Капкан Ниязова сработал через 16 лет

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

19 июля 2016 годе в Минске был арестован бывший журналист радио Свобода Чары Аннамурадов. В 2000 году С.Ниязов отправил запрос в Белоруссию с просьбой выдать Аннамурадова, имевшего российское гражданство.

Отсидев два года в тюрьме по сфабрикованным обвинениям, Аннамурадов был вынужден покинуть Туркменистан и уехать в Россию. После обращения в УВКБ ООН он получил убежище в Швеции, и проживал там до 2016 г.

Аннамурадов работал корреспондентом радио Свобода и «Независимой газеты». С 2002 г., стал работать корреспондентом радио Deutche Welle. Под псевдонимом «Ораз Сарыев» Чары Аннамурадов поднимал вопросы о наркотрафике из Афганистана через Туркменистан и Россию в страны Европы.

В настоящее время он находится в камере предварительного заключения. В случае его депортации на родине ему грозит суд и, скорее всего, длительное тюремное заключение.

Напомним, что в 2008 году другой туркменский диссидент – Гулгельды Аннаниязов, имевший так же статус беженца и проживавший в Норвегии, добровольно вернулся в Туркменистан, поверив в заявленные новым президентом реформы. Однако был арестован и приговорен к 11 годам заключения.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

страны СНГ – территории беззакония и преступных режимов!

во-во

Долг Беларуси перед Туркменией, контракты на закупку и подряды, конфликт на Украине и потеря концентрации и внимания Запада к Лукашенко развязали последнему руки.

Все просто, исполняют ранее взятые объязательства по обмену преступниками!

интересно, какое преступление он совершил?

Мыслепреступление

Как я уже говорил раньше, скажу это и сейчас. Бывший совок он и остался совком, только в замен ЦК КПСС , открыт закрытый клуб по интересам куда вошли бывшие парт аппаратчики, ЧКисты и прочая мерзость из пережитка прошлого. Все они охотно друг друга поддерживают и помогают. Ни о какой демократии и правах человека на этой территории говорить не стоит, это опасная территория для проживания нормальных и свободных людей. Валить нужно с этих стран по дальше и чем быстрее тем лучше. Что касается быздуна , то этот не отесанный выскочка патологический трус и паникёр , он во всех видет угрозу своей… Развернуть »

Точно написал – присоединяюсь! Начиная от царя гороха и заканчивая сегодняшними временами – народы, проживающие на территории бывшего СССР, являются бесправными рабами. Они привыкли так жить и это всетерпенье и покорство передается будущим поколениям.

Гульгельды Аннаниязов если получил убежище в Норвегия , зачем ехат Туркменистан .

Я конечно же извиняюсь, но надо быть идиотом, чтобы ехать в страны СНГ (особенно про-Путинские) с его статусом. Может быть, есть шансы в Балтийских странах, Эстонии и Латвии, куда труднее протянуть лапы бывшим совковским спецслужбам. Я понимаю, пожилые люди, знают только русский язык, но надо учить английский или испанский, и спасть спокойно они смогут только на Западе.

Белорусы! Вы же хорошие и здравые люди! Отпустите человека! Не дайте совершиться еще одной кровавой жертве режима ГБ! Не марайте свои руки и совесть ради этого п….!

Обращаться ко всем белоруссам равносильно обращению к телеграфному столбу. Ведь не белоруссы или туркмены решают судьбу конкретного человека. Некоторые бедумно обхаивают советское, называя эти времена совком. Явно насмотрелись и уверовали картинкам в дебилизоре. К сожалению значительная часть людей вообще разучилась думать своей головой. Вот это вот и печально и страшно. А самого Чары я знал в свое время довольно хорошо.Он добрый и порядочный человек.

Мы успели и в Совке пожить и на Западе. И сравнили эти две реалии. Так что телевизор здесь ни при чем.

Чары ага хорошие материалы готовил по радио свобода. Я помню интереснобыло. В Туркменистане продолжается процесс уничтожение смелых,отважных людей. Этим занимался когда-то лично сам Ниязов. Очень много талантливых и умных людей пострадали от этого. Властям нужно послушное стадо. Меня удивяет то, что шайтана Ниязова нет. Ничего не изменилось. Его дело по уничтожению и подавлению людей работает в полную силу. Из туркмении уехали очень много умных порядочных людей. Они могли бы много полезного сделать для туркменистана. Печально.

на каком основании Белоруссия задерживает гр. Швеции и хочет передать в Туркменистан, без согласования своих действий с властями Швеции?

Есть такой документ подписанный странами СНГ называется Минская конвенция.

Пул, байлык говы горйэн, гарындашпараздан нэме гарашярсыныз, Повде хемише повде болар, акыллы келлели адамлардарн догруданам горкяр, хакыкы туркменчилиги бержай эдйэн адам ериме гечер дийип,Чарыжан гаты мерт бол сенин саглыгыны алладан дилейэрин-Мурадели

Если прошло уже 16 лет, то даже если он и совершил что то в ТМ , то за сроком давности дело должно быть закрыто. Это я Вам как юрист говорю. Он же не террорист, не маньяк и не убийца.

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме