МТС договорилась о возобновлении работы в Туркмении

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

ОАО «МТС», крупнейший сотовый оператор в СНГ, возобновит свою деятельность в Туркмении. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. МТС подписала договор с туркменской госкомпанией «Туркментелеком» об условиях деятельности «МТС-Туркменистан», которая является 100-процентной «дочкой» МТС.

Договор предусматривает, что «МТС-Туркменистан» будет ежемесячно выплачивать «Туркментелекому» 30 процентов чистой прибыли, полученной от деятельности компании в стране.

МТС получила лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года. Состояние инфраструктуры компании позволяет оперативно восстановить сеть и начать предоставление всех услуг в прежнем объеме более чем 2,4 миллиона абонентов.

Прежняя туркменская «дочка» МТС — компания Barash Communications Technologies (BCTI) — прекратила работу в декабре 2010 года. Это случилось после того, как Минсвязи Туркмении приостановило действие лицензии BCTI на месяц, хотя она действовала до 2012 года. Лицензия так и не была восстановлена, и в марте 2011 года МТС вывезла своих российских сотрудников из Туркмении.

После удаления МТС из Туркмении, лидером на рынке сотовой связи страны стала компания «Алтын Асыр». Однако качество связи, предоставляемое данной фирмой, не устроило туркменские власти. В результате было принято решение вернуть лицензию МТС.

Источник Lenta.ru

9 КОММЕНТАРИИ

  1. МТС придворная компания кремля, а Путин отрывает я… всем кто пытается его кинуть. ГБ наложил в штаны и решил, что целее будет, если даст заднюю, не видать его тупорылым сестрам МТС как своих ушей. И еще, ВВП очень злопамятный и мстительный, он ни чего не забывает и не прощает. Дурень ниязов совсем зазвездился, стал душить русских, подставил Вову с этим контрактом: газ за людей, вот Володя и дал добро на его устранение (без одобрения кремля, эта веселая троица помощников и главный охранник) никогда бы не решились забить своего шефа. Но пусть бердун не расслабляется свою ЧЕРНУЮ МЕТКУ он уже имеет в кремле.

    Строй скорее себе мавзолей дурик, а то как собаку в Чогонлы закопают.

      • Не удалось поиметь мтс, поняли что сами обка…..ь с Алтын Асыром(не справился с возложенной на него обязанностью).
        А мтс всех успела предупредить, что в туркмении- туркменский бизнес.

  2. ///Дурень ниязов совсем зазвездился, стал душить русских, подставил Вову…
    Извините, что встреваю в Ваши гениальные мысли, но меня немного беспокоят смутные сомнения: не много ли вы придаёте значения МЕЛКОМУ ЛЕНИНГРАДСКОМУ ГОПНИКУ С ПОГОНЯЛОЙ ЛИЛИПУТИН?

    • Насколько я знаю, ГОПНИК-это бандюган и безпредельщик.
      А ВВП или как вы его назвали ЛИЛИПУТИН,никакой он не преступник,Он собиратель ЗЕМЛИ
      РУССКОЙ!
      А по поводу Бердуна,он ещё не сказал своё последнее слово. Так что ждите сюрпризов!
      Вы будете приятно удивлены!

  3. Дочерняя компания МТС «Уздунробита» получила 16 актов проверок со стороны узбекских налоговиков, сумма претензий по которым составила более 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе оператора. Компания намерена подать возражения в течение 10 дней.
    В пресс-релизе отмечается, что последняя налоговая проверка деятельности «Уздунробиты», завершившаяся в феврале 2012 года, не выявила никаких существенных нарушений со стороны компании.

    Ранее 13 августа Хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) о прекращении действия всех телекоммуникационных лицензий «Уздунробиты». Суд сослался на незаконную работу филиалов компании без отдельных лицензий.

    Общая сумма претензий УзАСИ к «Уздунробите» по поводу отсутствия лицензий составляет около 210 миллионов долларов. Претензии еще на 80 миллионов долларов компании предъявили антимонопольные органы республики. Таким образом, общая сумма требований узбекских властей превысила миллиард долларов.

    Конфликт между узбекскими властями и МТС продолжается с июня текущего года. Местные правоохранители заявляют, что «Уздунробита» уклонялась от уплаты налогов, нарушала правила торговли и отмывала деньги. Решением властей действие лицензии «дочки» МТС приостановлено до октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме