Разрушая основы

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Несколько последних лет власти Ашхабада рушат жилые дома и дачи, уничтожают зеленые насаждения, снимают кондиционеры и демонтируют спутниковые антенны. Мнение жителей, страдающих от этих действий, и существующие законы абсолютно не учитываются.

На многочисленных прогосударственных информационных ресурсах, пытающихся защищать такую политику властей не приводится ни один юридический документ — закон, указ, постановление, оправдывающий сложившуюся практику. Не публикуются какие-нибудь внутренние документы (если таковые имеются), на основе которых все это делается. Очевидно опасаясь реакции международного сообщества. Единственный их оправдательный довод — «А зато красиво!».

Красота — вещь субъективная. У каждого свой вкус. Поэтому человечество и придумало законы, которые должны соблюдаться и уважаться всеми… На этих принципах и основывается жизнь отдельного гражданина и всей страны. Точнее, должна основываться. А существующая в Туркменистане система «устных» указаний, нарушающих действующие законы, разрушает основы построения государства.

Дома в столице и в окружающих ее дачных поселках строились в соответствии с законами. Если возникла необходимость их сноса, то почему нельзя заранее предоставить жителям другое жилье и дать время на переезд? Почему надо давать людям считанные часы на сборы и отъезд неизвестно куда? Это что, современная форма сталинских переселений народов? Но даже тогда насильственное переселение применялось к людям и народам не внушающим доверия вождю. Туркменский народ не внушает доверия туркменскому президенту?

Столь нелюбимые чиновниками деревья и кустарники вокруг жилых домов тоже были предусмотрены проектировщиками. Последние, при проектировании опирались на практику градостроительства в жарком климате, на строительные и санитарные нормы и правила. Именно по этому вокруг каждого дома были сделаны палисадники, а к ним подведены арыки, облицованные бетонными лотками, а раньше — обложенные кирпичом. Все это делалось для того, чтобы жильцы могли озеленить территорию, получая от деревьев тень и прохладу. А сейчас, только по чьему-то устному распоряжению, деревья и кусты выкорчевываются, а палисадники и арыки закатываются в асфальт. Все это делается в нарушение существующих (ни кем не отмененных!) СниПов, но со ссылкой на все те же устные распоряжения неизвестного происхождения.

Оставшееся, по прихоти городского начальства, без тени и прохлады жилые помещения можно было охлаждать кондиционерами, все-так на дворе XXI век. Но и их потребовали убрать. И это в знойном Ашхабаде! И это после нескольких спонтанных акций протеста жителей!

И все это делается во благо человека? И во имя закона?

Ну, человека этого мы видим. А законы, в соответствии с которыми все эти вышеописанные безобразия творятся, можно где-либо увидеть?

Власти демонстрируют населению пример своего наплевательского отношения к законам, а потом сетуют на то, что в стране есть люди их нарушающие.

Варварский снос домов и варварское отношение к законам — это разрушение основ государственности. Государственности, которая в Туркменистане вряд ли сложится…

Коренной ашхабадец

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

варвары разрушители истории и судеб…

Посмотрите что эти изверги делают в 11 мкр. Без всякого предупреждения слуги нынешней власти залезают на крыши жилых домов приватизированных квартир и самовольно сбрасывают спутниковые антены людей. Сами туркмены говорят, что самое страшное зло – это зло сделанное из-подтишка. Так вот эти преступники именно вечером или ночью быстро скидывали антены. Они плевать хотели на права человека и на частную собственность, потому что Туркмения сейчас как большая тюрьма, а начальник тюрьмы Бердун. Он действительно продолжает дело своего отца – тюремного вертухая. Туркмения уже истощена этим воровским правительством и родственниками Бердуна. Бегите люди из этого ада пока не поздно!

ГБ и его банда делают из Туркмении государство-банкрот. Все, кто может куда-то уехать – без сожаления уезжайте: нет смысла тратить свою единственную жизнь на выживание в нечеловеческих условиях. ГБ набрал кредитов у китайцев, и не только. А чем отдавать?

Слава Богу, что я уехал оттуда. Ни капли не жалею. Люди, бегите кто куда может.

ЛЮДИ должны сражаться за себя и свое будущее, а не бегать, как крысы с тонущего корабля!))

Я посмотрю как Вы будите сражаться с государством в одиночку.

будем бороться с мафией, которая захватила власть в государстве!

А как на счет того чтобы отправить эту статью в новостной канал “Russia Today RT” Ну серьезно у них ежемесячный зрительский рейтинг достигает 850 млн. зрителей по всему миру, вещающий на многих языках. Пускай об этом тиранстве узнает весь мир.

Рейтинг Russia Today липовый))) они просто пилят гос. бюджет

Раша Тудей это тот-же Киселёв, только по английски.

В будущее никаких среднеазиатских республик не верится.

Ой хватит а. Народ сам гнилой. У нас женщины храбрее чем мужчины. Как бороться с корупцией если народ сам приучил брать с него взятки. Хочешь устроить ребенка в универ надо дать взятку,хочешь написать заявление в полицую надо им дать взятку чтобы они щикотились. У нас в судах и в полицейских участках не разрешают брать с собой телефоны ибо боятся что их запишут. Закон будет работать если люди сами этого захотят. Если наш суд не в силах то можно обращаться и писать в международнию организицию по правам человека. Все законы работают. Нужно знать уголовный,прававой и трудовой кодекс туркменистана.

Разрушают дачи потому что люди сами там заселись. Была земля которая должна была быть заповедником. Люди начали там строить дома не спрашивая об этом государство. Потом когда пришли полицейские чтобы выгнуть их оттуда люди сказали что лучше умрут чем покинут свои дома. Гос-ву пришлось дать им прописку. Но в дальнейшем люди продолжили дальше заселятся там. Прописки им не давали. Т.ч.ненадо щас кричать что их выгоняют и рушат дома. У меня знакомая жила в одной из таких дач где то 20 лет с дочкой и со внуками в плохих условиях. Щас её дачу снесли и взамен дали квартиру в элитном доме.… Развернуть »

Каждый народ получает, то что он заслуживает! Люди сами виноваты, не дружный народ этот народ!

Что делать если люди боятся ?

да илья ты прав конкретно без закония эти тварьи что хотят того … тварьи пусть аллах их накажет.

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме