Мероприятия к женскому дню посвящены президенту

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

«Добра желают Аркадагу матери страны!», «Счастливые женщины счастливой эпохи», «Красоте цветы учатся у вас» – вот лишь несколько торжественных мероприятий, из списка запланированных, которые будут проводится в Туркменистане в дни празднования международного женского дня.

А в Ашхабаде уже открылась выставка цветов, под названием «Цветы прекрасные, как женщины душа». Представленная фотография (это наш эксклюзив, как и практически все используемые нами фотографии), как раз с этой выставки. Герой вполне узнаваем. Это первое из известных нам объемных изображений нынешнего туркменского президента.

Кроме этого будет проведено музыкальное представление  «Красоте цветы учатся у вас». Во всех музеях страны пройдут выставки «Женщины счастливой эпохи могучего государства». Запланирована праздничная конференция работников образования «Счастливые женщины счастливой эпохи».

Разумеется, на женском празднике о президенте будут говорить не только косвенно. Во Дворце Счастья – центре для свадебных торжеств – 7 марта пройдет Праздничный концерт  «Слава Аркадагу, Герою, давшему народу счастье!». А 8 марта во всех театрах и Центрах культуры страны под девизом «Добра желают Аркадагу матери страны!» пройдут праздничные мероприятия в честь Международного женского дня.

В этот же день назначены праздничные театрализованные представления: в Туркменском студенческом театре имени Молланепеса – «Вам, Аркадаг, от  счастливой молодежи добрые пожелания!», в Туркменском  национальном молодежном театре имени Алп  Арслана – «Вы – туркменам Аркадаг!», в Государственном русском драматическом театре имени А.С. Пушкина –    «Непреходящего счастья эпоха».

Правда злые языки переделали название этой постановки на свой лад – «НепрИходящего  счастья эпоха».

За организацию и проведение всех этих мероприятий несет ответственность новоиспеченный вице-премьер Бягуль Нурмурадова. Интересно, кто кого будет поздравлять с 8 марта, вице-премьер президента или все-таки наоборот?

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как может МУЖЧИНА примазываться так к чисто женскому празднику?! А денежки-то будто из своего кармана дает, а? Хотя что я говорю – для него, как и для Баши, государственный карман всегда отождествляется с собственным. Вот она, счастливая жизнь и не приходящее счастье…

Давайте вместе, дружненько, хором поздравим нашего Аркадага с Международным женским днем!
Когда ж его пристрелят-то уже… стыдно за него, такой праздник народу испоганит своим именем, кличкой, и названием новой эпохи. Клоун…

Уныло

Даже хорошее дело умудрятся изгадить, выставка цветов это по умолчанию очень красиво, но когда эта выставка посвящена одновременно двум событиям, это уже перебор.Никак не могу понять одного, жить в страхе за свою жизнь не вылезая из здания бывшего кабмина,а приезжая в дворец Ниязова в Фирюзе бледнеть от одной мысли о том , что он приехал на место преступления, но при этом требовать, что бы тебя называли “Покровителем” – кощунство какое то. При всей противоречивости своих поступков, даже Ниязов первые 10 лет себе не позволял примазываться к сугубо женским праздникам, а этот наверно скоро женское белье начнет рекламировать ,как очень удобное… Развернуть »

что-то это ваяние напоминает надгробие

Так что же за день 8 марта в Туркмении – Международный женский или Всетуркменский президентский? Кто знает?

Я знаю. 8 марта в Туркмении- день алабая,а поздравлять будут главную собаку- Гурбангулы Мяликгулиевича!

Хорошо этот памятник подойдет на его могилу с надписью зверски изнасилован-а с летальным исходом в женский день 8 марта

Узурпатор все узурпирует. Сначала власть, теперь женский праздник. Говорят он среди женищин вырос… Скоро на место Бога начнет претендовать, как бы не остаться ему у разбитого корыта. А.С.Пушкин.

У нас говорят так:”Хан гормедик сувджыклар”.
Вот они,”Хан гормедиклер”-позор и посмешище всего туркменского народа.

Какой позор, в ТМ правит П…. какой позор! А как еще можно назвать мужика, который отнимает у женщин их чисто женский праздник?!

Капец, нет нет это УРОДЫ у которых мозгов не хватает. Страна живет не благополучно а они там отстраивают турецкими бумажными постройками. Мля вод ТУПЫЕ просто слов не хватает. Люди в космос летают, изучают, создают, НАУКА идет в перед, а в Туркменистане каменный тупой век. А почему? у власти кучка ТУПЫХ Чтоб ты сдох, и сдохли ваши ….лизы как ваш бывший БАШИ сдох как собака, который в АДУ горит.

Я понял. Тот, чей это праздник, тот и поздравляет преза. Скажем, 8 марта, с Международным Женским Днем, преза посдравляют женщины, 9 мая, с Днем Победы в Великой Отечественной Войне, преза будут поздравлять ветераны войны. Возможно даже удостоят и ордена за Оборону Ашхабада. 1-го апреля, естественно, преза будут поздравлять только члены правительства. Это все понятно, это уже не удивляет, и даже всем поднадоело. Такие выкрутасы мы видели и при ниязке. Об этом пишут СМИ, над этим смеются, все заняты обсуждением. Это отвелкает от настоящих проблем: безработица, повальная наркомания, коррупция, нарушения прав человека, притеснения нац. меншинств, экономический упадок, и.тд. Они это все… Развернуть »

А Туркмения просто больна – поражена вирусом !и лечение предстоит серьезное возможно очень очень долгое !После ухода .А мы его дождемся !

Да,весь мир,театр.Все люди в нем актеры.Про Туркменистан сказано,а спектакль траги комедия.Вот уже 20 с лишним лет идет.Откуда берется терпение,не могу понять.Мне за державу обидно(Верещагин).Интересно,какой политический диагноз можно поставить нашей стране и нашему народу?Самый страшный порок человека -страх,он и подавил народ.Сделал из них безвольных марионеток.Спросила соседку,кого выбирать ходила.Его же,если будет другой,то опять нужно деньги сдавать на смену портрета т.п.Эти поборы бесконечные урезают 1/3 ежемесячной зарплаты.Легче нанять киллера на эти деньги,мучитель народа.Еще интересный факт,у нас в стране мелкого вора наказывают в соотв.закона и угол.кодекса,главного вора страны хвалят и одаривают,героя дают.
Ну,чем не страна дураков.

Что ж Вы так про страну то? Мы не страна дураков, а страна страстотерпцев! Если мы не убиваем тех кто нас грабит, так что мы дураки? С этим Вашим утверждением многие не согласяться! Странная иделогия у Вас, и мало чем отличается от правящих в Туркменистане “деятелей”. Те тоже зачастую считают наш народ быдлом и баранами и платят киллерам и палачам за его систематическое истребление. По-вашему все святые мира и пророки, которые терпели унижения тоже дураки? Христа распяли, Мухаммеда из Мекки собственные родственники выселили. Знайте! За наше терпение нам воздасться сторицей, не далек тот день! Как говорил Мартин Лютер Кинг:”Как долго?… Развернуть »

Диссиденту,
Так же как и у вас!

Чем больше терпишь,тем хуже становится.История,доказывает обратное.Чем ты активней,силен духом с тобой будут считаться.А если гнуться,так и согнешься.Не воздастся уже тем,которые полегли.Не только по политическим убеждениям,а от наркоты погибло больше,чем от какого-нибудь вооружен.бунта и т.п.Только на почве наркотиков,ск-ко убийств и подстав было,не говоря о тех,которые погибают по врачебной ошибке сплошь и рядом.Ск-ко солдат погибает ежегодно,статистика не ведется,очень много.Там где это происходит к этому относятся спокойно-это нормально.Никто никуда не обращ.спроса особо нет.Тут нет место состраданию,тут нужен здравый смысл!Все круги ада,я там прошла и все лишения.Но,есть одно”но”вывод:по волею судьбы мне приходилось сталкиваться разным сортом представителей правоохр.органов(все как на подбор нувориши).Когда с ними разговариваешь… Развернуть »

Народ все-таки не дурак! Народ у нас очень терпеливый! ТУРКМЕНИСТАНЦЫ – ЛЮБЛЮ ВАС и УВАЖАЮ! С НАШИМ ТЕРПЕНИЕМ МЫ ПОБЕДИМ! С НАМИ БОГ!

Господи может его лечить надо.он очень болен.

Салам вам, туркмены. Был удивлен комментариями..думал, туркмены реально почитают своих идиотов-руководителей. Только идиот будет себя так возвышать.

И что плохого что женщины страны любят своего президента мужчину, не понимаю. Лишь бы поерничать.

На коне, в папахе…рукой голубей гоняет…Сарагт изобретательный скульптор, но скульптура реально достойна фельетона. 🙂 Гурбангулы Мяликгулиевич, а как открытие скульптуры связано с 8-м марта? 🙂 Интересно, что пристуствие голубя как-то отражает атмосферу женского праздника. Фирюза, если это не сарказм, то я с Вами полностью согласен, его обязательно должны любить женщины,как любого мужчину в большинстве случаев. Только вот эту любовь можно как-то осуществлять без ущерба народу, государству? Или народ и государство все-таки должны платить за такую любовь? Все эти поздравления не больше чем дешевый пиар. Даже говорить об это излишне. Никто его кроме жены, родителей и детей любить не обязан, я… Развернуть »

Обращяюсь к вам,мой собеседник(Tahmasp)-это не терпение,а раболепие,страх и безразличие.С такими качествами,ничего не победить.На бога,надейся,носам не оплошай!Надо поучиться:русскому духу,патриотизму,гордости.Хотя,пишут что все пьют и все такое,а подними любого пьяного и скажи”Вперед,за Родину,за все осталное!”И он не заставит,вас ждать.Случай,был на границе конец 80х или начало 90х.Группа из 12-14 человек на границе,то ли блок-пост атаковали талибы.Четыре человека отбивались,были русские ребята,а остальные бежали(не русские).Делайте,выводы.

Ну-ка подними своего гордоливого, пьяного патриота, и прикажи ему:”Вперёд за Родину!
Вернуть наши,бездарна потерянные ЗЕМЛИ!” Надеюсь,твой патриот не убежит?

Диссидент!
Твои зубы окрепли на туркменском хлебе,ты вырос на туркменской земле.После всего
называть нашу страну “Страной дураков”-страшный грех,за это боженька тебя накажет.

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме