В Мары два врача задержаны за получение взятки от призывников

Важное

В Мары двух врачей задержали при получении взятки за признание призывников негодными к прохождению службы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В настоящее время в Туркменистане идет весенний призыв, и молодые люди проходят медкомиссию в военкоматах.

В этом году МВД и Министерство обороны борются с дачей взяток. В частности, полицейские наблюдает за призывниками и их родителями у военкоматов. В военкомате Марыйского велаята в состав медкомиссии кроме местных врачей вошли их коллеги из Центрального военного госпиталя Ашхабада. Сотрудники МНБ и Прокуратуры проводят профилактические беседы с членами медкомиссий и сотрудниками военкоматов.

31 марта при получении взятки были задержаны два врача и два жителя сел Мавы тепе и Гурт зякир. В обеих случаях размер взятки составлял $6 тысяч. В целом размер взяток в этот призыв составлял $5-$7 тысяч.

Врачей, один из которых (уролог) был прислан из Ашхабада, а второй работал в местной больнице, поместили в следственный изолятор. Жителей велаята 1 и 5 апреля вызывали в городскую прокуратуру на допросы. Задерживать их не стали.

По неподтвержденным данным, родителям, которые пытались откупить своих сыновей от срочной службы, пришлось дать взятки в таком же размере сотрудникам правоохранительных органов, чтобы не попасть под следствие. Их сыновья поедут служить в Балканском велаяте.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нужно максимально поднять налоги, чтобы у народа не было возможности давать взятки. Если будет увеличен налог , то и денег в казне станет больше. А они пойдут на улучшение имиджа страны

Кому верить, то жители Туркмении не могут найти копейки на хлеб, то дают взятки в несколько тысяч долларов))

Вы не из Туркменистана? Примерно как в России кто-то живет на пенсию в 10 тысяч, а кто-то на Рублевке дворцы строит. И раньше писали что под проценты многие берут.

Взяткостан )))) ахахахахахахах

Взяточка это государственная идеология

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме