В Закавказье и Средней Азии множатся «братья» и «сыновья» Турции

Важное

«В мире нет никаких других народов, которые были бы так же близки как туркмены и турки», заявил в интервью турецким СМИ президент Туркмении Гурбангулу Бердымухамедов.

«Мы с Турцией — одна нация два государства (этот лозунг впервые использовал экс-президент Азербайджана Гейдар Алиев, также характеризуя отношения своей страны с Турцией — ред.), и мы решительно настроены на углубление и развитие наших братских отношений. У нас общие предки, общая история и память. Я с гордостью отмечаю, что Турция является нашим важным стратегическим партнером, другом и братом, это будет продолжаться всегда», отметил туркменский лидер.

По его словам, за последние годы товарооборот между странами неуклонно растет, уровень взаимных инвестиций расширяется и нет никаких проблем, которые не нашли бы своего решения. «Я всегда с удовольствием встречаюсь со своим братом Абдуллой Гюлем и, приезжая в Турцию, никогда не чувствую себя в чужой стране. Поэтому, не случайно, первый свой визит я осуществляю именно в братскую Турцию», — отметил он.

Отметим, что 28 февраля начинается первый после повторного избрания официальный визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Турецкую Республику. В ходе визита запланированы переговоры на высшем уровне, обсуждение широкого спектра двусторонних отношений и подписание ряда межгосударственных соглашений.

Примечательно, что 13 января 2012 года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, будучи в Турции, заявил следующее: «Киргизия расположена вдали от Турции, однако каждый киргиз знает, что для киргизов Турция — звезда, Родина-мать, указывающая нам дорогу».

Источник ИА REGNUM

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

2008 году этот лицемер говорил что туркмено — турецкие лицеи являются результатом отношений двух братских народов в сфере культуры и образования. Сегодня он говорит что турция стратегический партнер, посмотрите на его слова через 3-4 года, когда он станет туркменбогом. и вы удивитесь насколько низко может упасть человек. ГЕДАЙ БАЙ БОЛСАМ ДИЕР, СОНАМ ХУДАЙ.

Ваши турецкие «братья» вам еще помогут присоединиться к Турции 🙂

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме