В Ашхабаде обсудили упрощение торговли Международного союза автомобилей с Туркменистаном

Важное

Глава Постоянного представительства Международного Союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов и заместитель Министра иностранных дел Туркменистана Бердынияз Мятиев 23 сентября провели встречу в Ашхабаде, сообщает CA-News со ссылкой на пресс-службу IRU.

Стороны обсудили дальнейшие совместные шаги по реализации проекта IRU «Модельное шоссе» в Туркменистане, который послужит катализатором развития торговли и транспорта в регионе, а также облегчит автотранспортные перевозки через территорию Туркменистана, объединив транспортные связи Азии, Европы и Ближнего Востока.

В ходе встречи с заместителем председателя Государственной таможенной службы Туркменистана Бегенчем Газаковым, Д.Чельцов на примере Конвенции МДП проиллюстрировал преимущества инструментов ООН по упрощению и обеспечению безопасности торговли.

В ходе обсуждения были также затронуты вопросы применения новых продуктов МДП по управлению рисками и внедрения в сфере автотранспорта Туркменистана обучения специалистов и водителей по программам Академии IRU.

Источники: IRU, CA-News

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме