Кампания по сбору хлопка в Туркменистане завершается на месяц позже обычного

Важное

Завершение сбора хлопка стало основной темой еженедельного совещания с главами регионов, которое 4 декабря провел президент Туркменистана Сердар Бердымухамедовсообщает госинформагентство ТДХ.

Хякимы велятов доложили главе государства, что завершается сбор «белого золота» и проводится своевременный расчет с арендаторами. Также ведется подготовка к посевной хлопчатника: вспашка земель и проверка технического парка.

Отдельно о сборе хлопка «до последней коробочки и своевременном проведении расчетов с земледельцами» отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев. Кроме того, ведется обработка пашен для подготовки к предстоящей посевной хлопчатника и ремонтируется техника.  

Президент приказал ответственно проводить сезонные сельхозработы и «дал ряд конкретных указаний».

Также поручено обеспечить высокий организационный уровень торжеств в честь Международного дня нейтралитета и изобилие продуктов в торговых точках.

За последние месяцы глава государства дважды приказывал ускорить темпы сбора хлопка. Обычно о завершении сбора хлопка президенту докладывают к Празднику урожая. В этом году он выпал на 12 ноября, однако о выполнении плана в этот день отчитались только хлопкоробы Балканского велаята.

В 2021 году о выполнении плана по хлопку дайхане доложили 11 ноября, в 2020-м — 5 ноября, в 2019-м – 8 ноября. В прошлом году «доброй вести» о завершении сбора урожая хлопка не было. 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме