Состоялись переговоры президента Туркменистана с президентами Татарстана и Турции

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

-eWcFf3Ir1M[1]Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым 26 апреля встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Встреча состоялась в Ашхабаде, во дворцовом комплексе президента Туркменистана им.Огузхана, об этом сообщает пресс-служба главы татарского государства.

Как заявил Минниханов после встречи существуют хорошие возможности для расширения сотрудничества Туркменистана и Татарстана в различных областях экономики, в частности в сферах машиностроения, авиастроения, судостроения и нефтехимии.

Рустам Минниханов обратился к Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой поддержать совместный проект ОАО «Группа ГМС» и министерства водного хозяйства Туркменистана по поставке оборудования и строительства «под ключ» насосных станций в Ахалском и Марыйском велаятах, а также проект по расширению сотрудничества с ГК «Туркменгаз» и ГК «Туркменнефть».

Кроме того одним из перспективных направлений сотрудничества Татарстана и Туркменистана названы проекты завода КАМАЗ по оборудованию спецтехники на базе большегрузов, а также оснащение пассажирского транспорта системами газомоторного топлива.

Президент РТ отметил важность поддержания связей в области образования и науки. Так, в настоящее время Казанский технологический университет (КНИТУ), при поддержке Правительства РФ рассматривает возможность открытия своего представительства в Ашхабаде.

Рустам Минниханов прибыл в Ашхабад с официальным визитом (26-27 апреля) для проведения ряда рабочих встреч, а также участия в праздничных мероприятиях, посвященных Празднику туркменского скакуна.

***

В воскресенье в Международном конноспортивном комплексе состоялась встреча президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с президентом Турецкой Республики Абдулла Гюлем, находящемся в Ашхабаде с рабочим визитом.

Главы двух государств обсудили ход реализации ранее достигнутых договоренностей, а также открывающиеся новые возможности диверсификации партнерства. В числе приоритетных направлений сотрудничества были обозначены торгово-экономическая сфера, транспортно-коммуникационный сектор, энергетика, промышленность, строительство и другие.

Подчеркнув значение взаимодействия в гуманитарной области, лидеры Туркменистана и Турции высказались за дальнейшее расширение образовательных и научных контактов, а также культурного диалога между двумя странами, народы которых объединяют историческая общность и узы духовного родства.

Источники: CA-News, Туркменистан.ру

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

татарский президент и турок выглядят вполне естественно, а этот дурачок, ну сразу видно, что его отфотошопили, голову прилепили к более худому туловищу, чем у ГБ на самом деле. Еще живя в тм, постоянно это замечала на всех календарях и плакатах, ну что за деятели, неужели не видно,что это выглядит смешно, по крайней мере, если не комично даже.

Карета твой скоро превратица тыкву .

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме