В Туркменистане в субботу проведут массовый субботник

Важное

3 октября в Туркменистане начинается озеленительный сезон, сообщает сайт Туркменистан.ру. В этот день по всей стране будет проведен всенародный евар (субботник), в ходе которого предстоит высадить около 1 миллиона 330 тысяч деревьев, из них более 800 тысяч будет высажено силами министерств, ведомств и мэрии города Ашхабада, а более 525 тысяч — областными администрациями.

С учетом почвенно-климатических особенностей того или иного региона к высадке приготовлены лиственные, хвойные, плодовые и декоративные деревья и кустарники. Среди них шелковица, кипарис, акация, арча, разные виды сосны.

Согласно постановлению президента Туркменистана, в стране в 2015 году запланировано высадить 3 миллиона деревьев и кустарников. Весной этого года в Туркменистане уже было высажено 1 миллион 670 тысяч 839 единиц зеленых насаждений.

Напомним, однако, что при этом местные власти Ашхабада и регионов массово вырубают деревья и кусты во дворах жилых домов, а арыки для их поливки закатывают в асфальт.

Кроме того, далеко не все саженцы, высаживаемые в ходе подобных еваров приживаются.

Источник: Туркменистан.ру

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме