В Мары врачи осуждены на 9 лет за получение взяток от призывников

Важное

Как сообщалось ранее, 31 марта в Мары при получении взятки за признание призывников негодными к прохождению службы были задержаны два врача. В обоих случаях размер взятки составлял $6 тысяч.

По информации корреспондентов «Хроника Туркменистана», в середине апреля обоих задержанных приговорили к девяти годам лишения свободы.

Один из осужденных — врач-уролог из Центрального военного госпиталя Ашхабада, также лишен воинского звания «майор». Он проживал с семьей в квартире, принадлежавшей Министерству обороны. Этого жилья семью лишили.

Второй врач из Мары. Было ли у него воинское звание, уточнить не удалось.

В этом году МВД и Министерство обороны борются с дачей взяток в военкоматах. В частности, полицейские наблюдают за призывниками и их родителями. В военкомате Марыйского велаята в состав медкомиссии кроме местных врачей вошли их коллеги из Центрального военного госпиталя Ашхабада. Сотрудники МНБ и Прокуратуры проводят профилактические беседы с членами медкомиссий и сотрудниками военкоматов.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бегать надо ототуда Из Турмении надо бегать в Казакстан Россию или Америку Еще Европа можно

Бежать надо из Туркмении быстрее и дальше

Почти у всех скороходы отняли…:)

Я туркмен и то убегаю

Такой тупизм отдавать два года лучшей молодости, чтобы жить на территории военной части, терпеть издевательства, растрачивать здоровье и тупеть с каждым днём службы.
Такое слово ещё служба. Я что собака, чтобы служить?
Не служил значит настоящий мужик!

Вот дали бы МВД и Минобороны взятку — закрыли бы глаза.

А так…Без обид ребята.

ДА И ВООБЩЕ, все призывники будут «служить». И никакие взятки не только не освободят, НО И НЕ УЛУЧШАТ СЛУЖБУ. Все будут в аду. И плевать, что могут убить. Меньше народу — больше кислороду!

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме