МТС не очень-то радует

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

30 августа российская компания мобильной связи МТС стала предлагать туркменистанцам услуги своего туркменского отделения «МТС-Туркменистан».

Уже через пару-тройку дней после возобновления своей работы в нашей стране МТС заявил о том, что количество их абонентов превысило 600 тысяч. Это в основном те люди, кто раньше пользовался услугами МТС и сохранил сим-карты.

Но есть люди, которые утеряли или попросту выбросили карточки, не надеясь на возвращение российской компании, покинувшей Туркменистан два года назад.

В офисах МТС в Ашхабаде стараются восстановить номера телефонов тем, кто утерял сим-карты. Новые же номера будут выдаваться с 30 сентября.

Однако тем абонентам, кто имел не только мобильные телефоны МТС, но и интернет, и заплатил в свое время по $35 за 1,5 GB интернет-трафика никаких компенсаций компания не предлагает и пакеты этих клиентов считаются просроченными, т.е. компенсации не подлежат. По крайней мере, так утверждают сотрудники офисов МТС в Ашхабаде.

В настоящее время МТС предлагает интернет версии 2G, по цене $0,07 за 1 Mgb, в то время как цены у ее конкурента – местной компании «Altyn asyr» – в три раза дешевле.

Абоненты «Altyn asyr» используют 3G интернет, оплачивая за 1 Mgb 0,07 манат ($1 = 2,85 манат).

Кроме того, люди надеялись, что посредством МТС они смогут посещать Facebook и Youtube, а так же блокированные в Туркменистане сайты, но пока этого не происходит.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вы шутите?????? за 35 долларов 1,5 Гб??????? Это прикол такой??? Что-то я не помню таких расценок

какой наивный народ.
имея ТАКУЮ власть еще на что то надеяться?
раздавите бердуна и всю его гебню – будет вам интернет, и тв, и пресса.
ну если конечно не сядет другой такой же.
не, я серьезно – сколько можно терпеть…

Герой какой..приезжай…

>> раздавите бердуна и всю его гебню — будет вам интернет, и тв, и пресса.

В свое время Запад и США развалили СССР при помощи жвачки, джинсов и МакДональдса.

Да они что, …%ли, 35 долларов за интернет?! расценки почти как в США!

Редактор в статье ошибся…причем существенно…
АА предоставляет мобильный доступ в интернет по технологии EDGE по 0.2 маната, что идентично стоимости в МТС
Так как МТС не начала предоставлять абонентам 3G интернет, цены остались те же, что и были до ухода.

Но это пока.. пока вся сеть работает в тестовом режиме…. подождите выхода в свет новых, отвечающих нынешним требованиям, вкусных тарифов, тогда мы и обсудим где дешевле и качественней..

Что касается блокировки – обращайтесь к регулятору (ТуркменТелеком), именно по их указанию блокируются неугодные ресурсы, но выход как всегда – очевиден.. ежедневно обновляемые прокси-сервера, которые невозможно заблокировать в массовом порядке.

и немного офтопика…

Коль данный ресурс пропагандирует свободу слова, почему бы вам, уважаемые господа из администрации, не отречься от такого, мягко говоря, несвободного, подхода к модерированию комментариев к топикам, как предмодерация? Почему бы не пропускать всех желающих высказаться по той или иной теме, не взирая на их взгляды, даже если они идут наперекор с вашей позицией? Постмодерация комментов была бы вполне уместна, иначе это походит на те же запреты тех же режимов, против которых вы выступаете.

Поналалу я подумала, что в статье будет идти речь об отвратительном качестве голосовых услуг МТС. Впервые два три дня разговаривать было нормально. Я своей сестре, которая проживает в Ашхабаде, по почте прислала российскую туристическую сим-карту от МТС. Данное предложение позволяло абонентам МТС, находясь в странах Европы, СНГ, Азии принимать бесплатные, безлимитные входящие вызовы. Весь июль и до 24 августа мы многими часами разговаривали бесплатно, причем сим-карта обслуживалась в сети “Алтын Асыр”. С 24 августа МТС изменил условия туристической симки и исключил и льготного списка все страны СНГ, за исключением тех, где работает оператор: Армения, Белоруссия, Украина. Наши разговоры стали невыгодные,… Развернуть »

Причем тут расценки на интернет и власть имущая? А мтс понадеялся что все от радости снимут штаны и будут бегать.
Не тут то было. Все кто сохранил симки, вставили их в первые 5 дней работы компании, и ждали манны небесной в виде качественной связи и более или менее нормальных расценок, а расценки сохранены на уровне 2-х летней давности и практически все мои знакомые вернулись обратно в алтын асыр. Такая ситуация. Подождем 1-го октября, а там посмотрим….

TMCELL рулит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 долларов – перебор не большой, цена за 1,5гб была 400 000 (старыми деньгами)около 28$, после окончания трафика вроде 2цента было за мегабайт. За счет качества – МТС – не очень то, можно сказать **вно, интернета нет, звонить можно, но трудно, смски улетают медленнее почтовых голубей, только вот баланс моментально пополняется. За счет безлемитного интернета прошлого “захода” – чистая правда, эти жулики ни чего не вернули. Ну ни чего страшного, никто не обеднеет от этого, а им репутация и карма в минус, могли бы как нибудь по честнее вернуться. Асыр только радует, интернет есть, звонки нормально идут, смски тоже в… Развернуть »

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме