Штатные воспеватели новой эпохи

Важное

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных...

Свой второй президентский срок президент Туркменистана Гурбангулы  Бердымухамедов или «Аркадаг» уже определил сам как «Счастливая эпоха могучего государства» с превращением страны в «индустриальную державу». Невольно вспоминается гаитянский Папа Док – «большой босс коммерции и промышленности» с его «месячниками национальной благодарности».

После предсказуемого «всенародного волеизъявления» прославление  лидера нации  стало еще более пафосным. Планку восхвалений резко подняла народная поэтесса Гозель Шагулыева своей одой «Цари» (Во славу второго избрания Аркадага на пост лидера государства).

«В различных государственных и общественных  структурах страны были проведены конференции и заседания, посвященные важнейшим событиям в общественно-политической жизни Туркменистана – состоявшимся накануне выборам главы государства и инаугурации президента Туркменистана…, а также празднованию Дня государственного флага».

День флага – 19 февраля «в эпоху Туркменбаши», как тогда писали газеты, «счастливо совпадал с днем рождения Президента». Сейчас он счастливо совпал с инаугурацией теперь уже другого президента, а о былом герое уже не вспоминают.

Вновь назначенный  председателем туркменской государственной информационной службы (TDH) Бекдурды Амансарыев   завершил газетную  летопись «Великие свершения Великой эпохи» (2007-2011гг) главой о выборах «Триумф и новые горизонты». Этот  главный  информационный идеолог страны имеет счастливый талант многословия без информативности. К слову сказать, в этих летописях, где буквально день за днем описываются «важнейшие» события, произошедшие в стране, пропущена первая половина июля. Б. Амансарыев видимо запамятовал, что в эти дни произошла трагедия в Абадане, разрушившая город и унесшая жизни многих его жителей. Видимо радужную картину жизни туркменистанцев такие мелочи портить недолжны.

О том, что «дизайн» общения Аркадага с  соратниками первого эшелона остался без изменения, свидетельствовали транслируемые по ТВ первое заседание вновь сформированного правительства 24 февраля. Не смея поднимать глаз на главу государства, все участники процесса, стоя или сидя судорожно записывали, как принято, слова президента в свои блокноты, с  частотой китайских болванчиков кивали головами и регулярно взрывались бурными аплодисментами.

Главной сенсацией формирования обновленного Кабинета министров стало падение печально знаменитой  организаторши и массовика-затейника всех всенародных ликований на многочисленных мероприятиях, – одевшей всех студентов и госслужащих в  одинаковые  костюмы строгих канонов  – Майсы Язмухамедовой  в качестве зампреда, курировавшей  образование и культуру. Ее сослали в «независимую общественную»  женскую организацию – Союз женщин Туркменистана.

В этот же день Центральный совет Союза женщин Туркменистана срочно освобождает своего председателя Тумар Мухамедову от должности и «избирает» председателем  Майсу Язмухамедову.

Ее место в кабинете министров заняла теле-деятельница Бягуль Нурмырадова, в последнее время  курировавшая  культуру, образование и спорт в Дашогузском велаяте. Там она прославилась решительной попыткой обязать женщин носить туркменские национальные штаны – балаки и дракой в  этрапе  Гёр-оглы в октябре прошлого года при открытии нового детсада. Там Бягуль, свободно применяющая к подчиненным нецензурную брань, привычно оскорбила одну из работниц. А та отстояла свою честь, вцепившись ей в волосы. За поединком с упоением и восторгом наблюдали, не вмешиваясь, многочисленные «зрители».

Вероятно, задача, набравшейся разнообразного опыта работы в северном регионе страны Нурмырадовой, поднять уровень публичного восхваления  Аркадага на новую высоту.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А че, прикольно. Иж как радуется, как детё малое, хотя вроде говорит что курит. А индустриализацию мы за год-два поднимем. Главное только с индусами договориться.

охарактеризовать можно только ПРОШЕДШУЮ эпоху. человек предполагает, а Бог располагает… счастливая эпоха для Туркменистана означает конец бердуну. смотри, накаркаешь.

Господа не в тему, прошу совета и помощи скоро еду в Ашхабад работа зарубежом, для удобства контактирования нужен Интернет как оперативный и более продуктивный канал взаимосвязи.

Так вот вопросы:

1. в Ашхабаде есть Интернет пример кафе и сколько платить если можно в $ для понимания;

2. с мобилы можно так же в Интернет выходить и сколько стоит 1 мб.??

Всем спасибо, за помощь.

“Твердыня” заявил о новой эпохе.. где не будет жизни для лиц нетуркменской национальности. Это факт! Изгнание из рая эпох “Золотого века” и “Великого Возрождения” нетуркмен продолжается.

А можно поподробнее об инциденте с Нурмырадовой в прошлом году в Дашогузе? Интересно!

Ey “arkadag”, dutary eline almazdan on ony nahili tutmalydygyny bir owren.

да уж!чтож нам на убогих умом то везет,

Если открыть подшивки газет времен Т-баши, возможно, удастся найти и фото, где среди усердно записывающих “мудрые мысли” есть и кое-кто, ныне эти мысли вещающий… Он-то знает, какие мысли копошатся в головах этих “соратников”

Последние сообщения

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Си Цзиньпина за сотрудничество в медицинской сфере

6 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и председателем Китайской Народной Республики...

Певчий дипломат. Об итогах работы Натальи Дрозд на посту главы ОБСЕ в Ашхабаде

Кира Крамер, Руслан Тухбатуллин 4 мая на встрече с министром иностранных дел Рашидом Мередовым глава Центра ОБСЕ...

В Ашхабад перестали пропускать автомобили из Ахала. Этим пользуются столичные таксисты

С 6 мая в Ашхабад не пропускают автомобили, зарегистрированные в Ахалском велаяте с номерами и начинающимися на AH (кодовое обозначение Ахалского региона),...

Насосная станция, которую посетил Бердымухамедов, будет использовать селевую воду для орошения полей

4 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил насосную станцию акционерного общества «Miwe», которое выращивает фрукты, и приказал ответственным чиновникам рационально использовать воду.

Бердымухамедов переназначил прокуроров и судей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедова принял Постановление, согласно которому: юрист 2 класса Мухамметмырат Сапаргулыев назначен прокурором Копетдагского этрапа города Ашхабада; юрист 2 класса Рахим...

Бердымухамедов заложил строительство конюшни военных и правоохранителей

5 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, а также заложил конный комплекс военных и правоохранительных органов. Об этом...

Больше по теме