Юные музыканты из Туркменистана приглашены к участию в IX Международном юношеском конкурсе имени П.И. Чайковского

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

tschaikovskyОргкомитет IX Международного юношеского конкурса им. П.И. Чайковского направил нам пресс-релиз о первом этапе отбора юных музыкантов.

К участию в конкурсе приглашаются пианисты, скрипачи и виолончелисты со всего мира в возрасте до 17 лет. Заявки принимаются до 15 октября 2015 года. Соответствующее письмо Оргкомитета направлено в ведущие музыкальные учреждения Республики Туркменистан.

Надеемся, что представители Туркменистана примут активное участие в этом конкурсе. Желаем им успехов. Заявки необходимо подать до 15 октября.

Пресс-релиз здесь (PDF 130KB).

Подробности можно найти на сайте www.tchaikovsky-competition.net.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хотелось бы чтобы наши приняли. У нас есть таланты.

Если государство проигнорирует, в стране много предпринимателей, которые, надеюсь, не побоятся выставить за свой счет именно достойных ребят, которых оценят не по фамилии, а исключительно по способностям.

А вот так вот Россия использует наших талантливых кинематографистов которым не нашлось место на родине. C 1 по 5 сентября 2015 года пройдет III Якутский международный кинофестиваль,организованный республиканскими властями при поддержке Министерства культуры России и Союза кинематографистов России. В качестве председателя жюри конкурса кино арктических стран выступит российский кинодраматург и режиссер, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии СССР Александр Миндадзе, а жюри тюрко-монгольской программы возглавит знаменитый кинорежиссёр, сценарист и кинооператор, лауреат Государственной премии СССР, народный артист Туркменской ССР Ходжакули Нарлиев. 1 сентября Внеконкурсная программа. Победители международного конкурса IV Международного кинофестиваля стран СНГ, Балтии и Грузии “Кыргызстан – страна короткометражных… Развернуть »

Странно , почему они направили пресс-релиз вам , а не в министерства культуры? Не думаю ,что у нас в Туркмении есть молодежь которая смогла бы участвовать в подобных конкурсах. Никогда не слышала подобной новости.

А отбор как будет? Главное, чтобы отбор был не по блату, а на справедливой конкурсной основе.

А у нас с консерватории и школы им .Д.Овезова каждый год принимают участие на этом конкурсе. Едут за счёт государства.

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме