Туркменистан вновь задумался о запуске второго спутника

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Как сообщает информагентство Тренд, Туркменистан и КНР изучают возможности сотрудничества в области космических исследований.

Делегация Туркменистана в эти дни принимает участие в работе IV Форума сотрудничества Китая и стран Центральной Азии, открывшегося в городе Ченду провинции Сычуань – одном из крупнейших деловых центров Китая.

В Сычуани расположен один из космодромов – Сичан, с которого производились запуски более сотни космических аппаратов и спутников.

Ранее сообщалось, что Туркменистан ведет работы по созданию второго национального искусственного спутника. Запуск первого спутника TürkmenÄlem 52°E состоялся 28 апреля 2015 года с мыса Канаверал (штат Флорида, США). В космическое пространство аппарат был выведен ракетой-носителем “Falcon 9 v1.1”.

Напомним, что ранее президент Бердымухамедов высказывал свое недовольство тем, что не используется весь потенциал первого спутника.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

После Азиашоу, всем срочно скинуться на на новый спутник.

С Бердуном на борту!?

Видимо, бердун желает раструбить о “эпохе могущества и счастья” всему человечеству думая что другие недооценивают его заслуги перед отечеством…Когда же ты все-таки решишься показать истинное лицо туркменистанца с его жалким существованием ?

Зачем спутник? Может лучше сразу – туркменскую космическую станцию? Аркодагокосмонавт у вас есть! Все равно кроме него никто не справится. Кстати, он еще книгу о космосе не написал?

Ничего не скажешь – ВЕЛИКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА.

Есть идея!!! Надо ЕГО рекомендовать на пост Президента Солнечной Системы и отправить на Луну. Пусть оттуда руководит Землей, Венерой, Марсом. И чтоб, его никогда назад не возвращали. Пусть общается с инопланетным разумом…

клоун, а где быстрый бесплатный интернет???

В Ашхабаде изо дня в день исчезают самые базовые продукты, выдача которых в одни руки ограничивают. Он что этого не знает? Неужели? А если не знает, то какой он президент. Еще немного и мы будем в опять как в конце 80-х. Вот с каким результатом мы пришли к 25-летию так называемой независимости в эпоху как её там…? Какой спутник, опомнись, кому он нужен; первый спутник убыточен! Совсем крышу снесло?

Сразу штук 20 над запустить. Но перед запуском все спутники облицевать мрамором.

Ак мермерли хемралар!

БейИК Туркменбаши дийипдир – Туркменистан гарып довлет дял

Правильно, запустить спутник, назвать его “Гурбангулы” – и пусть с орбиты передает стихи Шагулыевой о великом спортсмене-гонщике -диджее в круглосуточном режиме в исполнении автора, специальный телеканал для этого срочно организовать. А так – у граждан Туркменистана всё есть. Кучи строительного мусора, разломанные дороги, , авто ГБ с эскортом, катающиеся по пустым улицам, пустые прилавки магазинов , очереди за самым пустяковым товаром – это всё Эпоха Могущества . С праздничком!

….. страну разрушил, теперь и за космос взялся. Конченный …..

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме