В аэропорту Ашхабада прошли празднования в честь прибытия купленного на вторичном рынке Boeing 777

Важное

«Туркменские авиалинии» получили первый из двух заказанных ранее самолетов Boeing 777-300ER, сообщает госинформагентство ТДХ.

По случаю прибытия нового борта в аэропорту Ашхабада провели массовые торжества с участием артистов, работников авиатранспортной сферы, а также студентов и старейшин, которым показали возможности для пассажиров в салоне самолета.

Как отмечает ТДХ, это первое из двух судов данной модификации, на закупку которых был заключен контракт согласно постановлению президента Туркменистана.

Речь идет о закупке двух Боингов 777 на вторичном рынке. О заключении сделки в августе этого года сообщил посредник – нидерландская консалтинговая компания SGI Aviation, которая рассказала, что Туркменистан закупил два самолета 2012 года выпуска, ранее принадлежавших гонконгской авиакомпании Cathay Pacific.

Судя по кадрам телерепортажа, государственный туркменский авиаперевозчик получил Boeing 777-300ER в пассажирской конфигурации с бортовым номером EZ-A781. У второго, пока еще не доставленного в Туркменистан самолета такой же модели, будет номер EZ-A782.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Керки пойдёт такую дуру большую гонять. Один хер на дальняк не летают. Зачем покупают?

отмывают бабки 100%

С учетом как их эксплуатировал Cathay Pacific у этих самолетов осталось ресурса менее половины от возможного. Но для Туркменистана у которого самолеты практически стоят на земле этого более чем достаточно. Компания все равно убыточная.

Непонятно зачем им такие машины вообще.

Dikari

Как же это убого со стороны выглядит! Прямо как в Африке. Покупка 2 лайнеров (тем более б/у, скорее всего весьма сильно), что для любой нормальной авиакомпании является довольно таки обычными операционными расходами, преподносится так, как будто построили звездолёт. Это прямо как Кличко, когда пиарился на открытии биотуалета в киевском парке.

эти пенсионеры получают 20 долларов в месяц и не могут позволить себе летать на этом самолете. Аэропорт стоимостью в миллиард долларов не только не приносит дохода, но и требует огромных затрат на его содержание. Они зарабатывают деньги на перевозке товаров из Китая, но не более того.
Если бы мы только открыли границы с Европой, мы бы увидели, как наша страна процветает. Но люди, которые правят этой страной, ненавидят туркмен.

Ну получили и получили, а бурно праздновать зачем?

Просто бесценные фотографии, особенно эти бородатые старики из другого тысячелетия внутри Боинга Индустрия развлечений отдыхает!

Kak vikingi drevniye!

Тот крайний молится что-ли? Чтобы самолёт хорошо летал 🙂

Страный арифметика этой авиакомпании из Стамбула в Пекин (пересадка в Ашхабаде) $286 долларов в одну сторону в эконом классе.
Из Стамбула в Ашхабад стоить $396 долларов в одну сторону в эконом классе . Это свом гражданам так продаёть «Хаким Туризим» фирма прокладка в Самбуле.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме