О спутниковых тарелках в Австрии

Важное

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты,...

Министр нацбезопаснсти получил орден, а глава МВД – звание полковника

28 сентября по случаю 31-й годовщины независимости Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов наградил военнослужащих и присвоил классные...

Специальные трубы-подствки для установки антенн в Вене
Специальные трубы-подставки для установки антенн в Вене

ТуркменБлог

У меня тут бомбануло от некоторых комментов на сайте по поводу того, что Наталия Шабунц должна быть как все и убрать свою тарелку, хотя никаких писаных законов для этого нет. Почему тогда она должна подчиниться властям? По мнению некоторых, потому что все подчиняются! Вот прям один в один описали всю жизнь туркменистанцев за последние 25 лет. А если вдруг кто-то властям осмелится противостоять, то загнобят многие свои же обычные граждане. Потому что они не решились, а она борется. А еще и женщина.

Главный аргумент возмущенных: “В Австрии же надо иметь разрешение на установку тарелки! А че ты, Руслан, там не возмущаешься? Почему нам нельзя!”. Ну мы кагбе говорим о Туркмении и то, как это присходит в других странах, не влияет на отсутствие письменного постановления о съеме тарелок в Туркменистане. Но да ладно расскажу об Австрии.

Короткий и главный ответ на этот вопрос – да, для установки спутниковой антенны в Австрии действительно нужно иметь разрешение.

На этом я надеюсь весь неадекват удовлетворенно отсеялся. Остальным, кому интересно предлагаю копнуть чуть глубже.

Почему тогда мы возмущаемся тем, что тарелки сносят в Туркменистане. Почему в Австрии можно, а в ТМ нельзя.

Самая главная причина для обeих стран одна, но как раз она и отделяет то, что на сегодняшний день можно в Австрии и нельзя в Туркмении – конституционально закрепленное право граждан на получение информации.

В Австрии созданы все условия для выполнения этого пункта. Здесь есть бесчисленное множество независящих от государства теле- и радиоканалов, печатных СМИ (в том числе бесплатные) на самые разные темы, брошюры самых разных партий и я уж не говорю о дешевом, быстром и бесцензурном интернете. Т.е. местные власти прежде чем что-то “запрещать“, создали множество других альтернатив. Слово зарещать я намеренно взял в кавычки, государством запрещены установки спутниковых антенн только в исторических зонах Вены. В остальных домах установку антенн регулируют фирмы-владельцы домов.

Теперь перейдем к Туркменистану. В Туркменистане нет НИ ОДНОГО независимого от государства СМИ. Нет частных каналов, газет, провайдеров интернета. В качестве якобы альтернативы туркменистанцы получают кабельное ТВ. Но компания предоставляющая эти услуги, опять же контролируется государством и ЛЮБОЙ канал из пакета может быть (и я уверен рано или поздно будет) выключен в любой удобный для власти момент. Т.е. запрещая установку антенн, государство лишает граждан единственного источника альтернативной информации, тем самым лишая граждан конституцианально закрепленного права на получение информации.

Когда в Туркменистане появятся и смогут спокойно работать местные независимые каналы и газеты, когда перестанет цензурироваться интернет, когда разрешат частных провайдеров зарубежных кабельных каналов, тогда можно будет говорить об облике домов и необходимости получать разрешение на установку антенн, до тех пор и речи быть не может о законности подобных варварских действий властей.

Источник: ТуркменБлог

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Руслан, в Туркменистане жизнь идёт по такому правилу: кому-то всё можно, а кому-то – ничего нельзя. Так, когда Ниязов запретил подписку на российские газеты, сам он их читал; Бердымухамедов запрещает машины черного цвета , а сам на таких ездит и т.д. Так и с антеннами. Простым людям нельзя, а дворец президента ощетинился гигантскими антеннами. Если бы крыши были оборудованы, как в Вене, все ашхабадцы с удовольствием установили бы антенны там, а уж с разрешениями – вопрос отдельный: выдача разрешений стала бы еще одним источником поборов. Я уехала из Ашхабада, оставив новым жильцам 3 антенны: 1 на крыше и 2 под… Развернуть »

в Туркмении закон – желания и требования начальников!

Руслан, ты забыл написать, что в Австрии есть НОРМАЛЬНЫЙ интернет, которого нет и никогда не будет в туркменистане. Опять же, через интернет на ТВ доступны любые платные и бесплатные информационные и развлекательные каналы, где житель сам вправе выбирать себе пакет IP-TV и контента именно тот, который его устраивает. Никто не навязывает сервис сомнительного качества, который в АГТС и Туркментелекоме громко назвали IP TV.

Для просмотра ТВ через интернет (приставка или Смарт ТВ) не нужно нагромождать крыши тарелками. Все просто, решение для Туркменистана на поверхности. Спутники запускаем, а свободный выбор услуг населению не предоставили.

Туркменистане есть безлимитный интернет стоит около $3000 в месяц online.tm

Пользуешься, Марк?
ТУркменистан отстал в области IT от остальных стран минимум на 15 лет. Читай – НАВСЕГДА!!!

Достали, пусть Шабунц подчиняется правилам в ТМ.По моему уже все сказано, порядок есть порядок,кому не нравится пусть съезжают, тем более у Шабунц как написано есть родственники зарубежом.Пусть едет и там ее услуги тоже пригодятся.Так как в России беспредела похлеще.Не надо себе цену набивать.

“Так как в России беспредела похлеще” из этого комментария можно понять что вы смотрите РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ, и сравниваете его с ТУРКМЕНСКИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕМ. Ну грубо говоря, потому что о россии вы видите реальные новости а о туркмении только пляски. А знаете в чем разница? В россии телевидение какбэ частное (свободное СМИ), и преподает оно все так как есть в стране порой даже приукрашивает, а в ТМ “у нас все хорошо”! Более чем уверен если дать прямо сейчас свободу хоть одной организации вроде ХРОНИКИ ТУРКМЕНИСТАНА, весь … всплывет наружу и половина населения сбежит из ТМ. “Достали, пусть Шабунц подчиняется правилам в ТМ”… Развернуть »

чем о шабунц беспокоитесь, раз вы сотрудничаете с международными организациями. то займитесь делом, а конкретно защищайте Кяризова и Непескулиева.

Аноним, Достали, пусть Шабунц подчиняется правилам в ТМ. Вы пингвины тупорылые, за все эти годы могущества и счастья, даже не смогли, хотя бы подобие этого документа состряпать (просто поменять слово Россия на Туркменистан). И для граждан, через СМИ «Золотого века Туркмен», внести пояснения на эту тему из ГРАЖДАНСКОГО, ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСОВ Туркменистана. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 сентября 2003 г. N 170 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА 3.5.8. Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением: — крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств),… Развернуть »

С нашими «патриотическими песнопениями и завываниями», ни одна страна в мире не сравнится.
А по поводу постановления, зря подсказали.
Завтра наши тутовники, размножат это постановление на ксероксе, замазкой закрасят слово Россия, авторучкой напишут Туркменистан, и раздадут по всем домоуправлениям и опорным пунктам. Скажут, у нас давно было такое правило. Первый экземпляр с солидной делегацией, и представителями Хякимлика и прокуратуры, вручат под роспись Хорматлы Наталье Юрьевне.
И будем теперь, ждать внеочередного заседания Меджлиса (парламента).

красавчик, так оно и будет

Иранский парламент запретил использование спутникового оборудования

Ну всё, …дец! Завтра Клара Целкин (Акжа Нурбердыева) соберёт внеочередной сходняк голодранцев «депутатов», и на повестку дня вынесут рассмотрение этого запрета.
А уже «сегодня», Пенёк-Бердымухамедов его завизирует.

Домам и блатхатам, хякимов, наркокурьеров, бауров, прокуроров, судей, и их родственников и любовниц, на которых установлены спутниковые антенны, будет присвоен статус «ИСТОРИЧЕСКАЯ ЗОНА АШХАБАДА» и охраняться законом Туркменистана. Соответственно работники ЖЭТов будут оббегать их за километр.

То что в ТМ президент и ПРАВИТЕЛЬСТВО плохое то это ФАКТ. Но тарелки надо убрать на самом деле. УРОДСТВО конкретное, и народу дай волю они все ЕЛИТКИ с первого до последнего этажа нацепят эти ржавые антенны. Что смотреть? какие каналы это тоже правильно. А насчет Европы здесь тоже самое. Если ты живешь за городом то можно установить тарелку, если живешь в городке с малым количеством народа я не говорю сейчас про СТОЛИЦЫ а про малые города то тебе тоже не разрешат установить тарелку, нужно разрешение, и если эта тарелка будет смотреть на дорогу то ответ НЕТ. А когда им говоришь… Развернуть »

Не надо подменять предмет статьи, вообще то изначально в статье было про то, что у Шабунц втихоря сняли антенну и это якобы противозаконно и низко. Теперь вы начали про свободу получения информации, а если тарелка стоит на крыше дома, это нарушения права на свободу получения информации? Просто в Ашхабаде привыкли скулит по поводу и без повода, про то что тареки нужно переместить на крышу говорили еще года три назад, до последнего ждали.

всё лож. в Туркменстан всё харашо

Последние сообщения

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

С.Бердымухамедов принял представителей John Deere и Buried Hill Energy

28 сентября президент Сердар Бердымухамедов в перерывах между скачками в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе принял иностранных гостей, которые прибыли в...

Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетит с государственным визитом Казахстан. Об этом говорится в поздравлении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по случаю Дня независимости...

Больше по теме