Туркмения не дает МТС развивать 3G

Важное

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в...

Победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» сами выплатили себе премии

27 июня победители конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» («Золотой век туркмен») среди деятелей литературы, культуры и...

МТС столкнулась с новыми проблемами в Туркмении. Власти страны отказывают компании в увеличении емкости магистральных каналов. Это не дает МТС запустить 3G-сеть в республике и делать более привлекательными услуги ее конкурента – государственного Altyn Asyr.

МТС предупредила инвесторов о проблемах в Туркмении. Власти республики ставят местную «дочку» МТС в неравное положение с принадлежащим им сотовым оператором Altyn Assyr (торговая марка Tmcell).

BCTI (Barash Communication Technologies, Inc, «дочка» МТС, через которую оператор работает в Туркмении) обязана пользоваться междугородними и международными магистральными каналами государственного монополиста в области фиксированной связи – «Туркментелеком». При этом «Туркментелеком» отказывается удовлетворять заявки «МТС-Туркменистан» на расширение магистральной емкости, используемой для передачи сигнального трафика оператора. Это создает проблемы для развития сети «дочки» МТС.

Кроме того, как предупреждают в МТС, «Туркментелеком» может отказать компании в аренде магистральных data-каналов. Это создаст для «дочки» МТС проблемы с нехваткой ресурсов для ежедневного функционирования ее 3G-сети. Кроме того, Altyn Assyr получил лицензию на 4G, которую «МТС-Туркменистан» пока не дают.

Таким образом, как отмечают в МТС, действия властей и принадлежащего им «Туркментелекома» создают преференции для государственного Altyn Assyr: у этого оператора более выгодные тарифы на международный роуминг и лучшая сеть мобильной передачи данных. Например, 1 МБ данных обойдется пользователю Altyn Assyr в 0,07 манат (руб 0,90).

В то же время абоненту туркменской МТС 1 МБ будет стоит 0,2 манат (руб 2,5), а для получения стоимости трафика, аналогичной с тарифами государственного оператора, клиент МТС должен будет оптом купить 1,5 ГБ трафика. Это при том, что пользователи Altyn Assyr могут воспользоваться преимуществами большей скорости передачи данных.

Источник: CNews

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ну так МТС сдулись сразу же после “возвращения” из локаута. До этого было что не день, то новость от МТС, сейчас сидят тише воды, ниже травы.

У меня валяется симка 3G от МТС в качестве запасного канала, оформлял как владелец патента, но пользуюсь только когда вообще беда с Асыром или стационарной АДСЛ локалкой от телекома.

МТСу по большому счету надо продавать бизнес и валить из страны, пока дают возможность вывести активы, развиваться все равно не дадут. А исходя из того, что Асыр – это невольный локомотив, стоящий на месте, МТС будет пылиться в депо вечно.

да что ты говоришь, какой ты умный, что же вы умники и экономисты страну привели к такому краху, вам даже невдомек, что конкуренция и создает рынок и экономику.

Давайте без истерик.
Конкуренции в Туркмении пока всё управляется сверху не было и быть не может. Будет госмонополия и видимость конкуренции в лице компаний-марионеток, которых дергает за ниточки монополист, либо компаний-собачек, которым указали на “место в уголке” и приказали не тявкать.

В таком ключе реально экономика развиваться никогда не сможет и как только все углеводороды будут распроданы, будет дефолт…

ага, вот тогда и будет истерика, только поздно, а сейчас будем сидеть спокойно и говорить всем:”давайте без истерик”

У МТС 3G и LTE оборудование с нормальным каналом доступа в интернет запущено уже давно. Им не разрешают запустить для всех пользователей нормальный доступ в интернет на заявленной скорости. Могли бы съесть Тукрментелеком вместе с Алтын Асыром получи они разрешение на предоставление таких услуг. Цены на международную телефонию по IP трафику упадут в десятки раз, до теннге, без потери качества связи. Министерство связи разве отдаст такой лакомый кусок как международные и междугородние звонки по тарифам в разы превышающие самые дорогие тарифы в мире? Вот этого Минсвязи очень боится.

«BCTI (Barash Communication Technologies, Inc, «дочка» МТС, через которую оператор работает в Туркмении) История работы МТС на туркменском рынке весьма драматична. В 2005 г. российская компания приобрела Barash Telecommunication Company – на тот момент абсолютного лидера рынка». Считаю что, вот здесь и зарыта, главная ошибка руководства МТС (АФК «Система»). Ни в коем случае, не нужно было грузится, и выкупать их акции, тем самым прикрывать собой компанию BCTI (Михаила Барашвили), которая в своё время была засвечена в коррупции с руководством ГКЭ «Туркментелеком», Министерством связи Туркменистана, и чиновниками из правительства, и главное работала на конверсионном, не сертифицированном, оборудовании АНБ и сливала информацию.… Развернуть »

Murad,
Прокуратура, «добросовестно» защищала их интересы.

Сегодня Пенёк-Бердымухамедов, в ечередной раз, на Совете безопасности, проводил в логове Оборотней “ротацию”

Паскуда Халлев, как всегда, к сожалению, сорвался.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУРКМЕНИСТАНА – ВРАГИ НАРОДА!!

туркменистан еще очень долго будет непривлекателен для ведения бизнесса из-за повсеместной коррупции, непонятного законодательства, которое все равно не работает. сюда будут приходить только те кто хочет рискнуть побыстрому заработать и побыстрому уйти из страны. если вдруг задержишься, то отберут все и еще должен останешься или вообще окажешься в тюрьме по сфабрикованному обвинению.
а мтс теперь после вашей публикации вообще могут кислород перекрыть. все кто хоть как-то ведет дела в туркменистане находятся в таком зыбком положении, что уже скоро будут собственной тени бояться. и им подобные “обострения” в виде публикации на опозиционном сайте совершенно не нужны.

А чем МТС лучше Алтын Асыр, кроме сервиса обслуживания клиентов? Думаете, лидеру рынка мобильной связи на 1/6 части суши интересно работать в ТМ с условием долевого участия в СП 49% против 51% Министерства Связи ТМ? Думаю, что они бы сами рады собраться и уйти, проблем меньше будет.

Думаю, что они бы сами рады собраться и уйти, проблем меньше будет.

Значит, что-то их держит.

Им не дадут уйти цивилизованно. 51% акций – кормушка оставшаяся от BCTI Оборудование в собственности MTC вся инфраструктура тоже. В оборудование вложены миллионы долларов. Никто его не отдаст просто так. Поэтому и сидят.

В самом начале своей деятельности у них была возможность, да и сейчас не всё потеряно. Можно предъявив факты нарушений в деятельности Бараша и Аркадага, посадить на место. И ни какие санкции проитив России не помогут Американцам.
А если пасть разинут, то всплывёт информация о предоставлении телекоммуникационных услуг талибам. Хоть они и начали бомбить архивы, русские за сутки всё вывезли с Тора-бора.

Мимоходом, «Им не дадут уйти цивилизованно. Никто его не отдаст просто так. Поэтому и сидят». Вариант давления и санкции есть, и нашему Туркменскому МТС это нужно будет учитывать. – «МТС действует в основном в России и СНГ, больше трети от 47% акций компании, находящихся в свободном обращении, принадлежит американским фондам, сообщает издание. Российский холдинг «АФК Система» олигарха Владимира Евтушенкова владеет оставшимися 53% МТС». См. «США усиливают давление на Узбекистан» (Кортни Уивер, Financial Times) На сегодня, что бы держать Мухомора на крючке, “швырнуть” Бараш, им нужен компромат. И он, мне кажется есть! Уверен Америка садет на место и не рыпнится. Очень… Развернуть »

Точно, в момент олигарха Владимира Евтушенкова, тоже внесут в списки, и заблокируют счета.

47% акций компании МТС принадлежат американским фондам

Тогда получается, что эты фонды, вынудили АФК Система, приобрести акции BCTI?

Алтын Асыр счас главный Тм рынок связи.

Аноним, «продавать бизнес и валить из страны, пока дают возможность вывести активы, развиваться все равно не дадут» Попробую немного разрядить обстановку. Действительно, наврятли Аркадаг даст кому-то развиваться, когда уже есть свой Алтын – Асыр, и который, с удовольствием вновь на дармовую увеличит емкость абонентов ещё на 2 млн. с уже готовой инфраструктурой. Но ещё мне кажется, что здесь компромисс не будет найден, до тех пор, пока всем не будет ясна причина, по которой BCTI стал сворачивать хорошо налаженный бизнес в Туркменистане, что побудило руководство МТС выкупать у них в 2005 году акции. В 2010 обожглись (отзыв лицензии), далее вновь начали… Развернуть »

Gynansakda Meniň Ýaşaýan Ýerim Bolan Tejen Şäheriniň Gazak Oba Diýilýän Ýerinde Emteýesiň Telefon Signaly Kadaly Däl.

В Туркменистане не будет не какова ИНТЕРНЕТА даже со средней скоростью. Уже интернет во всех странах как давно летает со скоростью света и без лимитный а в ТМ он в обще не какой. Я всегда писал с такими ресурсами как в Туркменистане можно сделать инет башенный чтоб стоил копейки и каждый мог как в СССР присоединиться в подъезде только не к радио а к инету. А ему этого не надо, зачем чтоб народ умнел, зачем чтоб народ жаловался так и восстание поднимут. А этот тоже МТС в России их услуги не дорогие а в Туркменистане в десять раз дороже.

У меня на телефоне мтс-овский интернет гораздо лучше,чем 3 джи алтын асыровский

Новый тарифный план от Туркментелеком для дома,
Это пи…

А когда вудуть запускь tmcell 3G в теджене ????????

Последние сообщения

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

В Ашхабаде скончался турецкий дипломат. «Буиг» вывезет в Турцию тело и своих сотрудников

Советник по религиозным вопросам посольства Турции Кемал Учкун скончался в ночь с 7 на 8 июля в ашхабадском кардиологическом госпитале, передает издание...

Назначен новый хяким этрапа Ашхабада на место уволенного за ямы на дорогах

7 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил Тойлы Атаева хякимом Беркарарлыкского этрапа Ашхабада, передает госинформагентство ТДХ. Ранее Атаев занимал пост...

Налаживанию торговых связей России и Туркменистана мешает недостаток информации

7 июля состоялась онлайн-встреча представителей Торгово-промышленной палаты, СППТ, Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана и Торгово-промышленной палаты, представителей государственных структур и специализирующихся...

USAID помогает туркменским агропромам продвигать свою продукцию на экспорт

2 июля Агентство США по международному развитию (USAID) открыло линию консультативной поддержки для туркменских производителей фруктов и овощей в целях продвижения экспорта...

Больше по теме