Иран построит на территории Туркменистана газопровод 

Важное

Иранские компании построят на территории Туркменистана новый газопровод протяженностью 125 километров и три газокомпрессорные станции, необходимые для поставок дополнительных объемов газа в Иран. 

1-3 июля в Ашхабаде состоялись переговоры туркменской и иранской сторон на эту тему, сообщает МИД Туркменистана. 

По итогам встречи подписан контракт купли-продажи природного газа в объеме до 10 миллиардов кубометров газа в год, который будет поставляться из Туркменистана в Ирак через Иран по своповой схеме.

Кроме того, в дополнение к существующим мощностям планируется увеличить объемы газа, поставляемого в Иран по направлениям Довлетабад – Серахс – Хангеран и через газоизмерительную станцию Чалоюк до 40 миллиардов кубометров в год. 

• В марте сообщалось, что ожидается начало поставок газа из Туркменистана в Ирак по своповой схеме через Иран. В январе 2024 года стало известно, что Ирак выполнил все требования для начала свопового импорта туркменского газа. Задержка с началом поставок была связана с необходимостью согласовать все условия с Ираном.

• С 2022 года Туркменистан по такой же схеме экспортировал газ в Азербайджан через Иран. Однако в январе 2024 года экспорт был приостановлен в связи с тем, что Ашхабад и Баку не смогли согласовать объемы и стоимость газа.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

зря иранцы снова связываются с этими колхозными тм ворами, опять все закончится арбитражным судом!

Как вы там живёте вообще

это не территории тм-на, он раздал многи приграничные территории ирану и афганистану

Раздал наши территории соседям, исконно наши территории. Наши предки тут проливали кровь чтобы наше будущее было прекрасно а этот тохум все раздал ради того, что смотрящие на них глаза блестели. Пора свергнуть и повесить эту власть

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме