Для туркменистанцев, проживающих за рубежом началось досрочное голосование

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

Досрочное голосование по выборам президента Туркмении начинается в четверг для граждан республики, находящихся за ее пределами. Об этом пишет ТАСС.

Как сообщили в посольстве Туркмении, оно продлится до 11 февраля. В самой республике выборы главы государства состоятся 12 февраля.

“Всего на выборах будут открыты 2578 избирательных участков, из них 39 – при дипмиссиях Туркменистана за пределами страны”, – заявил посол республики в России Батыр Ниязлиев.

По его словам, в период досрочного голосования избирательные участки будут открыты в здании посольства в Москве (2-11 февраля), а также в Санкт-Петербурге (4 февраля), Казани (7 февраля), Краснодаре (3 февраля) и Элисте (8 февраля). В основной день голосования – 12 февраля – избирательные участки в России будут работать в посольстве Туркмении в Москве и в консульстве – в Астрахани.

В выборах президента Туркмении впервые принимают участие три партии – правящая Демократическая партия, чьим кандидатом является действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов, Партия промышленников и предпринимателей, а также Аграрная партия, которые также выдвинули своих претендентов на высший государственный пост страны. Еще шесть кандидатов представили инициативные группы граждан.

Все девять кандидатов официально зарегистрированы Центральной комиссией по проведению выборов и референдумов в Туркмении (ЦИК). Им предоставлены “равные возможности для организации встреч с избирателями, выступлений на телевидении, радио, а также в печатных средствах массовой информации”, подчеркнули в посольстве Туркмении.

Согласно новой Конституции республики, срок полномочий президента увеличен с пяти до семи лет. Возрастной ценз повышен до 70 лет.

На президентских выборах, прошедших в 2012 году, за Бердымухамедова отдали 97% участников голосования.

Источник: ТАСС

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Никого никто не выбирал.Он сам себя выбрал.Я даже голосовать не пойду.Так как результат сама уже знаю!!!1)Он 2)Его человек 3)Его брат 4)Зять 5)Внук.Продолжение следует.Горько и обидно за тех кто еще надеется на справедливость этого голосования.

Ждем отчета, как толпы туркменистанцев в едином душевном порыве повалили на избирательные участки. Как миллионы иностранцев с завистью смотрели на тех, кто принял участие в главном событии своей жизни – выборе вождя.

Против Ниязова “проголосовал” так называемый врач, в этот раз скорее всего дело будет за силовиками, “голосовать” против бердуна. Но опять же народ от этого будет не в выигрыше.

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме