Царёныш

Важное

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 18 февраля появилась новая увесистая ода Гозель Шакулыевой – “Цари”. Она написана во славу повторного избрания Аркадага главой государства.

В ней такие строки:

Представляя Аркадага своего
Написала эту оду я под музыку свою.
Нет тех, кто силами помериться бы мог
Стать рядом, наравне с царями.

Говори, Гозель, ты вдохновенна, переливаешься за край,
Ты в сказочное время живешь.
В мелодию Аркадага ты влюблена,
Божественна сила в душах царей.

Надо полагать, что это только начало новой волны лизоблюдства в среде туркменских деятелей культуры и искусства. Удивляться этому не стоит, все уже было…

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Потом опять будут ругать власть. Каждый народ, достоин своего правителя!

arkadaga otpravit by v takom vide na voynu ı on srazu vpustıl by v ştany predal by vseh daje svoyego otsa i mat za svoyu jızn

Если бы в свое время, не было бы ЛИНЫ СЕМЕНОВНЫ ПОЛОВИНКИНОЙ, которая делала очень добрые, литературные переводы ее произведений, то, не когда, и не кто, и не знал бы,эту бездарную личность.Я очень даже хорошо знаю этого человека, и это мне дает все основание утверждать об этом. Ей 70 лет, а все из себя 35 летнею девочку ломает.Да уж, в стране не осталось больше хороших переводчиков, и это видно по качеству этих стихов.

Теплым летом, утром ранним,
В яблочном саду
Аркадаг сидел и тихо барабанил –
Колотил трухлявый сук.

Тут Майса на ветку села
И, услышав – тук да тук,
Тоже стала между делом
Клювом тыкать старый сук.

И, проснулся Рашид важный,
На несчастных посмотрел
И степенно стукнул дважды
Задней лапой по коре.

Подошел лесник украдкой
(Есть лесник в саду любом)
И хотел он для порядку
По стволу ударить лбом,

Но, серьезно покумекав,
Свой порыв сумел сдержать…
Не пристало Человеку
Сумашедшим подражать!

Очень хорош 4 коммент в стихах, веселый. В любом государстве есть холуи которые готовы лизнуть “царю” одно место, страшно другое,”Царь” на троне всего шестой год, а уже и сам “царь” и царевичи и династия, думается постигнет его не очень хорошая участь вместе с “царенышами”. Великая Октябрская революция тому наглядный пример. Жаль только Туркменистан и народ,который там родился и проживает. Будут его скидывать, Государство развалится на куски, по принципу Ливии. Выборы показали четкую тенденцию на самолюбование, которое перерастает сначала в диктатуру, а потом в автократию.

Мы туркмены – трусы.
Это надо признать. И я в том числе. Но мне кажеться мне еще чуть чуть осталось, и я совершу ошибку всей своей жизни, хотя может от этого всем будет лучше.

Да вы посмотрите на рожу и фуражку этого стоматолога, сердара и покровителя… Тьфу, убожество…

Вы просто посмотрите на эту ряженую обезьяну и всё станет понятно. )))))) Африка отдыхает. Особенно “нравится” его идиотская фуражка с тульей из комиксов “Кукрыниксов” про Гитлера.:) :))) А это “одухотворенное” ледокаином изображение лица? Интеллект второгодника ну просто впечатался в эту рожу ))) Туркмены! Ну и сколько вы будете себя позорить? Вы действительно овцы, если это ваш пастух. Мне вас даже не жаль. Всё равно весь этот цирк кончится и многие из вас будут бить себя в грудь и называть себя борцами за свободу. Только вот как всегда настоящие борцы кричать не будут. А трусы и подонки живут при любой власти.… Развернуть »

Оппозиция мы, или так шакалята класса подзаборных анекдотов про Царя? Ну написала оду, ну и флаг ей в руки… на сайте, между прочим, частенько восхваляют людей и мизинца Президента не достойных, и всё это считают нормальным… Может восхваления здесь достойны только те, кто ничего не делает?

Pravda
Я вам так скажу, война – удел мужчин, а не писклявых матахари…
У вас что не коммент так шедевр…
Лозунги для баррикад писать не пробовали…
Так высказываемся, как будто ветеран 3-х войн…
Видел я настоящих ветеранов, молчат они про войну и с такой легкостью сравнений себе не позволяют… И войны народу своему ни кто из них, видевших ад войны, никогда не пожелает…
Есть такой факт, одной из журналисток писавшей о ветеранах Афганистана, как-то позвонили ветераны афгана и сказали: не лезь к нам, это наше…
Будьте скромнее, не афишируйте своё проживание вне Туркменистана, а то вам тоже так могут сказать.

Что можно говорить о Туркмении, если в более открытой России тварится такое: ссылка удалена редакцией

Последние сообщения

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ.  К...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме