В Ашхабаде торжественно встретили второй купленный на вторичном рынке Boeing 777

Важное

5 января в аэропорту Ашхабада прошли торжественные мероприятия с песнями и танцами в связи с прибытием второго авиалайнера Boeing 777-300 ER, купленного на вторичном рынке в августе 2023 года.

Госинформагентство ТДХ в своем репортаже пишет, что это новый самолет, однако на самом деле он был произведен в 2012 году и ранее принадлежал гонконгской авиакомпании Cathay Pacific.

Первый из двух приобретенных у Cathay Pacific самолетов Туркменистан получил в декабре 2023 года.

Изначально авиалайнеры были построены как пассажирские, но в 2019-20 годах (очевидно, после начала пандемии COVID-19, — прим. ХТ) их переделали для транспортировки грузов в пассажирских салонах. Это так называемая preighter-конфигурация.

Судя по кадрам телерепортажа, «Туркменскими авиалиниями» они будут использоваться в качестве пассажирских. Кроме мест в эконом-классе, в самолетах есть и огороженные кресла для перевозки пассажиров в бизнес-классе.

Ранее Туркменистан закупил на вторичном рынке два самолета Airbus A330-200P2F – изначально построенных для пассажирских перелетов, но затем полностью переоборудованных для грузовых. Они активно используются для международных грузоперевозок.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Встретили самолет песнями и плясками, боже какой мрак

не скажи) потемкинские люди. как можно самолету поклоняться зачем? показал на работе: все ржут уже полдня

Если в рашке показал врятли там смеялись, там сейчас похуже дибилизм

Куда уж нам до твоего президента квнщика наркомана. Это же не дебилизм, это в порядке вещей, выбрать в президенты клоуна.

А что там такого не так у братьев-сербов? Не читал никаких особенных новостей про Рашку. Вот про великую Российскую Федерацию, нагибающую недосуществ с уровнем эволюционного развития на уровне инфузории-туфельки (а опосредованно, вместе со странами БРИКС еще и весь западный мир) — да. А вот в чем проявляется дебилизм в маленьком сербском городке с населением менее 10 тысяч человек — не пойму. Может объясните?

Каждый раз когда вы так петушитесь, потом что-то происходит. То Пригожин восстанет, то рубль упадет. Жизнь ничему не учит. Переселенцы есть переселенцы… Обучаемость? Нет, не слышал.
Чего не нагибаешь в окопе под Марьинкой?

Песни и пляски — ладно, национальный колорит. Интереснее другое: на банкете есть можно было, или это всё бутафория?

Великий шаман ударил в бубен, сплясал и поведал пастве, что эта железная птица унесет людей в своем чреве в Шангри-Ла.

ÆÅÆØМне друго из ВВС совсеем недавну рассказаль, что вовремья проведеные похорон смерты королеви Елизавети, аэропорть Хытроуу не представляеть месту пасадкы и месту стоянкы самолето на которим прылетель сумасшедщые отродыя сына из тюремнуго надзырателья дынастии самозванцы сардарым аркгадагым нычтожестви бардымухамедови. Ему далы Богом проклятий страни туркманыстань место посадкы самолето айэрпорт Гаттвыкк и 34 месту стоянкы на краю у леса. Кроме этогу на самуй церемоныи, этот нычтожестви не прысустыаволь, так как оны не заброныровалы место кархабори в отелы и место на церемоныии и соборе. Он бил оказивается всего 3 часа, и потом их фактыческы выгналы. Новый Король Британыи позволыл ему тольку рукуй… Развернуть »

Интересные подробности, я тоже где то краем ухо слыхал про это. Вы по чаще, давайте комментарии на эти злободневные и актуальные проблемы и темы, так как вам,там по свободнее без опасений на Западе, располагать такой информацией.

Новый король Британии даже и не знает где находится Туркменистан.

Вас иногда этот рассист немецкий Нейман, все таки не зря обзывает Шариковыми. Это надо же быть настолько апполитичным, чтобы не интересоваться политикой собственной страны. А между прочим этот немец прав и пишет правду. Насколько достоверно известно, действительно, туркменской делегации прибывшим на похоронное церемонию умершей королевы Елизаветы, для посадки самолета не был предоставлен престижный аэропорт Хитроу, и самолет сделал посадку в аэропорту Гаттвик, и стоянку самолета было определено самый край взлетно посадочной полосы. Делегация туркмен не было официально новым королем Англии, так как не было зарезирвировано место в соборе. Делегация в Лондоне находилось ровно 2 часа, и церемония ограничилось простым формальным… Развернуть »

ну и к чему ты всё это написал? Сердар не мой президент. Моего президента уважают как внутри страны так и за границей. ты просто скопировал текст Хернеймана и радуешься, что запилил большой комментарий.

Школота! Ты прям таким политичным показалась от того, что перевел «простыню» Неймана на нормальный русский язык! Умница, возьми конфетку из вазочки и иди учить уроки!

Мукой, самое главное мукой посыпали? На штурвал аладжашку повязали? А то в Керки тяжело ему летать будет.

гражданам тм запрещено привозить из-за рубежа для личного пользования автомобили старше 5 лет , а «вору в законе» (баклашке) все можно и самолеты старше 10 привозить для гражданского пользования, и просроченные продукты питания для населения и тд и тп!!

Молодец! Не урыл, а закопал! В точку сказано.

Чувствую, досталось Боингу от железобетонных лбов массовки — обстучали на славу.

Столько газа, а на первичку не хватает?

Не понимаю их, зачем им широкофизюляжные самолеты, если страна закрытая

Что бы закрыть физюляжем со спутника

а что там за дядечка на салфеточках кресельных?

Это туркменский поэт и мыслитель Махтумкули Фраги, 2024 год объявлен в Туркменистане как год Махтумкули Фраги.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме