В Керкинском этрапе Туркменистана детей не привлекают к прополке хлопчатника

Важное

В начале июня на собрании, посвященном производству хлопка, хяким Лебапского велаята предупредил руководителей этрапов и сельскохозяйственных объединений о недопустимости использования детского труда при выращивании и сборе хлопка.

В эти дни на хлопковых полях велаята идет прополка. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» побывали в нескольких селах Керкинского этрапа. Детей на полях они не заметили.

На одном поле работали выпускники школ этого года, которые помогали родителям.

Семьи арендаторов, объединяясь, поочередно пропалывают поля друг друга.

Массовое привлечение детей к сбору хлопка повсеместно практиковалось в советский период и после. По решению президента Сапармурата Ниязова в 2004 году от этой практики отказались. Однако дети арендаторов работали на полях родителей, а некоторые учителя привлекали учеников к прополке и сбору хлопка на своих участках.

В последнем отчете Агентства по противодействию торговле людьми Госдепартамента США говорится, что Туркменистан «не полностью соответствует минимальным стандартам по искоренению торговли людьми и не прилагает для этого значительных усилий».

Туркменская Инициатива по Правам Человека и ряд правозащитных организаций участвуют в международной коалиции, деятельность которой направлена против использования принудительного труда в хлопковом секторе.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

моего сына забрали на хлопок. 12 лет ему

Страшная музыка хлопка на гитаре

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме