Туркменистан все-таки выстроил путь к Казахстану и Ирану

Важное

Министру обороны Туркменистана объявлен строгий выговор

22 января, в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы в 2019 году, президент Гурбангулы Бердымухамедов...

Главу МНБ понизили в звании и сместили с должности секретаря совбеза

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности, ходе которого высказал крайнее недовольство работой главы Министерства...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. Цены на овощи значительно выросли,...

Россия может помочь Туркменистану запустить второй спутник и подготовить своего космонавта

21 января бывший российский космонавт, вице-президент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Батурин, находящийся с визитом в...

desert_train

Аскар Муминов

kursiv.kz

Туркменистан, хоть и с опозданием, но завершил строительство своего участка железной дороги «Север-Юг». Об этом говорится в официальном сообщении туркменского правительства. Этот факт означает, что железнодорожное сообщение по линии «Север-юг» начинает обретать осязаемые очертания.

Правительство Туркменистана сообщило «добрую весть» об окончании строительства отрезка железной дороги “Север-Юг”. Уже прошла специальная инспекция туркменского отрезка железной дороги Узень-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган, которая должна соединить железнодорожным сообщением Казахстан-Туркменистан-Иран.

В правительственном сообщении говорится, что протяженность этого участка 444 километра. Специалисты подразделений министерства железнодорожного транспорта Туркменистана провели замену 25-метровых железнодорожных решеток на 700-метровые плети шелкового пути, а также укладку вторых путей на всех семнадцати новых станциях дороги.

На трех станциях возведены вокзалы, построены здания пограничной и таможенной служб, жилые дома. Электрофицирован весь участок дороги, а железнодорожные пути оснащены системами автоматизации и сигнализации управления движением.

Туркменская сторона особо подчеркивает, что для нее важен выход через Казахстан к границам Таможенного союза, чтобы напрямую поставлять грузы в Россию и Белоруссию, а также более чем на 700 километров сократить путь к Персидскому заливу.

В мае 2013 года произошла смычка железных дорог на казахстано-туркменской границе.

Туркменская часть дороги самая протяженная, на нее приходится 444 км и самая большая часть – 256 км проходит именно по участку от Берекета до Этрека. По первоначальным заявлениям руководства страны этот участок должен был быть построен еще в конце 2011 года, но тогда он так и не был построен. Подрядчиком проекта выступала иранская компания Pars Energy, однако контракт был, расторгнут именно после срывов по срокам сдачи объекта.

8 сентября 2012 года президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что Ашхабад отказывается от сотрудничества с иранской компанией и продолжит прокладывать дорогу, которая позволит связать Иран с Казахстаном через каспийский участок Туркменистана, самостоятельно.

В свою очередь Казахстан свой участок уже построил. 146-километровый участок от казахстанского Узеня до туркменского Берекета был сдан в прошлом году. 11 мая 2013 года президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыли прямое железнодорожное сообщение между странами по переходу станция Болашак (Казахстан)- станция Серхетяка (Туркменистан). Тегеран свой 88-километровый участок тоже сдал в эксплуатацию в мае 2013 года, и вся загвоздка была именно в Ашхабаде.

Kursiv.kz уже обращал внимание на строительство туркменского участка железной дороги «Казахстан-Туркменистан-Иран», в публикации приводились разные мнение экспертов, почему именно Ашхабад затормозил реализацию проекта. После появления материала на одном из подконтрольных туркменским властям популярном ресурсе вышел гневный спич в адрес редакции с просьбой «недоброжелателям не суетиться». В статье, где не был указан автор отмечалось, что после завершения строительства участка дороги из Казахстана до станции Берекет, появилась возможность активно использовать для перевозки грузов в Иран ранее действующую железно-дорожную ветку через станцию Серахс. С мая по октябрь 2013 года по данному участку железнодорожные перевозки были осуществлены 3700 вагонами, то только в декабре этот показатель достиг -2596.

«Туркменистан остается верным приверженцем достигнутых договоренностей и делает все возможное для скорейшего завершения строительных работ на своем участке. К сожалению, по независящим от туркменской стороны обстоятельствам, выигравшая тендер на строительство участка железной дороги «Берекет-Этрек» иранская компания Pars Energy не смогла выполнить взятые на себя обязательства в срок, из-за чего контракт с ней был расторгнут. Понимая всю ответственность перед партнерами, Туркменистан принял решение вести строительные работы своими силами и объявить дополнительный тендер на строительство вспомогательных объектов. На сегодняшний день основная часть работ завершена. Из 256,5 километрового железнодорожного участка «Берекет-Этрек» до границы Ирана, в настоящее время на 202 км уже положено железнодорожное полотно и ведутся работы по возведению необходимой инфраструктуры», – отмечалось в публикации.

Ашхабад действительно выполнил взятые на себя обязательства, правда, с опозданием от заранее запланированных сроков более чем в три года.

В частности, эксперт аналитического отдела по изучению рынка нефти и газа Института экономических исследований стран Центральной Азии Рамиль Аскеров подчеркивал kursiv.kz, что любые проекты, в которых участвуют авторитарные и закрытые страны, как Туркменистан и Иран, которые имеют массу претензии друг к другу по части Каспийского моря, будут потенциально рискованными. Во-первых, в этих странах нет общественного контроля над реализацией строительства, решения принимает один человек. Во-вторых, очень сложно оценивать, когда мы сталкиваемся с реальными проблемами подрядчиков и строительных компаний, а когда с политическими амбициями и очередным обострением интересов прикаспийских государств.

Контракт на строительство железной дороги был подписан в мае 2007 года. Уже в октябре президенты трех стран – Казахстана, Туркменистана и Ирана в Тегеране подписали декларацию о строительстве дороги, 1 декабря 2007 года было подписано соответствующее межправительственное соглашение. В мае 2013 года Тегеран пригласил принять участие в проекте Кыргызстан, а в июне о своей заинтересованности в нем объявил президент Турции Абдулла Гюль.

По оценкам экспертов реализация проекта “Север-Юг” позволит странам Европы и Азии выйти в Центральную Азию и к Персидскому заливу, облегчится транзит грузов из государств Южной и Юго-Восточной Азии, с берегов Индийского океана в страны Северной и Восточной Европы – через Иран, Туркменистан, Казахстан и Россию. По первоначальным прогнозам, по железной дороге можно будет транспортировать до 3-5 млн тонн грузов в год, в последующем эти объемы планируется довести до 10 – 12 млн тонн.

Источник: kursiv.kz

5 КОММЕНТАРИИ

5
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
543@beltel.by

«Правительство Туркменистана сообщило «добрую весть» об окончании строительства отрезка железной дороги «Север-Юг» (Узень-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган)». Но, как всегда, СМИ Туркменистана не своевременно и не про все «Добрые вести» сообщают: И Мухомор – Бердымухамедов, втихаря (Пятница, 04 Июль 2014 г.) уже начал Апгрейд своего Туркменского участка, и «модернизацию». В целях дальнейшего развития в эпоху могущества и счастья отечественной отрасли железнодорожного транспорта, приведения в соответствие с международными стандартами сооружаемой железной дороги «Гызылгая-Берекет-Этрек» Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив: Министерству железнодорожного транспорта Туркменистана заключить с турецкой компанией «Net Yapi ve Ticaret Mühendislik Mimarlik Müşavirlik Limited Şirketi» – Контракт на строительство вдоль участка Берекет-Этрек железной дороги «Гызылгая-Берекет-Этрек»… Развернуть »

Ewtelsat

“сдать железнодорожные мосты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2014 года”.

А на укладку шпал, и закупку рельс, будет заключён новый контракт, но это уже “другая история”, и в следующем 2015 году.

И как могли сдавать участок, без линий электропередач?

Murad

Да и названия фирм, какие-то мутные Sanayi Anonim Şirketi.

У нас, достаточно своих мощностей и специалистов, к примеру на привокзальной площади есть “Дистанция сигнализации и связи” ШЧ-4

Ewtelsat

Зато при ежегодной перерегистрации, вдруг государство решило помимо всего прочего обязать руководителей “добровольно” поменять наименование, и чтобы название было только на туркменском языке. К примеру был «Телемастер» (ремонт телевизионной техники).
Чтобы оставить старое наименование предприятия, в Регистрационной палате требуют как минимум 1500 долларов.

См. Боланокстан — страна запретов 24.06.2014

кеседолды

КАК можна 2 железнодорожный моста построит за 6 месяц КАК ………

Последние сообщения

Euronews намерен сотрудничать с Туркменистаном

21 января в МИД Туркменистана прошла встреча с представителем информационного телеканала Euronews, директор по развитию бизнеса Роландом...

В Индии спасли двух гражданок Туркменистана, которых вынуждали заниматься проституцией

Мумбайская полиция спасла трех женщин, двое из которых были из Туркменистана, из рук сутенеров, вынуждавших их заниматься проституцией, сообщает издание Mumbai Mirror.

Министру обороны Туркменистана объявлен строгий выговор

22 января, в ходе заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы в 2019 году, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил министру обороны Бегенчу Гундогдыеву...

Главу МНБ понизили в звании и сместили с должности секретаря совбеза

22 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Совета безопасности, ходе которого высказал крайнее недовольство работой главы Министерства Национальной Безопасности Яйлыма Бердиева, сообщает...

Правозащитники потребовали от Бердымухамедова освободить политзаключенных, отбывших свой срок

Правозащитники – члены международной кампании «Покажите их живыми!» обратилась с заявлением к главе Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову с требованием освободить или рассказать о...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. Цены на овощи значительно выросли, что ожидаемо в зимний период....

Больше по теме