Первый памятник второму президенту Туркменистана

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Нам стало известно имя скульптора, работающего над первым памятником нынешнему президенту Туркменистана. Сарагт Бабаев еще в марте 2012 года изготовил гипсовый макет памятника, где Бердымухамедов изображен верхом на коне. Теперь С.Бабаев завершает работу над 5-метровой скульптурой второго президента.

Напомним, что 25 июля, на заседании Кабинета министров Туркменистана, министр иностранных дел страны Рашид Мередов «обратился к главе государства с просьбой разрешить установить в одном из прекрасных уголков туркменской столицы памятник Аркадагу Президенту» (Аркадаг — официальный статус туркменского президента). Президент возражать не стал.

Нам сообщили, что уже на следующий день, в субботу, в Министерстве культуры состоялось собрание творческих работников, писателей, поэтов, мастеров изобразительного искусства. Обсуждался вопрос о памятнике президенту Туркменистана. Со словами поддержки инициативы выступали руководители министерства и деятели культуры.

Наиболее страстно выступила известная в стране поэтесса Шагулыева, которая сквозь «слезы счастья» заявила, что не только туркменский народ, но и народы, живущие за рубежом желают увековечивания великого Аркадага. После ее выступления, присутствующие были вынуждены скандировать “Аркадага шохрат!” (Слава Аркадагу).

Подобные собрания прошли практически во всех организациях и учреждениях по всей стране.

Сарагта Бабаева многие знатоки искусства считают скульптором посредственным, с бедной фантазией, работающим по шаблонам. Но, опять же, по словам знатоков, он имеет связи «в верхах» и поэтому, все наиболее дорогостоящие госзаказы получает именно он.

Этим же скульптором уже подготовлены настольные бюсты туркменского президента, которые в ближайшее время появятся в кабинетах чиновников всех рангов.

А памятник, скорее всего, будет установлен в Ашхабаде в начале сентября.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну вот наконец таки и дождались пришествия второго идиота после первого подохшего “священного ниязова” теперь все пойдет по отработанной схеме, города, района, улицы, учреждение, валюта с изображением ……………., там луна его именем будет,чуть ли не весь космос, дни недели, месяцы , ну и так далее…

Nu Lunu emu prosto ne otdast mir, hotya turkmenskie SMI napishut nepremenno – ves’ mir za… i tol’ko prezik protiv-takoi skromnyi…)) A v ostal’nom Vy absolyutno pravy. Mozhet on vse-taki lopnet,a, kak myl’nyi puzyr’???

Ну сейчас начнут Ж… конкретно лизать эти чиновники, и давали тому клятву что с ним умрут а теперь этому дают. Я бы таких чиновников дебилов и лицемеров продажных гнал бы от себя. Я завтра стану президентом Туркменистана мне будут песенки петь и мои памятники будут по всюду и забудут АРКАДАГА как будто его и не было. Как президент доверяет таким УРОДОМ свои дела? а если завтра что то серьезное произойдет в стране ВОЙНА ДОПУСТИМ ОНИ ЕГО ПРОДАДУТ за милую душу.

как на коне? а где полет идеи: президент под конем отважно поднимается на ноги?
вообще бред. скоро и деньги будут называться “Аркашки”.
как старые манаты – “сапарики”.

«а где полет идеи» Немного добавлю для размышлений: Общее распространенное мнение о конных памятниках в Соединенных Штатах, что если у лошади сильно подняты передние ноги, всадник погиб в битве. Если лошадь подняла одну переднюю ногу, всадник был ранен в бою или умер от ран, полученных в бою, а если все четыре копыта на земле, всадник умер собственной смертью, не в бою. Однако, в других странах свои доказательства в поддержку этого поверья. P/S Например в России: – Медный всадник! — памятник Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Обе ноги лошади подняты, но Петр I не погиб в бою. Возможно, в… Развернуть »

Хоть и Петр I был не против памятника себе при жизни, но ГБ не Петр I а Сарагт Бабаев не Фальконе.
Придет третий президент(ша), “народ” поставит новый памятник и сломает старые.

Нет истории – нет будущего, а настоящим правят палачи…

Петру первому памятник поставили после его смерти. Умничаешь тут. Человек делом занимался и меньше всего о памятниках думал…

Для вашего сведения, первый памятник петру первому был создан и установлен при его жизни, а екатерина великая решила, что памятник должен был быть отлит бронзе и объявила конкурс по еввропам, был утвержден проект фальконе, но, в связи с тем, что перенести такой натральный валун из гранита в петербург было сложным делом, строительство затянулось. и ныне известное творение фальконе уже после смерти петра, с легкой руки екатерины было установлено вместо памятника растрелли, который стоял при жизни петра.
думаю, что все остальное найдете в исторических учебниках. спасибо за внимание.

Для Вашего сведения, памятник Петру первому, работы Фальконе, был первым в России памятником вообще. Памятник Петру работы Растрелли был установлен Павлом первым после смерти Екатерины второй в Михайловском замке С. Петербурга. Пётр был не против памятника, но это не было целью его жизни. Он жил и работал ради отечества, а не ради памятника.

“Петру первому памятник поставили после его смерти. Умничаешь тут. Человек делом занимался и меньше всего о памятниках думал…”
спасибо, что заглянули в учебники.
читайте больше.
ГБ тоже живет ради отечества и народа, разве нет?
Делом занимается каждый день, думает о народе… живет вместе с народом, учит народ, развлекает народ, а народ а лице самого себя, авторитарного я – восхваляет его.

смерть в бою клоуну точно не грозит, потому что сделан не из того теста, чтобы идти в бой. сдохнет как собака, так же как и первый самозванец.

Кждый народ достоин своего правителя. Здесь все смлые. Но на чаре бегаете и осанну во славу ему, поёте. Так что не выпендривайтесь. Молчите дальше, и живите от свадьбы до поминок, согласно своим обычаям и традициям.

ноо это ты уж совсем загнулллл

История к сожалению, ничему не учит.
История повторяется.

Poslushaite turkmeny, vy chto??? Gde zhe vasha gordost’ i dostoinstvo?? Umu nepoztizhimo – kak mozhno tak unizhat’sya pered etim “arkashkoi”!?

Это хорошая идея поставить ему памятник на лошади, которая его сброисла. Все будут помнить как он …… И чтобы еще за сонцам поворачиволся

к сожалению в туркменистане как и в других странах средней азии не может быть живых бывших президентов. только мертвые или в изгнании. вот и наш задумался, ладно он сам а что будет с его родственниками. так что памятником здесь не ограничится. скоро под крики «Аркадага шохрат!» (Слава Аркадагу) объявят его пожизненым президентом.
возможно это все началось бы и попозже, но события в украине ускорили этот процесс.
и за что туркменам бог опять посылает такое испытание? чем же они провинились, что он лишает их воли и разума?

я бы мог по сути простить всё: и похождения родственников, и коррупция и некомпетентность, но культ личности простить нельзя. это стыд, позор и вечная ненависть. надеюсь, у него хватит ума все это остановить

Восточная поговорка гласит, что лестью можно перерезать горло падишаха. Ау, ГБ, как у тебя с горлом? Не беспокоит?

Фучик
Нет, дорогой Фучик, не беспокоит. Я же дантист.

За время независимости и нейтралитета, в Туркмении стали жить не по “понятиям”! Здесь в авторитете *** и тюремные надзиратели, о которых пишут книги, сочиняют песни, ставят памятники, причем *** обязательно позолоченные.

дебилизм

Обмельчало искусство Туркменистана. Настоящие художники ушли. Остались ремесленники среднего и низшего уровня, строящие свою карьеру на подобострастном подхалимаже.Слащавые туркменочки в тахьяшечках, перерисованные с картин Васнецова и гигантские скульптуры мифических героев и вождей в стиле геббельсовской пропаганды. Ни ума, ни таланта, ни чувства собственного достоинства.

У нас, на первом месте, ещё и талантливые культурно – просветительские «работники», претворяющие идеи Аркада в массы.

Ну да, “Свидетели Аркадаговы”, не государство – секта.

Марале

Нет Марала искусство живет, есть таланты, но они за семью дверями.
Скажите спасибо Майсашке, Бягульке,Гунче, Сарагту, ректору Академии художеств Нувваеву,бывшему председателю СХТ Бабасары и им подобным.
С их подачей происходит то, что вы видите в области изобразительного искусства.

Кого Вы считаете талантами? Выставка работ выпускников академии говорит сама за себя.Рисунком не владеют, понятие композиции отсутствует, понятия живопись – вообще нет. О каких талантах вы говорите? Им изначально преподавали люди, к живописи отношения не имеющие.Все выпускники ВГИКа и ли ГИТИСа. В Туркменистане было 6 человек, кто прошёл по – настоящему академическую школу живописи. И. Клычев, Д. Байрамов, А.Хаджиев, Ст. Бабиков,Шабунц Р., М. Мамедов. Остальное – мусор.И этот мусор, получив звания академиков, преподавал и преподаёт живопись, графику и скульптуру. Похоже – да и ладно. Красивенько, гладенько, прилизано – уровеь современного искусства в Туркменистане.

Очень плохой знак ставить памятники при жизни! Первый достаточно скоро ушел, как только его памятники стали ставиться повсеместно и имя присваиваться чему угодно! Тем более лошадь! Плохой знак, плохие у него советники, добра ему точно не желают!

Его величество Бурухтан первый второй.Как из фильма где Вицин нашёл его подсигар.

правильно, пора уже памятники ставить. а то потом от благодарных потомков не дождешься. да и преемнику будет чем заняться, а то памятники ниязову этот все снесет или задвинет. ну а деньги, так их так много что девать некуда. хотя надо совсем туркмен добить: взять и объявить что памятник будет строиться на добровольные пожертвования народа. вот пусть народ и докажет как он любит и ценит своего президента.

Фу… какая мерзость эти памятники, лошади куда не шло, а зачем памятник еще ее ноше.

памятник будет с ГОЛУБЕМ?

Я слышал, ашхабадские голуби договорились не оставить этот будущий памятник без внимания – будут прилетать стаями (после хорошей еды)…)))

Восстани надо сделать и менять такова урода.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме