Доклад «Потерянная отрасль: О морском рыболовстве туркмен»

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Доклад об истории развития и деградации рыболовства на туркменском побережье Каспия был подготовлен полтора года назад, но пока нигде не был опубликован.

Опираясь на документы, факты и статистику, собранную авторами доклада, Демократический гражданский союз Туркменистана издал довольно обширный материал, охватывающий одну из отраслей национальной экономики. Данные приведенные в нем остаются актуальными и на сегодняшний день.

Редакция не во всем согласна с изложением доклада, но мы думаем, что он будет интересен широкому кругу читателей.

“За годы независимости сменилось более тридцати генеральных директоров, но это не изменило к лучшему положение дел в морском рыболовстве. За последние 10 лет государственной независимости Туркменистана руководство «Балканбалык» полностью утратило доверие коллектива, показав себя со всех сторон профессионально не компетентным и морально нечистоплотным. В первом квартале 2015 года рыбаки Государственного предприятия «Балканбалык» добыли совместными усилиями около 125 (ста двадцати пяти!) тонн рыбы. Это в 28-30 раз меньше, чем добывалось за то же время рыболовецкой флотилией «Балканбалык» в 2004/05-х годах, и в 60-70 раз меньше, чем в 70-90-е годы прошлого столетия.”

Полностью доклад можно скачать здесь.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аналитика зашкаливает))

В принципе, автор может не торопиться с публикацией этого доклада, а сразу приниматься за “ДОКЛАД ОБ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ И ДЕГРАДАЦИИ ТУРКМЕНИСТАНА”. А уж туда войдут главы по остальным отраслям.

Пора уже писать доклад, про «Потерянное, или лучше, забытое государство и его народе, который может исчезнуть с лица Земли навсегда!»

С такой деградацией, рождаемостью, наркоманией, медициной, смертностью и т.д., а главное с дальновидным правлением Мухомора-Бердымухамедова: «Туркмены как этнос, исчезнут с лица земли!»

P/S — «Вообще, какой-то кошмар просто, ужасно всё это, народ жалко в рабов превратили, что будет дальше, ума не приложу, куда идёт эта БОГОМ ЗАБЫТАЯ СТРАНА?»
(Mayer Galzermann – Potsdam, Deutschland)

См. «Ашхабадцев переселят в Каракумы», от 28.04.2014

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме