Афганская армия начала контрнаступление на Кундуз, захваченный ранее талибами

Важное

Афганские военные начали контрнаступление на город Кундуз, захваченный талибами. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщило Министерство обороны Афганистана, под Кундуз были переброшены свежие силы, после чего усиленная группировка правительственных войск атаковала город. Военные уже доложили о захвате тюрьмы и здания полицейского управления провинции Кундуз.

С воздуха наступление прикрывает американская авиация: ВВС США наносят удары по позициям талибов на окраинах города, расчищая путь афганским солдатам. Об участии в операции американских наземных сил не сообщается.

Боевики движения «Талибан» захватили город Кундуз на севере Афганистана в понедельник, 28 сентября. В момент атаки большинство армейских и полицейских подразделений находились за городом, губернатор провинции Кундуз Мухаммед Омер Сафи — в Таджикистане, а все руководство силовиков — в Кабуле. Боевики взяли под контроль ключевые пункты на подходах к Кундузу, после чего принялись планомерно зачищать город, отбивая все контратаки правительственных войск.

Кундуз — центр одноименной провинции на севере Афганистана. Город имеет важное стратегическое значение, в 2001 году за него шли ожесточенные бои между войсками Северного альянса и талибами, которые в конце концов потерпели поражение.

Источник: Лента.ру

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме