Обыкновенный туркменский праздник

Важное

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного...

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Удивительная страна Туркменистан! Даже хорошие события оборачиваются  массовыми насилием и принуждением. Для открытия нового комплекса Института нефти и газа, жилого дома для работников нефтегазовой промышленности и детского сада 1 сентября собрали не только и работников этой отрасли и студентов (как указывали – их было три тысячи), а опять нагнали старшеклассников!

Ну, если вам нужна массовость, то насильственно сгоняя «будущее страны» на многочасовые стояния, обеспечьте их хотя бы водой и передвижными туалетами. Но даже воду запрещают (!) с собой брать, чтобы не испортить декоративную картинку массового народного счастья. Школьников собрали около школ в 4 часа утра, а в пять они уже шли к «объектам», вместе с другими «счастливцами».

Отпустили их только в 12.30. От многочасового стояния на солнцепеке у детей открывались носовые кровотечения, многие девочки теряли сознание. Наиболее смелые ходили по близлежащим домам с просьбой попить и сходить в туалет. Организаторов этих и других подобных «праздников» можно по праву назвать государственными преступниками.

Яркие краски и палитру праздника, дети стоящие «живым коридором» вдоль дороги, так и не увидели. Смогли оценить «танцевальную композицию, участники которой языком пластических движений продемонстрировали историю нефтедобычи в Туркменистане» только чиновники, перед которыми и выступили танцоры.

После этих торжеств, примерно в 13 часов в магазинах и киосках можно было увидеть   десятки «нарядных юношей в белых рубашках», с измученными лицами, которые покупали и тут же до дна выпивали большие бутылки с водой.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Такого дибилизма нигде в мире нет. Позор власти, что так людей мучит. Гнать такую власть надо.

В один прекрасный день, вся это массовка сомкнется в кольцо вокруг этого ублюдка и его .опализов и начнет рвать их на куски со всей любовью, счастья и благополучия.

Спору нет! Эту власть надо гнать грязной метлой. Но лично меня беспокоит то,что народ безмолвствует,покорно,рабски исполняет все прихоти чиновников. Да не посылайте вы своих детей на такие мероприятия! Ну что вам за это будет? Отчислят из школы? Или из Вуза? Я бы на месте этих родителей уговорил бы десяток-другой человек прийти на такое мероприятие,желательно мужиков покрепче. И в момент приезда “любимого” самым наглым образом арестовать его и всю его охрану. А затем устроить народный суд. Думаю,что более половины полиции,военных,да и Кнб-шников даже и помогут людям. Главное не допустить самосуда и чтобы президент не смог скрыться за границу. И влепить ему… Развернуть »

Я сам будучи учеником, ходил на такие мероприятия. Приходил потом домой измученым.

Подобные мероприятия – полнейшее нарушение Декларации прав ребенка, так как здоровье и жизнь несовершеннолетних подвергаются опасности. И чего добиваются власти подобным образом? Только ненависти со стороны родителей и самих детей. Позор. Почему именно “торжества” в стиле КНДР столь любимы руководителями ТМ? Наиболее умные родители стараются не пускать детей на это безобразие.

Eeee ya tolko 4to so stadiona pri6ol. Vse vse vse studenti tam. Nogi ne 4uvstvuyu bliiiin. Kak ya mogu fotki vam otpravit?? Sobytiye: prezidentskiy futbolniy kubok.; sam on toje pri6ol, ne polenilsa. Turkmenistan wyigral Kirgiziyu 5:0!!! Perviy gol krassavec, zabil odin 4erez sebya. Blin too4no ne znayu, ne razli4it; kajetsa vsyo eto bylo scenariyem, ay niznayulay.

Obe ruki v mazolyah bliii izza baydak’a. Nowiy stadion a6gabat na podvoyskom, skolko tam mest voo6e?? Vot skolko yest, vse bitkom zabity studentami. I e6yo pomimo etogo, na lokomotiv 4astenko hodim, gotovimsya k gara6syzlyku. S soboy pit, suhariki, pe4enya mojno’lay. Ottuda toje fotki yest u menya. Ay koro4em predstavte menya, kak mne slojno… Ya hrenow politik, na etom sayte siju, kommentiruyu, a sam u4us v tmstane. Kaaajdiy den, vse uroki na4inayutsa s ”berkarar dowletimizin bagtyyarlyk dowri”, bliii dostalo konkretnoo, na6 prezident eylem-beylem, rastyot tipa na6a turkmeniya. Yele-yele terplu, e6yo 5 let ostalos, uffffff.

Сколько денег отдали, что бы учиться?) Вы, случаем не в медецинском учитесь, а то у них в оновном не понятный почерк)

Единственное что изменилось после Ниязова так это портреты стали в 3-4 раза больше в размерах. Прогресс

Не ужели этим президентам нравятся когда их ПОРТРЕТЫ вешают по всюду? Это уже не смешно. Портреты, духи, водка, журналы, часы, что там еще есть? Б.. когда этот ТУПОЙ ХАУС закончится…

Silvertj, net ne v medicinskom. Pi6u latinskimi, net russkogo rassklada. Za6ol v univer swoey golowoy, swoimi silami, 4esno slovo.

Не извиняйся! Понимаем! Бывает! 🙂

Власть паганный,нада менять.Скажите что нада делать. Много Туркмен есть кто будет участвыват. Этот Silvertj всегда у тех кто правилна пишет чтота нехорошее ишет…?

Туркмены своё лицо потерял.Не нада больше терпеть такой власт.
Туркмены хватит спать,нельзя больше спать.Пишите Туркмены,Туркмен не молчи и не бойся

you maybe can change the government one day, but what will do with those people who have no brain?

Вот и выявилась твоя ВЕНСКАЯ суть, талибан. А у тебя самого есть мозги? Это нет мозгов у Адмна сайта, если бы они были, сами бы не писали комментарии под несколькими никами и не обзывали бы нацию безмозглой.Вы сами это и есть харамзада!!!
Пошли бы искать работу, чем писать новости армянского радио. Может возьмут улицы подметать, канализацию чистить.А камуфляж студентом ни к чему.Главное иметь человеческое достоинство. А придет время, спросят внуки. “А дед, чем ты занимался?” “Кляузой, внучка”.

Или вот так еще можно:
– Скажи дед твой чем занимался?
– Сначала стоматологом решил стать да не дали изуверы, не давали самовыразиться. Пришлось деду в президенты Туркменистана податься. В президентах тоже не жил, а мучался. Таких ужасов натерпелся. Приходилось даже на танке ездить и на самолете летать. А сколько машин пришлось сменить пока на нормальный Бугатти сел. Вобщем прожил мой дед в Туркменистане жизнь полоную мучений и испытаний. Поэтому пришлось нам иммигрировать в Лондон и прозябать здесь в этом холодном и противном городе рядом с офисом Бритиш Петролеум, в особняке,где то прислуга достает, то солнце рано встает.

Последние сообщения

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Бердымухамедов поздравил Рахмона с пятой инаугурацией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление Эмомали Рахмону в связи с его вступлением в должность Президента Республики Таджикистан, передает госинформагентство ТДХ.

Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде открыли творческий центр «Jahan»

30 октября в Ашхабаде был открыт творческий центр «Jahan», передает госинформагентство ТДХ. Центр был построен предприятием «Sport ýyldyzy» по...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство...

Бердымухамедов призвал южнокорейский бизнес активнее инвестировать в туркменский рынок

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном Форуме по Северному экономическому сотрудничеству, который прошел в Сеуле в формате видеоконференции.

Больше по теме