Гинекологи Ахалского велаята вместо больницы принимают беременных у себя дома за деньги

Важное

Вместо приема в больницах, гинекологи поликлиник генгешликов Мане (Mäne), Шукурбагши (Şükurbagşy), Карахан (Garahan) и Душак (Duşak) Какинского этрапа Ахалского велаята принимают беременных за деньги на дому, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Врачи объясняют это тем, что не успевают принимать всех больных в поликлиниках. Когда женщины пытаются попасть в поликлинику на бесплатный осмотр, медсестры говорят им, что врач уехала по срочному вызову и когда вернется, неизвестно. Однако на дому гинекологи как по расписанию принимают беременных с 17 до 20 часов в рабочие дни. Прием для женщин из состоятельных семей стоит 100 манатов, а для остальных — 60–70 манатов.

Проблема в том, что в их домах не созданы условия для приема и не соблюдаются санитарные нормы. Также у гинекологов нет разрешения на ведение частной практики, и они не выдают квитанции за получение оплаты.  

Сельчане живут не так богато, чтобы платить за услуги, которые государство должно предоставлять бесплатно. В связи с этим жители Мане отправили письмо в велаятское управление здравоохранения с вопросом о правомерности приемов на дому. Людей приняли заместитель начальника управления и юрист, но не предоставили удовлетворительного ответа. 

5 июня сельчане отправили письменное обращение в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, но до сих пор не получили ответа. Люди думают, что у чиновников либо есть материальный интерес в сложившейся ситуации, либо они не хотят признавать нарушение законов своими подчиненными.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рыба гниет с головы

В Эпоху могущества Туркменистан у женщин есть возможность не работать а следить за своим здоровьем. Этим и обусловлен ажиотаж. Наш мудрый и голубого Уважаемый президент найдет решение

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме