Доклад ТИПЧ для Комитета против пыток ООН

Важное

18 ноября в Женеве в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека состоялась встреча членов Комитета против пыток с представителями независимых общественных организаций, которые готовили альтернативный доклад по Туркменистану.

Во встрече принимали участие представители Туркменской Инициативы по Правам Человека — Фарид Тухбатуллин, Союза независимых Юристов Туркменистана — Тимур Мисриханов, Международного партнерства по Правам Человека — Анн-Софие Ниман.

Правозащитники привели многочисленные и конкретные примеры нарушений прав человека в Туркменистане, которые носят системный характер. Были приведены дополнительные данные, не вошедшие в доклад. Были даны ответы на многочисленные вопросы членов Комитета ООН.

В понедельник и вторник (21-22 ноября) в комитете против пыток будет отчитываться делегация туркменского правительства во главе с заместителем министра Юстиции Туркменистана Меретом Тагановым.

Скачать альтернативный доклад с сокращенным переводом на русский язык можно здесь.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Изоляция от внешнего мира человека, осмелевшего сказать правду или побороться за справедливость, отключение его телефонов и лишение доступа в интернет, грубое и бесцеремонное вмешательство в дела семьи, внесение разлада и недоверия в отношения близких людей, распространение среди родственников, соседей и коллег слухов, порочащих честь и достоинство человека – это далеко не полный перечень методов работы туркменских спецслужб со всеми, кто проявляет гражданскую активность, человеческое неравнодушие, кто открыто высказывает свое мнение. Эти грязные методы, широко и эффективно использовавшиеся в бесславные времена НКВД-КГБ СССР, имеют место и в современном Туркменистане. Более того, арсенал противоправных приемов и грязных методов из года в год… Развернуть »

Понедельник и вторник — 21 и 22 ноября

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме