Президент Бердымухамедов напомнил, что в Туркменистане существует стабилизационный фонд

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

Как заявил президент Бердымухамедов в пятницу на заседании кабинета министров, подводя итоги работы правительства, эксперты прогнозируют и в следующем году нестабильность глобальной экономики.

Поэтому на расширенном заседании Кабинета Министров в январе руководители министерств и ведомств отчитаются о том, что делается в их отраслях для увеличения экспорта туркменской продукции и расширения производства импортозамещающей продукции, диверсификации индустриального развития страны и формирования отечественной электронной промышленности.

На расширенном заседании по итогам года также будут рассмотрены проекты документов, направленных на продолжение преобразований в сельскохозяйственной и нефтегазовой отраслях, обсуждена подготовка к V Азиатским играм.

Ставя задачу в следующем году добиться таких же не менее высоких темпов развития страны, как и в этом, глава государства отметил сбалансированность и реальную обоснованность доходной и расходной части Государственного бюджета на 2017 год.

Помимо этого, у нас имеются необходимые объемы государственных средств, а также Стабилизационный фонд. И мы можем рассчитывать, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, что, как и прежде, в наступающем году мы выполним все социально-бытовые программы, продолжим масштабное строительство дорог, жилых домов, школ и других объектов социального назначения, будем развивать энергетическую, нефтегазовую и промышленные отрасли, предпринимательство.

Напомним, что Стабилизационный фонд был создан в 2008 году. Как заявил тогда президент Бердымухамедов, наличие Стабфонда позволит сократить зависимость экономики страны от топливно-энергетического комплекса и снизит неблагоприятное воздействие внешних факторов.

Основой фонда должны были стать остатки профицитных средств Государственного бюджета.

– Часть активов Стабилизационного фонда, а именно – так называемые «средства будущих поколений», с минимальными рисками будут размещены в высокодоходные, долгосрочные финансовые акции, предприятия. Это и будет страховой фонд государства, предназначенный для наших детей, – сообщил Гурбангулы Бердымухамедов.

Объем средств, накопленных в этом фонде, неизвестен. Последние несколько лет в Туркменистане были дефицитные бюджеты, т.е. средства не накапливались, а расходовались.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

корабль с фондом уплыл в Москву!!))

Этот фонд карман Бердуна. Фонд есть, но его не кто не увидит.

это он о своих счетах и счетах своей родни в ОАЭ?

Когда появится конвертация, тогда можно требовать диверсификации. Правительство сильно диверсифицировало страну за 25 лет. Производство и сельское хозяйство – все делалось за счет предпринимателей, которые хоть как-то что-то внедряли и пытались производить. Правительство не умеет ничего! Если только взятки брать и бизнес отжимать в свою пользу.
Как там вы между собой говорите: пусть рабы работают, а мы всех купим? Пришло время раскошеливаться, вскрывайте фонд и покупайте. Втрое дороже, чем 2-3 года назад
Ничего личного – это бизнес.

Deutche bank держит около 6.5 млрд долларов , этого хотел сказать .

Доцент, а доцент, причем здесь Москва? Этот фонд- личный фонд Бердымухамедова. И он как хочет, так и пользуется им. Он и его многочисленная семейка. Всю страну прихватизировали.

с 1917 года по сегодняшний день весь беспредел, бандитизм и воровство происходит под руководством и по воле Москвы!!)))

Бердуна в туркмению также Москва подкинула?

Ну а кто еще? как минимум Москва одобрила, как максимум, все и устроила. Или вы думаете что все случается просто так? Когда кто-то противится воле Москвы, появляются Приднестровье, Карабах и Донбасс. Проснитесь уже, люди! Хватит верить в сказки про независимость! Независимыми могут быть только государства обладающие мощной армией и ядерным оружием. Остальные живут по указке, кто-то из Москвы, кто-то из Вашингтона, а кто-то из Пекина.

отчего тогда не Пекин, а Москва?
сейчас Туркменистан дань китаю платит.

Ниязов умер раньше даты официально объявленной публике. Режисеры были в России и США. Посол России в Туркменистане на кануне смерти Ниязова встречался по несколько раз в день с представителями Туркменистана. Это были не обычные встречи. Имели место встреч несколько раз за день Посолом США также после смерти.

О, серьёзно что-ли, существует Стабилизационный фонд?!?!?! Теперь и его нужно разгабить???

“Это и будет страховой фонд государства, предназначенный для наших детей, – сообщил Гурбангулы Бердымухамедов.” –

Ну в этом-то никто и не сомневался, теперь он открыто и на всю страну заявляет, что “страховой фонд госудасртва, прдназначен для наших детей” – читай ДЛЯ ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО ДЕТЕЙ/ВНУКОВ и т.д., всем всё ясно?! Получите и распишитесь!!!

Фонд есть! Но он, как в мультике про золотую антилопу, в сундуке у раджи. Как же он вам деньги оттуда даст? Вдруг среди них попадутся и его деньги. А свои деньги он никому отдавать не собирается!

Наше сволочьё уже и Туркменистан сбили с народного пути.

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме