Бегущие из туркменского рая

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

21 ноября во время слушаний по Туркменистану в Комитете против пыток ООН, член этого комитета г-н Хани Абделвахаб (Hani Abdelwahab) задал вопрос официальной туркменской делегации: – Если у вас в стране так все хорошо, почему в ООН зарегистрировано 15190 заявлений на получение статуса беженца от граждан Туркменистана? Ведь у вас нет войн, техногенных катастроф…

По данным Управления Верховного комиссара (УВКБ) ООН по делам беженцев в 2015 году, например, в офисе УВКБ в Турции зарегистрировано 340 обращений от граждан Туркменистана, а в офисе в Германии – 720 обращений.

По нашим данным в августе 2016 года в консульстве РФ в Ашхабаде на очереди за получением статуса переселенца находилось свыше 25 тысяч человек. Причем большую часть из них составляли коренные жители Туркменистана – туркмены и узбеки.

Еще есть сотни тысяч уехавших из страны без обращений в какие-либо международные или государственные инстанции. Есть сотни тысяч уехавших на учебу или в поисках работы и не желающие возвращаться обратно. Точных данных разумеется нет, так же как и до сих пор нет официальных данных всеобщей переписи населения, прошедшей в декабре 2012 года.

В феврале текущего года завершится Эпоха могущества и счастья. Новый президентский срок нынешнего руководителя страны очевидно будет носить другое, не менее пафосное, название. На отток населения из страны это скорее всего никак не повлияет.

43 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
43 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это правда, что вы тут пишите. Но, боюсь, что после таких вот публикаций режим вообще озвереет и начнет ещё хуже гайки заворачивать. Каждый выезд из страны, будь то в командировку, работу, отпуск или ещё по какой причине, это как русская рулетка.

У более грамотных граждан складывается мнение, что отъезд в таких огромных количествах связан с тем, что в стране останутся люди, готовые терпеть любые унижения, бесправие, хамство. Правящая хунта будет беспредельничать не на шутку. Короче, не далеко когда межлис признает Туркменистан единоличной собственностью ГБ и его семьи((( Очень жаль народ.

еще останутся те туркмены, кто будут мочить всех зверей до победного конца!

Не злорадствую, но ИХ НЕТ, ДА И ВЗЯТЬСЯ НЕОТКУДА!!! Будете ждать этого “победного конца” еще несколько пожизненных сроков правления подобных туркменбашей и аркадагов. Пишу это с горечью и сожалением.

Ну если ты говоришь про тех туркмен которые будут верить в возрождение народа из нынешнего рабства то я с тобой абсолютно согласен, нельзя позволить уничтожить наше истинное наследие и историю чем и занимаются нынешние руководители, нельзя позволить отупеть населению окончательно!!!

В Туркмении становится жить труднее так как законы не работают. Жалобы рассматриваются но проблемы не решаются. При обращении в прокуратуру, органы прокуратуры отписываются и предлагают обращаться в суды. Суды не принимают жалобы к рассмотрению. Государственный инстутиты чихать хотели на законы, так как ни какой ответсвенности не боятся и творят беззаконие. В стране становится жить страшно, так как правоохранительные органы подавляют любые недовольство и фабрикуют дела без доказательств. В последнии время людей вызывают в органы прокуратуры если ты сидишь в социальных группах в одноклассниках “неизвестная Туркмения” “хроника Туркменистана” людей запугивают и угрожают посадить в тюрьмы. Ограничен доступ к социальной сети одноклассники,… Развернуть »

С каждым новым днем жизнь в тм становится все хуже и хуже. Власть сама попирает и топчет свои же законы. А что делать гражданам? Когда-то лопнет этот гнойный нарыв, а потом уже будет поздно. Будет катастрофа. И никто из власть имущих не думает о будущем, о грядущем поколении…

В ТМ правоохранительные органы, вовсе таковыми не являются, так как они никоим образом не защищают права граждан страны, а наоборот систематически их нарушают. Это просто карательные органы, а самым страшным преступлением сейчас у них считается инакомыслие и неприятие действующей хунты. Это для них страшнее уголовников и убийц, поскольку сами они зачастую ничем не гнушаются и совершают уголовные преступления и убийства невинных людей.
Вот и бегут люди при первой возможности из этого “рая” куда глаза глядят, не взирая на трудности, чтобы хоть какая-то перспектива была хотя бы у их детей.

Выжить Туркменистане стала нереально , по словам одного сотрудника Погран Службы Тм последние 15 лет страну покинули около 488 тыс человек .

Во всех странах также как и в Туркменистане есть люди которые по тем или иным причинам желают переехать в другую страну Поэтому цифры указаные в статье не говорят что в Туркменистане плохо жить Попробуйте в выходные вечером прийти трговый центр Беркарар Вы в расположенных там кафе не найдете свободного места этот факт подтверждает что люди живут нормально Я знаю жителя США который побывав в гостях у своего брата во Франции изьявил желание переахать У него нормальная работа он купил дом( выкупил полностью) Люди не убегают а просто хотят поехать туда где по их мнению им будет лучше Человеческий ресурс это… Развернуть »

То что в Беркараре заняты 30 столов, не говорит о том, что люди живут нормально. Во-первых, идти некуда. Во-вторых, если там сидят 100 человек с нормальным достатком – это не показатель благосостояния народа.
А то, что в стране водка дешевле сигарет, а в этих более-менее приличных заведениях можно курить, не смотря на то,что кафе – это общественное место, а выпить нельзя, т.к. алкоголя в меню просто нет – это нормально?

посещение ТЦ “Беркарар” не показатель что в стране все хорошо. В стране нарушаются основные права, такие как 1)свободное перемещение внутри страны – велаятским запрещается въезжать в столицу на своих собстенных машинах, велаятским запрещается работать в столице. 2) свободное перемещение за пределы Туркменистана (не выдаются паспорта обладателям иностраных паспортов), нарушаются права выезда велаятских в Турцию, Эмираты и Китай по вымышленным мотивам миграционой службы 3) запрещается выезд лицам у которых были осуждены родственники по полит мотивам 4) ограничение доступа к образованию по нескольким причинам а) рускоязычные не имеют доступа к образованию в т-не б)детей у которых рф паспорта нарушаются два права –… Развернуть »

Верх глупости, если не цинизма, судить о благосостоянии народа по занятости столиков в одном столичном кафе.
А количество желающих выехать (хоть куда, ради детей) гораздо больше желающих посетить ТМ. Даже кратковременно, даже по личным (часто трагическим) неотложным делам. Инстинкт самосохранения силен.

Беркарар)))))) Ахахахааа, умора. Заповедник для детей щищек кому хочется рисоваться, а пойти некуда… бабки папаш потратить. Родня Бердуна и сотрапы по кормушке – это ваще не народ! В стране диско официально закрыты и сусальная молодежь едет на субботу в авазу, где диско пока открыто. какой въезд?! об этом и речи нет, выезд, вот проблема, каждый день снимают с рейса без объяснения причин и молодых и старых. если бы выезд не ограничивали, статистиска подавших обращения удвоилась или утроилась. Вечером после 21:00 город вымирает, сидят дома от греха подальше, без кондеров и с закрытыми окнами в жару. мнбшники и полицаи через 50… Развернуть »

во Францию из США тоже через ООН выезжал, как беженец или США выпустили???))))))))

“Люди не убегают а просто хотят поехать туда где по их мнению им будет лучше”

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Когда речь идет о десятках и сотнях тысячах людей в 4 миллионном Туркменистане с огромными природными ресурсами, то это именно БЕГСТВО.

Увидеть Париж и умереть – это ерунда, а вот родиться в Туркмении не сесть в тюрьму и выжить – это подвиг. Что тут еще можно обсуждать не понимаю. Власть самозваная, мерзейшая, тупая и отвратительная. Можно смело говорить, что вся эта гнилая верхушка заслуживает физического уничтожения, ни каких судов и разбирательств не нужно проводить, они этого не заслужили. Это как раз тот случай, когда приговор не должен быть пересмотрен и обжалован. ТОЧКА!

скажите пожалуйста, куда надо писать обращение о переезде, я тоже желаю уехать, спасибо

Думается, сначала следует подумать, где Вы нужны, кроме родной страны.

И Родной стране также не нужны..
Никто нигде не кому не обязан., просто жизнь одна и хочется прожить ее хорошо, и чтобы детям нашим перспектива была.. А в Тм никаких переспктив не остается, нет веры в будущее.

Интересно, а что ответила туркм. делегация г-ну Хани Абделвахабу?
Что это всё брехня, как и все комменты тут?

ANONIMUS , вы всерьез считаете враньем написанное в комментах? Мне удалось уехать, продав жилье, счастлива, что ноги унесла. В Ашхабаде моей пенсии хватало только на оплату Интернета (медленного и дорогого) и мобильника. Оставайтесь в этом “раю”, будьте довольны “мудрой” политикой Аркадага, всех его сестер и прочих родственников.

Фучик, я нет. А вот делегация, наверное, да, поскольку все комменты и вопрос г-на Хани Абделвахаба противоречат декларации эпохи могущества, процветания и воодушевлённости (аль как их там…) Туркменистана.

Делегация ответила “вы все врете! и сбежала. Что они смогут ответить?

Туркменская делегация фамилии всех спросила, чтобы отговорить по добру-поздорову))) а по приезду контроль усилить, чтобы неповадно было)))

Интересно, а что ответила туркм. делегация г-ну Хани Абделвахабу?
Что это всё брехня, как и все комменты тут?

Если, Хани Абделвахаб задал это вопрос «пожизненному» главе всех Туркменских делегаций – …….. Хаджиеву, то можно не гадать, ничего путного, кроме мата, он от него услышать не смог бы!

См. «Презентация отчета Туркменистана в Женеве (Видео)» 22.04.2013; «Туркменский замминистра выругался в ООН» 24.04.2013.

P/S — «Кроме законов и положений, на Востоке существует ещё и практика».
(……. Хаджиев, замминистра иностранных дел Туркменистана)

Пока писала ответ на коммент ANONIMUS (все буквы большие ), его коммент исчез. В нем он сомневался в правдивости наших комментов. Коммент его “тезки” идет под другим написанием имени – с большой буквы, прочие буквы – маленькие. Видимо, это другой автор

В Туркменистане примерно до 2015 года жилось нормально. Вот реально нормально, мне есть с чем сравнивать, поверьте. Конечно есть свои отрицательные моменты, но в каких странах их нет. Серьезно, ашхабадцы жили обеспеченно, хватало на машины, айфоны, ремонты и дорогие свадьбы. Сужу по себе и обычным соседям. Конечно, на госработе дают зарплатный паек в среднем 1200-1400 манат в месяц и нужно ходить на чаре, но если есть голова на плечах, то можно неплохо зарабатывать. На рынке труда довольно много необразованных лентяев, и специалисты с норм навыками и знанием английского там ценятся и всегда найдут уютное местечко. Но потом начались издевательства с… Развернуть »

Привет – дал более менее обьективную картину что происходит в туркменистане
То есть жить можно в Туркменистане но когда одному чиновнику скажут что надо что сделать он старется перегнуть палку
Поэтому идет вырубка деревьев и всякие чоре итд
Что естественно раздражют людей

Кем-то было принято решение, что для обслуживания газовой трубы так много людей не нужно.

Бегите быстрее,пока целы….

Я сбежал 10 лет назад, был бизнес, оказывал профессиональные услуги предпринимателям с ВЭД, дело было небольшое, но прибыльное. Сам русский, жил на Айтакова, потом на Мирах, потом в 11 мкр. Все бросил и уехал. 6-й отдел начал сильно доставать, хоть и работали мы в белую, все легально. При мне уехали несколько крупных бизнесменов, некоторые предпочитали вести дела из-за заграницы. После моего отъезда в течении года посадили около десятка моих бывших клиентов. Кому наркотики подбросили, а кого просто за бухгалтерские ошибки. Как только власть меняется, начинается отжатие и передел. Без высокопоставленного покровителя бизнес вести не реально. В общем все русскоязычные знакомые,… Развернуть »

Макс так и есть держись для себя и за свою семью успехов тебе,а дантист палку давно перегнул гитарист ……

Как сказал Уинстон Черчилль, “Одни видят в предпринимателе волка, которого следует убить. Другие полагают, что предприниматель — корова, которую можно без конца доить. И лишь немногие видят в нем лошадь, которая тащит телегу.”

Смешно что ТЦ Беркарар кафе нет места чтобы сидет потомушто люди тм очень хорошо живётся ,простой кафе который вес мире уже люди каждый день завтрак обеды ужинует ,в тм это роскош .
Один граждан ТМ (нелегал) купил паспорта России в Казанском вокзале за 7 тыс рублей и говорит он теперь россиянин . Работает боясь Подмосковья .Вот это показатель настоящей …

Конечно, люди уезжают на ПМЖ из всех стран, но главное не то что уезжают, а сколько. Население Туркменистана не больше 5 млн человек. И если учесть, что заявления в ООН поданы гражданами Туркменистана в зарубежных представительствах, то представьте сколько их было бы если можно было их подать в Туркменистане. Это действительно очень тревожный сигнал.

то представьте сколько их было бы если можно было их подать в Туркменистане. Это действительно очень тревожный сигнал. Это уже не «тревожный сигнал», а «..дец-финиш»! Эти «приквартированные» ПРОДАЖНЫЕ конторы, не заслуживают никакого доверия, так как, уже давно, дистанцировались от народа Туркменистана, а граждан, не считают за людей, и … положили ишачий! — «Сегодня в Туркменистане на постоянной основе работает ряд специализированных структур Организации Объединенных Наций – Программа развития ООН (ПРООН), Управление Верховного Комиссара по делам беженцев (УВКБ ООН), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Фонд народонаселения (ФНН ООН), Управление по наркотикам и преступности ООН (УНП ООН). Мы эту… Развернуть »

Где нибудь есть инфа где куда можно обратиться как беженец? Была бы какая нибудь страница или сайт.

Какая оживлённая дискуссия образовалась на эту тему господа Но поверьте что есть среди этих людей ещё и легально живущие граждане Туркменистана за пределами Туркменистана

“Благодаря такой политике в Туркменистане достигнуто изобилие товаров на рынках, в супермаркетах, магазинах и в других торговых точках. Поэтому жители и гости нашей страны могут спокойно, без всяких очередей выбрать и купить для себя по доступным ценам любые виды товаров: продовольственные, промышленные и другие товары.” ahahahahhahahahaha))ох уж эти туркменские “СМИ” они сами чтоли не понимают, что сами себя выдают, когда пишут все это? они каждый день шаракают по опозиционным сайтам и быстренько быстренько строчат на своем сайте, что все это неправда, все обман! Если бы это было все неправда, то не писали бы тогда вообще никаких опровержений в свой адрес…а… Развернуть »

>>>Извините, мы не хотим это реКАЛмировать.
как точно подмечено!

да я 20 лет не был на родине, жаль очень жаль

Revoluciyu nado “Uragan v stakade” buden nazvat. Vse Maru, Bayram Ali, Iolotan vse buuyt uchastvovat.

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме