МТС – на шаг позади

Важное

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного...

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

Рекламный слоган «МТС – на шаг впереди» не совсем соответствует деятельности этой российской компании в Туркменистане. Из каждых 30 опрошенных нашими корреспондентами пользователей мобильной связи в Ашхабаде, только один является клиентом МТС, остальные предпочитают местную «Altyn asyr».

МТС расширяет количество предложений. С 1 октября действуют услуги «МТС просто» и «Супер 0». С 1 ноября доступен тариф «Бизнес просто». Кроме этого клиентов  завлекают возможностью пользоваться сайтом «Одноклассники.ру». И с начала этого месяца предлагается пакеты мобильного интернета.

Но что касается цен на эти услуги, они практически не отличаются от цен предлагаемых туркменской компанией «Altyn asyr».

За время двухлетнего отсутствия МТС на туркменском рынке почти все ее клиенты перешли в «Altyn asyr». И, в условиях, когда нет большой разницы в цене и в количестве предлагаемых услуг мало кто готов переходить обратно в МТС и менять номер телефона.

Люди надеялись и продолжают надеяться, что МТС сможет предоставить интернет с приемлемой скоростью и по более дешевым тарифам. Вот тогда будет смысл переходить из «Altyn asyr» в МТС. А пока МТС находится в роли догоняющего.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главное в России этот МТС цены копейки и без лемитка есть, а в Туркмении МТС воспользовались моментом, конкурентов нету, и у народу выхода нету как кроме МТС И Алтын Асыр. И гребут деньги как могут за убитый инет.

не тему – – Фотка это же Марыйский БАЗАР?

Прикольно, пакет трафика 1,5гб стоит дороже(на ~10$), чем был два года назад. Сейчас единственный неоспоримый плюс МТСа, то что приходят смски с сервесов коротких номеров(для вебмани), Асыр заблокировал пару месяцев назад эту функцию.

А кто в курсе что случилось с wassup приложением? Почему оно не работает? Неужели МТС специально его блокирует что бы получать больше прибыли с смс и голосовых звонков?

Виктор, заблокирован порт 5222, используемый даным приложением. Заблокирован на магистральном уровне, т.е. ТуркменТелекомом.. к ним все вопросы. Ответ и так понятен для чего, Могу объяснить развернуто, если это необходимо… По поводу “шага назад”. МТС то с радостью бы бежал вперед, только вот не позволяют бежать.. С нового года будет 3G для всех, тарифы немного упадут. Не ждите от МТС чего-то супер прорывного, в Туркмении очень сложно работает бизнес и необходимо принимать некоторые правила игры, чтобы не погнали как в прошлый раз. Очевидное приемущество у мтс по сравнению с аа сегодня одно – бесплатные входящие без абонплаты, ну и стабильные смс… Развернуть »

РАДУЕТ ЧТО У МТС НЕТ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ, а на тмселе ежедневно 11тенге ГРАБЯТ и связь плохая, ничего мтс еще наберет оборот догонит и перегонит тмсель.

Мурик, внесу некоторое уточнение… Радует, что у МТС есть тарифы без абонентской платы…

Насчет связи можно поспорить, не всегда она достаточно вменяемая для обоих операторов, в частности у МТС она на данном этапе крайне неудовлетворительная при звонках за рубеж. Если описывать словами, то качество сродни тому, если использовать IP телефонию при плохом интернет канале. Хотя раз на раз не приходится…

я год пожил в россии, на каникулы приехал в абад, меня этот дебилизм достал, связь ужасная, инет дорогой да и работает херово, чтоб оплатить телефон надо переться куда то смотреть на эти тупые лица, короче ужас!

Серега,
А представляете, какие чувства охватывают людей, которые впервые приехали в Туркмению, либо уехали с десяток лет тому назад и решили вновь посетить ТМ?!

Вот как объяснить людям, что внешне благополучный во всем Туркменистан глубоко застрял в прошлом веке абсолютно в любой сфере и телекоммуникационный сектор тут не исключение?!

Заповедник Дикой Диктатуры Дибилизма..а не Туркмения.Непонятно как даже внешне может казаться благополучие.

В том то и дело, что пока человек самолично не побывает в “заповеднике” и не почувствует на своей шкуре всех благ “эпохи могущества и счастья”, он будет считать, что Туркмения – райский уголок на осколках постсоветского пространства со всеми благами цивилизации, а то, что пишут немногочисленные сетевые ресурсы об этой увлекательной стране воспринимается как анекдот. И только по прилету в ашхабадский аэропорт, когда человек почему-то не может запостить в привычный твиттер радостную весть о прибытии в страну чудес, он понимает, что львиная доля правды в этих “анекдотах” присутствует.. И с этой секунды и до самого отъезда человека начинают настигать “радостные… Развернуть »

А в чем Вы видете дары цивилизации? Лишь в качестве интернета? По моему по азиатским меркам Туркмения цивилизована. Изза границ привозят заморские диковины в эту заповедную страну и люди покупают их, ведь так? Или все так же как и сотни лет назад едят руками, попу вытирают пальцем, продукты хранят в ямах, если ответ нет – тогда какая никакая цивилизация есть.

У всех свои мерки и критерии. Кто-то счастлив и в сегодняшнем ТМ.

Ташкенту подали сигнал арестом квартиры Гульнары Каримовой

Узбекские власти не отреагировали на сообщения СМИ об аресте квартиры дочери президента Каримова в Москве. О том, что квартира арестована в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вытеснением с телекоммуникационного рынка этой страны мобильного оператора «Уздунробиты» — дочерней компании ОАО «МТС», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Если это так, то это может быть сигнал Ташкенту и семье президента Узбекистана, говорят эксперты. Интересно, а почему нашему дикарю все сошло с рук?!

Да по сравнению с мтс у алтынсыра даже симки не доделанные (первобытные сеть не видят на некоторых устройствах) приходится после покупки возвращатся и просить перепрошить чтобы сеть поймалась. Странно что прошивают за бесплатно, моглиб и на этом заработать.

Антон, комментируя статью, я не хотел далеко уходить от основной тематики, поэтому и рассматривал сектор телекоммуникационных услуг как “дар цивилизации”… О.К., допустим, Туркмения цивилизованнее других азиатских республик. Давайте докажем это на примерах. С радостью выслушаю все приведенные доводы относительно цивилизованности в абсолютно любой, на ваш выбор, сфере… Или вы считаете, если у граждан в уборных появился рулончик Zewa Delux, а остатки недоеденного ананаса теперь хранятся в Bosch’e, они стали цивилизованнее?! 🙂 Вспомните историю, о чем мечтал Петр I и как государь реализовывал свои планы и идеи, чтобы сделать из России цивилизованное государство?! Ашир Кёшинский, Наверное потому, что у России есть… Развернуть »

Я не Антон, а Анон, точнее Анон-кун.

Прошу прощения за мою крайнюю невнимательность, очипятка случилась 🙂
И все же… я готов выслушать вашу точку зрения относительно уровня развития туркменского государства в сравнении с иными азиатскими странами, желательно на конкретных примерах

Это понятно было бы лет так 10-12 назад, но не сейчас когда бердун (от своего генетического тупизма) открыто показывает ненависть к русским-России. Когда он выгнал “Стройтрансгаз” из ТМ, а так же открыто кидает РФ-Путина на газ-цены. Понятно, что он ничего уже России не даст, это быдло ужасно боится только силу, все это знают, но никто этим не пользуется.

Не думаю, что у РФ нет стратегических интересов по отношению к Туркмении. Тут, возможно есть какие-либо иные, скрытые от общественности, детали.
А “открытая ненависть”, возможно, проявляется с согласия Кремля, чисто для показухи, типа мы сами с усами и РФ нам не нужна. В любом случае, реальные причины такого поведения обеих стран не будут придаваться огласке, мы лишь будем гадать на кофейной гуще..

Я например поддержу отечественного производителя, ага видили мы цивилизацию, от который одни беды и проблемы.

Простите, а отечественный производитель начал что-либо производить? Нуу, такого, чем можно пользоваться и не ругать при этом самого производителя?
Я бы тоже с радостью поддержал, но вот пока не за что, к сожалению…

Да что там говорить про дебилизм в ТМ???? Если граждане ТМ делятся на граждан с пропиской и без нее. И вторые не могут купить билет на самолет по внутритуркменской цене.Настоящий апартеид у вас творится. Просто дикий ужас, никогда не поеду в вашу сторону.

Последние сообщения

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Бердымухамедов поздравил Рахмона с пятой инаугурацией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление Эмомали Рахмону в связи с его вступлением в должность Президента Республики Таджикистан, передает госинформагентство ТДХ.

Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде открыли творческий центр «Jahan»

30 октября в Ашхабаде был открыт творческий центр «Jahan», передает госинформагентство ТДХ. Центр был построен предприятием «Sport ýyldyzy» по...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство...

Бердымухамедов призвал южнокорейский бизнес активнее инвестировать в туркменский рынок

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном Форуме по Северному экономическому сотрудничеству, который прошел в Сеуле в формате видеоконференции.

Больше по теме