Клопы захватили Ашхабад

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отель"Oguzkent"В туркменской столице развернулась нешуточная борьба с клопами. Спецсредств для уничтожения этих насекомых не хватает, и санитарные службы используют керосин и солярку.

Иностранцы, поселившиеся в одном из самых фешенебельных отелей Ашхабада – «Огузкенте» – требуют предоставить им другое место для проживания. Здесь «зверствуют» постельные клопы.

Железнодорожники пытаются собственными силами избавиться от паразитов. Когда они, опять-таки используя керосин, обрабатывают пассажирские вагоны, то окна и внутренние  перегородки заливаются кровью, напоминая сцены из фильмов-ужасов.

В центре столицы работают специальные машины с опрыскивателями.

На периферии страны санитарная ситуация намного хуже, но пока все силы и средства брошены на очистку от клопов столицы.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Санитарно эпидемиологическая служба занята контролем продуктов питания, до селе не понятная направление для них, они просто дублируют обязанности компетентных органов, с какой целью я думаю все догадываются, а вот не посредственно за контролем безопасности продуктов питания во всем мире проводят компетентные органы ветсанэнкспертиза и контрольные структуры ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (Food and Agriculture Organization of the United Nations), так как они, как профессионал, своего дела, знают какую опасность представляет продукты питания животного и растительного происхождения для человека. Вот не посредственная функция санэпидемиологов не контроль за продуктами питания а контроль за санитарном состоянии помещений, где живут и работают… Развернуть »

да все нормально, клопы тоже сверкают.

Эта проблема существует уже год. Я надеюсь у Бердуна тоже клопы водятся – дворцовые.

Не только в огузкенте, практически во всех отелях на арчабиль шаeлы, сотрудники жалуются, менеджеры не хотят оплачивать обработку так как все средства растрачивают в свой карман. Эй козлы хякимликовские (или передайте им кто прочтет) проверьте куда тратят деньги и сами обработайте. Самые кровожадные: джейхун, копетдаг, рахат и т.д.
В быту помогает белая жидкость 20манат 100гр. = на ведро воды, распылять в респираторе, везде.
А лучшее средство – ремонт, сжеч квартиру с клопами и отремонтировать.

в заглавии сайта указано- Издание Туркменской Инициативы по Правам Человека. Так может быть иногда полезнее было бы разъяснить эти права с указанием статей кодекса . Было бы здорово и возможно это было бы реальной помощью в борьбе за Демократию и Права Человека.

Разъяснить просите? Да пожалуйста! Если это поможет в борьбе за Демократию и Права Человека! Насколько я понял Вы живёте в дальнем зарубежье? После моей реплики Вам станет ясно всё и вся,так как Вы задавали много вопросов относительно критики в адрес правителей нашего государства и лично Аркадага! И так, наш президент Гурбангулы Бердимухамедов, или наш Аркадаг: Прежде всего, он-трус.Он боится своего народа и смотрит на подданных через бронестекло своего лимузина.Он боится правды.Он трус ещё и потому,что против журналистов,оппозиционеров исползует силу государства.Он никогда не выйдёт на ринг,ибо понимает,что его ума не хватит для интеллектуального спора.Он хам и грубиян,он запросто может обозвать любого… Развернуть »

Президент ведет борьбу с наркомафией вот и приходица соблюдать безопасность.Вы то сами чего от своего народа свои имена прячете?

Клопы – это суровое доказательство кризиса сразу по нескольким направлениям – не только в санитарии и медицине, но и в строительстве и коммунальных службах (клопы свободно мигрируют из помещения в помещение через дырявые стены и вентиляцию 19 века), в образовании и информационной сфере, а главное – в системе управления. При “тоталитарном советском режиме”, едва бы появились клопы, в многотиражных газетах на всех языках появились бы разъяснения специалистов, как с ними бороться. Сейчас население пользуется слухами и малограмотными советами типа “белой жидкости” – я не удивлюсь, если опять вытащат с ядомогильников запрещенные химикаты и начнут ими травить клопов и людей. Может,… Развернуть »

azat_ors, нет и клопы не научат. А если клоп вдруг покусает белую, нежную задницу ГБ (а он покусает, ему же все равно чья эта задница и чей это дворец), тут же вся коммунальная и санитарная службы Туркменистана будут брошены на борьбу с маленьким террористом. Если они и здесь обложаются, то полетят бошки и будут вызваны специалисты из других стран за государственные средства. а народ пусть в керосине мочит свои бренные тела, да обновляют интерьер своих квартир.

Опять чудовищный провал работы санитарной службы. Вместо того, чтобы закупить достаточный запас средств борьбы с этими паразитами (а клопы – паразиты), эти безграмотные тупицы тратят средства чёрт знает на что и занимаются несвойственной им деятельностью, отнимая хлеб у ветеринарной службы. Средств в мире для борьбя с такого рода паразитами – тьма тьмущая. Но они ничего кроме керосина не знают, а это даже не 20-й, а 19-й век. Давно надо гнать их вон поганой метлой, чтобы не позорили себя и страну. Опять приходится констатировать факт, что “стоило” возвести на престол т.н. “врача”, чтобы страна полностью докатилась до ручки в плане здравоохранения,… Развернуть »

Вот и наступил век возрождения, во всяком случае для клопов и блох ))) тут и до чумы осталось чуть чуть )) правильным путем движемся товарищи, в безмятежное прошлое, ура, ура ура)) мало кровососов у народа ,еще и насекомые, вот вам и 21 век, независимость ,образованность, и целеустремленность и это только начало, по больше китайцев необходимо пригласить в столицу, может и малярия с оспой и еще какая хрень появиться,стоматолог у власти ))

В Туркмении у власти Клопы-кровососы находятся. Вот мелким клопам и воля.
Бардак в дурдоме начинается с Главрача.

ворон ворону глаз не выклюет.

Добрый день подскажите, пожалуйста, контактные номера телефонов санитарной службы Республики Туркменистан.

Добираться из Ашхабада до Красноводска лучше всего на самолете, самолеты там дешевые, билет в одну сторону обойдется где-то за 25 долларов. Самолеты на местных авиалиниях – новые Боинги 717 и 737. Такси и автобусы будут подешевле, но думаю при дешевом авиаперелете эти виды транспорта вас не заинтересуют. Продолжительность полета – около 45 минут.

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме