На востоке Туркменистана взбунтовались торговцы

Важное

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного...

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Утром 1 ноября группа из примерно 30 торговцев местного рынка в Фарапском этрапе Лебапского велаята устроила своеобразный бунт в ответ на приказ хякима (главы местной администрации) Хасана Меткулиева существенно ограничить работу базара на период хлопкоуборочной кампании.

Напомним, по приказу чиновника базар работал только вечерами с 18:00 до 22:00, а в дни празднования Курбан-байрама до 21:00. Специальные наряды полиции патрулировали рынок, запрещая торговлю до или позже установленного времени.

На закрытых воротах базара висел замок, но сегодня утром торговцы его сломали, принесли товары и продукты, и начали торговлю. Примечательно, что присутствовавшие полицейские не стали вмешиваться в происходящее, и постепенно рынок заполнился покупателями и другими торговцами.

Торговля на базарах во всех регионах страны, в отсутствие другой работы,  является основным источником дохода для значительной части населения. Начиная с сентября, когда часы работы рынков были сильно сокращены, многие семьи понесли серьезные финансовые потери.

По словам торговцев, завтра они планируют выйти на работу уже в 6 утра (обычное время начала работы рынка), и если кто-то им помешает, то они «пойдут на хякимлик».

Официально, накануне празднования дня независимости, было заявлено, что практически все регионы страны, включая Лебапский велаят, справились с заданием по сбору хлопка. Но в реальности, местные власти рапортовали об успехах досрочно, а хлопок продолжают собирать.

По-видимому, это обстоятельство и возмутило торговцев, которые надеялись, что раз «план выполнен», то пора отменять ограничения на время работы базара.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вчера в одном из районов чарджова электрики давали 380Вольт обычные дома в итоге 2х часов. В итого такой щедрости людям пришлось бежат в мастерские почти у всех бытовая техника пришла в негодност . Люди собравшись обратились в прокуратуру но получили отказ. А прибывшие на место электрики сказали что это не их зона ответ.и и уехали. Короче попали люди на круглую сумму . Расход каждой семьи составляет около 200$.

с годами в этой стране ничего не изменилось.Вы ругаете Россию-такая,сякая а за такое дело у нас в глубинке эл. сети оставят без штанов по суду.

Думаю если люди попрут на презика менты тоже мешать не станут, с удовольствием будут смотреть тихо говоря “так ему и надо негодяю”

Странное, суждение… Как можно подать 380 В? Фазное напряжение 220 В. Не возможно по одной фазе подать 380, это линейно значение, а фазное 220… Возможно было просто перенапряжение и вот все погорело..

А в Фарабе, да и по всему велаяту – виноват хяким Лебапского велаята, ему не долго на его месте сидеть осталось, пытается выслужаться перед верхами, но, как говорится, перед смертью не надышешься. То что полицаи не мешают – это только в плюс, по человечески поступают.

Почти все участники форума постоянно возмущаются существующими порядками в Туркменистане. И это не случайно. Но,самое главное, ведь практически никто не пытается дать всю характеристику этой власти.И, прежде всего, с точки зрения классовой теории.А другой – просто нет! После развала СССР,во всех государствах бывшего СССР, неминуемо стала образовываться национальная буржуазия. А эта буржуазия,как правило,образовывается по неизменному правилу “кто первым наворовал,тот и прав”, и все права на его стороне. Практически все,кто оказывается “на верху” самой власти вполне “законно” считают себя правыми во всех своих беззаконных действиях. Но,если повнимательнее присмотреться к действиям и “работе демократически избранного президента”, то воочию можно наблюдать в его… Развернуть »

Интересно, позволили торговцам выйти на рынок и работать, как разрулили, и чем всё кончилось?

Последние сообщения

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Бердымухамедов поздравил Рахмона с пятой инаугурацией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление Эмомали Рахмону в связи с его вступлением в должность Президента Республики Таджикистан, передает госинформагентство ТДХ.

Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде открыли творческий центр «Jahan»

30 октября в Ашхабаде был открыт творческий центр «Jahan», передает госинформагентство ТДХ. Центр был построен предприятием «Sport ýyldyzy» по...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство...

Бердымухамедов призвал южнокорейский бизнес активнее инвестировать в туркменский рынок

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном Форуме по Северному экономическому сотрудничеству, который прошел в Сеуле в формате видеоконференции.

Больше по теме