Обращение туркменских художников

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

v1Уважаемый президент Туркменистана,

Многие члены Союза художников Туркменистана (СХТ) ставят под сомнение дееспособность этой организации. За последние два десятка лет СХТ полностью дискредитировал себя, как творческое объединение, деятельность которого должна была быть направлена на поддержку и развитие национального искусства. А вместо этого мы наблюдаем полную деградацию самого Союза, руководство которого озабочено дележом финансов, контрактов, квартир и прочих, предоставляемых правительством, благ.

Руководство Союза нарушают права членов СХТ и Устав, распределяя государственные средства по собственному усмотрению.

Основываясь на недавно принятый Закон Туркменистана о противодействии коррупции ряд членов Союза намерен привлечь внимание правоохранительных органов и будет требовать проведение тотальной проверки деятельности Союза, Художественного фонда и Выставочного зала.

По нашему мнению даже самая элементарная, поверхностная проверка легко может подтвердить всю преступную деятельность руководства этих организаций, и их полную некомпетентность. Многие годы они обманывают государство и портят репутацию нашей страны за рубежом.

Шекер Байрамова работает в СХТ более тридцати лет. Художники не раз выражали свое негативное отношение к ее присутствию в управлении Союза художников. На протяжении всех этих лет она единолично решала многие вопросы при разных председателях. Ей выделили мастерскую, в ней она не нуждается, так как она не художник. Байрамова Ш. постоянно подтасовывает документы и факты, грубо вмешивается в личную и семейную жизнь художников. При этом она постоянно утверждает, что Министерство Адалат может работать только с ней и ни с кем больше.

Бывший председатель Союза художников Аннамурадов Бабасары не имеет научного звания, не имеет научных трудов и публикаций, но при этом он является Почетным Доктором Академии Художеств Туркменистана. Каким образом и кем было подарено это звание? Он только числится преподавателем Академии, но фактически не работает, что является грубейшим нарушением КЗОТ Туркменистана.

Мы пока не можем открыто высказаться, так как были свидетелями того как поступили с каждым из тех, кто проголосовал против навязанной сверху кандидатуры Сапармамеда Мередова. Долгое время Мередов С. является директором Музея изоискусства и одновременно председателем Союза художников, что так же является нарушением Трудового кодекса Туркменистана и Устава Союза художников. Ежегодные отчетные собрания в творческих организациях не проводятся.

В настоящее время идет массовая запись в члены СХТ “нужных”, но не имеющих прямого отношения к изобразительному искусству людей. Многие из них затем получают мастерские, не имея обоснованных юридических документов и эти помещения используются не по назначению.

Идет торг между членами “Генешлика” (совета) Союза и всех участников правления, где распределяются государственные заказы. Самые крупные заказы, как правило, забирает себе Сарагт Бабаев, который постоянно убеждает всех в том, “что он является доверенным лицом и самым близким другом Президента нашей страны”.

Творческие Союзы – это организации для объединения творческих людей, для развития подлинного искусства Туркменистана. Но в данный момент СХТ является рассадником массовых правонарушений. Многие художники считают, что Союз, в нынешнем его виде, должен быть ликвидирован, так как организация полностью себя дискредитировала.

От редакции: Под этим письмом подписались девять членов СХТ. Свои имена они просили не указывать.

Данное письмо было получено нами при помощи формы обратной связи. Вы можете связаться с нами и по email: [email protected]

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

господи прошло почти тридцать лет а в союзе художников Туркменистана ничего не изменилось

Уважаемый президент вас слишком много ,зделайте так чтобы вас искали …

Существует Союз художников.Очень много пишется и говорится об этом обществе.
А где наши Союз писателей,Союз кинематографистов, Союз дизайнеров, Союз архитекторов, Союз журналистов? Чем они занимаются?
Если они давно расформированы, то зачем нужен и СХТ?
А не пора бы фирмам, оргнизациям делать самим выбор с кем работать?
Вот тогда и талантливым людям будет дорога.

раньше надо было думать головой а не ….., когда культ первого ублюдка поддержали!! а теперь пишите в прокуратуру, работающую на МАФИЮ …!!

Сейчас Шамухаммет Дурдылыев (управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана, бывш. хякима города Ашхабада) направит эту обращение в генеральную прокуратуру Мошеннику и Крохобору – Халлыеву Аманмырату, а тот ответит: «Ваши доводы, и изложенные факты, указанные жалобе на имя президента Туркменистана, не подтвердились»!

Если они так ответят, значит они сами в этой преступной группировке.
Нужно сверить отчеты Союза художников с теми отчетами, которые бывший и нанешний председатели Союза Художников предоставляли и предоставляют в Министерство финансов.Много и нтересного найдут.

Этот Ирокез — Шамухаммет Дурдылыев, с самого начала своего назначения после смещения лошкамойника Ходжамухаммеда Мухаммедова и Туриста – Пальвана Таганова, стал сразу работать на Аманмырата Халлыева, так как у Оборотня есть на него компромат, для своего рябого …ника, эшелонами шпаклёвку списывает. Заместитель Председателя Кабинета Министров, управляющий делами Аппарата Президента и Кабинета Министров Ш.Дурдылыев доложил о деятельности подведомственных структур, ходе работ, проводимых в рамках реализации градостроительной программы в туркменской столице, а также о выполнении ранее данных лидером нации поручений. Резюмируя отчет, глава государства указал на важность принятия комплексных мер в целях успешного претворения в жизнь проектов по строительству в Ашхабаде объектов… Развернуть »

Этот Индеец занимает столько должностей:

Заместитель Председателя Кабинета Министров,
Управляющий делами Аппарата Президента и Кабинета Министров
И ещё руокодит стройками.

Он жаже при желании, не успеет (если бы мог читать)- “нализировать поступающие от граждан обращения, детально изучив выдвигаемые в них предложения, выполнять вытекающие из них задачи”.

выход один. создать свой алтернативный союз художников как общественную неправительственную организацию и работать самим и не надеется на помощь государства. или быть просто независимыми художниками. рисовать то ведь никто вам не может запретить. и использовать любую возможность выставлять свои картины и прежде всего в провинции: в школах, библиотеках, домах культуры. там и конкуренции нет и выставки редкость. но и денег тоже нет!

Общественным организациям в Туркменистане не место, т.е не разрешают.

Да, есть там такая шекера, которая многим жизнь поломала.
Некоторые женщины не раз хотели подать в суд, но потом не стали пачкаться и мужей подставлять.

Ждем яростных опровержительных статей за подписью какого-нибудь Гурбана Гурбанова – члена СХТ, непременно видящего ситуацию изнутри 🙂

Руслан,насколько я знаю есть такой график из Мары Гурбан Гурбанов.
Он не будет писать опровержений по этому поводу.

“Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно”.

тем более если фамилии очень распространенные

Все Бердымухаммедовы а третьем колене?

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме