На встрече с главой Dragon Oil Гурбангулы Бердымухамедов косвенно признал наличие в Туркменистане COVID-19

Важное

5 января во время переговоров с председателем совета директоров компании Dragon Oil Сайедом Аль Тайером председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов косвенно признал наличие в стране зараженных COVID-19 в период пандемии.

Как отмечают арабские информационные издания, Бердымухамедов поблагодарил Dragon Oil за поддержку в период пандемии COVID-19. Как отметил председатель Халк Маслахаты, компания выделила 19 машин скорой помощи и предоставила три клиники для лечения зараженных коронавирусом пациентов.

Таким образом экс-президент Туркменистана косвенно признал необходимость такой помощи и, соответственно, наличие в стране зараженных COVID-19.

Туркменское госинформагентство ТДХ в своем репортаже о визите Бердымухамедова в ОАЭ его слова о COVID-19 не упоминает.

Отметим, что по официальным данным, в Туркменистан не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19. Страна стала единственной в мире полностью свободной от коронавируса.

Однако по многочисленным сообщениям независимых изданий, в стране отмечалось большое количество смертей от инфекционных заболеваний, симптомы которых схожи с коронавирусом. Всем больным в то время ставили диагноз «пневмония».

Подробнее о захлестнувшей Туркменистан в августе 2021 года волне коронавируса читайте по ссылке.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Диктатор должен ответить за то что нагло врал. Сколько народу погибло из за показухи типа «в Багдаде все спокойно?».

Arkadag is the best!

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме