В Туркмении началась Эпоха Могущества и Счастья

Важное

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов...

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя...

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей...

В Туркмении начинается Эпоха Могущества и Счастья. Об этом, как передает News-Asia, объявил президент республики Гурбангулы Бердымухамедов. Глава республики отметил также, что данный исторический период “станет вызовом для будущих достижений и великих дел”.

Как пояснил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов, Эпохой Могущества и Счастья будет именоваться новый срок президентского правления Бердымухамедова. Предыдущий, напомним, официально именовался Эпохой Великого Возрождения.

“За этот период (Великого Возрождения) страна возродилась и возникла необходимость дать нынешней эпохе, другое – более соответствующее ее новому уровню название”, – цитирует посла REGNUM.

Новое название Бердымухамедов уже обсудил с деятелями культуры и представителями СМИ. “Популяризация осуществляемых коренных реформ и достигнутых успехов, разъяснение целей и задач эры прогресса и новаций, именуемой эпохой могущества и счастья, в которую вступил туркменский народ – это прямая обязанность деятелей культуры и мастеров искусства”, – отметил он.

Гурбангулы Бердымухамедов правит Туркменией с 2007 года. В феврале 2012 года в республике состоялись выборы, на которых действующий президент был переизбран (по официальным данным, он набрал 97 процентов голосов).

Предшественником Бердымухамедова был Сапармурат Ниязов, который правил республикой около 20 лет и имел статус пожизненного президента (пост главы государства он занимал вплоть до своей смерти). Период его правления именовался Золотым Веком. Сам президент носил титулы Туркменбаши (Отец Туркмен) и Акбар Сердар (Великий Вождь).

После смены президента культ личности Ниязова, созданный за время его правления, постепенно пошел на спад. Официальная идеология переориентировалась на нового руководителя. В Ашхабаде, в частности, был создан музей, посвященный нынешнему президенту. Бердымухамедов получил титул “Аркадаг” (“Покровитель”). Кроме того, подобно своему предшественнику, он стал обладателем многочисленных наград и званий (одним из последних стало звание Героя Туркменистана, которое президенту было присвоено в конце 2011 года).

В прессе также появились слухи, что Бердымухамедов собирается написать новое духовное руководство для народа (на смену ниязовской “Рухнаме”, которая имела статус “священной книги”). Предположительно она будет называться “Туркменнама” или “Адамнама”.

Источник Lenta.ru

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эпоха Золотого Века,
Эпоха Великого Возрождения,
Эпоха Могущества и Счастья….
А народ все дальше и всё больше в ж….
Эй Аллах! За что нам всё это?
За какие наши грехи мы-ТУРКМЕНЫ стали посмешищей перед всем миром?

Бар зат гечйа,бу-да гечер,
Аглама,Туркмен,аглама,
Бал яланлар зехер ичер,
Аглама, Туркмен, аглама.

Сени соен “душман” болды.
Йигренен “мехрибан”болды.
Донуклер “гахрыман” болды,
Аглама Туркмен, аглама.

Бу гун ашыберсин хетден,
Бинамыслар душер атдан.
Чынсашанда озар итден,
Аглама,Туркмен,аглама….

ШИР_АЛЫ.

Видать у Храмова крыша поехала ! Сначало золотой век –потом возрождение с него ! Теперь щастье !!! Ладно щастье а могущество …..что это ? Страшно подумать что будет следующее .Следующий этап разруха и нищета ! Гарантирую .Походу этот диагноз навсегда.

Бред. Таки не обяснили чего это такое было “новое возрождение”. Теперь не обьяснят чего такое “эпоха счастья”, какого счастья, чьего счатстья. Если это по Орвеллу, наверное пора переименовать МНБ в Министерство Народного Благополучия, МИД в Министерство Искренней Дружбы, Министерство Труда в Министерство Отдыха, а МВД в Министерство Веселого Дня. Явно не сам през. до этого доходит. Он как известно не курит.

главное чтоб войны не было, а президенту это все само надоест скоро и Храмов тоже

Войны не будет ! Люди и так подохнут от щастья !(гипотит- туберкулез-спид-голод-вода )вот и все туркменское щастье ! А могущество – (взятничество-полиция-родственники -корупция-и наша прелесть )Наивные война началась в 2007году ! Бердун воюет со своим народом .пока 2-0 в его пользу.

охарактеризовать можно только ПРОШЕДШУЮ эпоху. человек предполагает, а Бог располагает… счастливая эпоха для Туркменистана означает конец бердуну. смотри, накаркаешь.

Ну что с него возьмешь, с президента? Он же дитя природы, хошь дурное, но дитя. Вот и играется со словами, на смех всему миру. А за страну нормальным людям стыдно!!!!

В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось очередное сообщение от жителя Саратовской области. Читатель под ником “mam” посетовал главе государства на неправильное распределение доходов в стране. “Почему богатствами нашей страны пользуется лишь 0.1% всего населения? Например, газ и нефть. За тепло мне приходится платить по 3800 рублей в месяц. Это, учитывая, что у меня в семье 4 человека и зарплата учителя 12000. Бензин стоит дороже, чем в Европе и Америке (если сравнить с доходами граждан). Люди поэтому и голосуют за КПРФ, что те хоть обещают (правда, не делают). Я был поражен, когда смотрел новости из Давосского форума. От России приехали:… Развернуть »

А у Президента Туркменистана когда свой блог появится или хотя бы официальный сайт? В какую эпоху?

Дибилизм крепчает.Надо всеравно как то добиваться “эпохи нормальной жизни”, для людей
для народа.Власть Туркмении надо поумнее и порядочнее.

Несчастный, преданный народ,
Бедой твоей из рода в род,
Очередной больной урод,
Никак не может насладиться

Прав был Геббельс — ложь должна быть огромной! Совравшего по-мелкому легко поймать за руку — совравший глобально вызывает ступор. И, выйдя из ступора, оболганные — вместо того, чтобы вытащить совравшего за ушко да на солнышко, — начинают оправдываться: мы? как? когда?

А хам даже головы не повернет в ответ.

Бесстыдство — великая сила. И — своеобразный дар; хотя я не уверен, что он Божий…

ves mir smeyotsa nad turkmenie

Последние сообщения

На месте старой трибуны для парадов в Ашхабаде построят Центр приема бизнесменов

16 сентября перед открытием новой трибуны для приема парадов, представитель французской компании Bouygues Bâtiment представил президенту Гурбангулы...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 19 сентября составляет 27,5 маната при покупке и 28 манатов при продаже.

На встречу ШОС в Душанбе Бердымухамедов прилетел гражданским самолетом и обсудил с главой Ирана возобновление поставок газа

17 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Душанбе для участия в саммите ШОС в качестве почетного гостя (Туркменистан не является членом организации).

Для борьбы с расплодившимися грызунами жители Ашхабада прикармливают бродячих кошек (фото)

В Ашхабаде расплодились грызуны. Местные жители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», что мыши добираются даже до верхних этажей многоквартирных домов.

В Ашхабаде отключили воду на целый день

В Ашхабаде продолжаются перебои с подачей воды в жилые дома. В целях экономии воду отключают каждую ночь, а также периодически днем.

Около тридцати женщин собрались у здания правительства в Ашхабаде, чтобы рассказать о накопившихся проблемах

Утром 13 сентября у здания правительства Туркменистана в Ашхабаде собрались около 30 женщин, к которым немедленно подошли сотрудники охраны и потребовали разойтись....

Больше по теме