Повелительница туркменских праздников

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Из десятка вице-премьеров туркменского правительства, награды от президента удостоился только один,  точнее одна – Бягуль Нурмырадова. Она была награждена орденом «Altyn asyr» («Золотой век») II степени.

Другие вице-премьеры, курирующие строительство, нефть и газ, экономику и финансы, сельское хозяйство и прочее не заслужили, по мнению президента, даже завалящей почетной грамоты.

Неужто, тем самым президент признает, что из всех отраслей в стране успешно работает только одна единственная «отрасль», курируемая Б.Нурмырадовой – госпропаганда и организация празднеств?

Не скажу за президента, но население действительно чувствует работу только новоиспеченного орденоносца. Бесконечные праздники и репетиции по подготовке к ним ощущают все, от мала до велика, горожане и сельские жители.

В домах туркменистанцев может не быть электричества, воды или отопления, они могут не иметь работу и не иметь нормального медобслуживания, но в разного рода торжествах у населения недостатка нет. Бягуль всех достала!

Маршировать, петь, танцевать, на худой конец, радостно хлопать в ладоши и скандировать «Яшасын Аркадаг!» Нурмырадова заставит всех и каждого. Причем в течение всего года, с раннего утра и до позднего вечера, невзирая на жару и холод, выходные и отпуска, учебу и каникулы…

Стихи, поэмы, театральные постановки, посвященные президенту, вылетают из подчиненной Бягуль чрезмерно-творческой братии как из пулемета.

В общем, и вправду, ни одно ведомство, находящееся в ведении других вице-премьеров, не демонстрирует таких  результатов как у Б.Нурмырадовой.

Так что мы не зря следили за работой этой, несомненно, изобретательной, инициативной и отзывчивой на слова президента туркменской чиновницы. С того самого момента, когда она будучи заместителем хякима Дашогузского велаята, заставляла всех тамошних женщин вырядится в национальные балаки, и по сегодняшний день мы прославляем ее всем осточертевшую работоспособность.

И наши публикации о ее антиобщественной активности не остались незамеченными. Президент оценил успешную деятельность этой не хрупкой на вид женщины, наградив ее не хилым орденом.

На нашем, как обычно, эксклюзивном фото, героиня сегодняшней реплики и орденоносец Бягуль Нурмырадова.

А впереди у нее непочатый край работы: День нейтралитета, Новый год, День избрания президента президентом и т.д. и т.п.

Жителям страны остается только успевать радоваться, предварительно отрепетировав эту радость.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Северная кореея!!!!

Сегодня я ждал, кто-нибудь хоть вспомнит что нужно «отметить» и поздравить Туркменских мужчин с Всемирным праздником (а через две недели ещё раз). И подтвердилось что у нас в Туркменистане, не все праздники отмечаются, а кое-кто в очередной раз намеренно позабыл, и соответственно многие из граждан вообще о них не знают. Но сегодня 3 ноября, у Вас есть повод забыть все невзгоды и расслабится, а от женской половины к мужчинам чуточку внимания. УВАЖАЕМЫЕ граждане Туркменистана – Господа Мужчины, братья, друзья, товарищи! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ МУЖЧИН! И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, Желаю всем здоровья, выдержки, терпения, успехов в труде, на благо… Развернуть »

Какое право имеет сия дама совать нос в чужие балаки, хотелось бы спросить… Лучше бы за чистотой своих следила. Видимо, ее уровень мышления идеально совпадает с уровнем верховного главнокомандующего. О сколько нам отрытий чудных можно ждать от этого единения творческих порывов!

“..дама”? Разве в данном случае этот эпитет подходит?

На зону эту красотку надо отправить,как и Онжука.Пусть там “репитиции” проводят.Всех этих чинуш поганых люди достанут. Где детки Сапара Ниязова-этого урода, который сотни тысяч жизней загубил.

Чем выше ты летишь, тем больнее будет падать.
Возникает дежавю, вспоминается история с участием еще одной женщины в рядах туркменских властей, к сожалению не помню имени, она была пракурором всия Туркменистана, тоже медальки любила, тоже одним из лучших чиновников была, но к сожаленю в тюрьме повесилась. Бягуль Нурмырадова, Вы бы не повторяли ее судьбу, орденов и денег много бывает, а жизнь и здоровье одно.

Уважаемые господа! Это дамочка не стоит того что-бы мы обсуждали её. Она-пустое место.
Она никто в этой жизни.Пускай она занимается со своими балаками. Тьфу!

Всё по правилам дибильной диктатуры.Почему ещё вы удивляетесь.Кто то ждёт умного и хорошего руководителя? Не было и не будет хорошо в Туркмении, пока народ молчит и интеллегенция лишь рассуждает.Всё систему власти обновить треба..

Eee bary zady edyan $umy?!? Blaaaa Harram bolsun. Twar do, bayramcylykdada dynÇ alyp bilmedim. Olsede gynanjakdal.

nam ne prazdniki nam rabota nujna .my jivet v progolade ona tut so svoiymi prazdnikami nahalka.day bog v odin den ty poumneesh i pridesh k razumu a essli net goret tebe v adu bud ty proklyata.amin.

543-e jogap; erkekler güni diýýäň, erkek galdymy türkmenistanda? At ýerine san goýýaň, san sen, edil beýlekiler ýaly. Bägül diýer, Gözel diýer, Onjuk diýer, tapylar durar bular, erkek ýok ýurtda. Aýallaryny daşary ýurda torabaly söwda iberýän erkekli milletimiz bar biziň. Iş ýok, bu gürrüňlerem iş däl, iki agyz orsça öwrenip, dünýäniň aňyrsyna çykandyryn öýdýärsiňiz, Wolrd day men-pylan-pysmydan diýip. Gutaranlaý biz, geliň dymalyň, geplemän oturalyň. utanç…

Haram olsun shu ta**akcy, ady yitsin shung!

Тварь и мразь она bägul

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме