу.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме