Гурбангулы Бердымухамедов утвердил архитектуру здания нового вуза в Аркадаге и дизайн атрибутики ФК «Аркадаг»

Важное

10 декабря председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз приехал с инспекцией в город Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Госкомитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразов и хяким Аркадага Шамухаммет Дурдылыев показали ему ряд новых проектов второй очереди застройки города.

Экс-президент осмотрел несколько предложенных архитектурных проектов Сельскохозяйственного университета. При взгляде на здания сверху они имеют очертания коробочки хлопчатника, на некоторых проектах также есть элементы в форме колоса пшеницы.

Помимо здания вуза, также Бердымухамедов утвердил дизайны статуй и элементов внешнего декора, которые будут установлены на стенах вуза и на его территории.

«Герой-Аркадаг дал свою оценку представленным проектам и отметил, что молодежь должна активно привлекаться к строительству объектов, имеющих большое значение для АПК», — отмечает ТДХ.

Далее он утвердил дизайн арки в виде сердца, которую установят на въезде в город.

После строительных проектов Оразов и Дурдылыев показали варианты формы и другую атрибутику футбольного клуба «Аркадаг».

Отметим, что 3 декабря, после своей 20-й подряд победы, команда уже обеспечила себе чемпионство. С того момента «Аркадаг» одержал еще две победы, доведя победную серию уже до 22 игр. До конца первенства клубу предстоит сыграть еще две игры.

Говоря о футбольной форме, Бердымухамедов отметил, что «особое внимание стоит уделить цветовой гамме, а надписи и рисунки на форме должны полностью соответствовать духу эры Возрождения новой эпохи могущественного государства».

На совещании, которое экс-президент провел с двумя чиновниками, Оразов доложил о подготовке к строительству фабрик по производству медицинских средств, а Дурдылыев отчитался о заселении жителей в жилые дома города.

Бердымухамедов поручил провести церемонии сдачи в эксплуатацию жилых домов, так чтобы она осталась в памяти новоселов, «которым выпало счастье переселиться в новые квартиры». Распределение новых жилых домов должно проводиться согласно законодательству.

По прошествии полугода с момента открытия Аркадага, город остается пустым. На кадрах телерепортажей видны пустые дороги, парковки и улицы, а в домах не горит свет.

После совещания Гурбангулы Бердымухамедов поручил провести новогодние торжества на главной площади города и обеспечить высокий уровень обслуживания в гостиницах для тех, кто приедет посмотреть Аркадаг из регионов. В городе должно быть обеспечено изобилие сувенирных и продуктовых товаров, отметил председатель Халк Маслахаты.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Креативный подход проявляют архитекторы, ничего не скажешь. Сельхозинституты в виде колоса пшеницы или коробочки хлопчатника. Интересно, туалеты тоже спроектированны в характерном дизайне, подсказывающем их предназначение???

Ждём в характерном дизайне центры гинекологии, урологии и проктологии.
А вообще удивительно, во всём мире адский движ, войны, передел.. Но Гурбан, имея под боком соседа Ирана, продолжает играться в свои игрушки. Просто интересно, там настолько всё плохо в умственном плане или он заручился чьей-то поддержкой?

Ой! А что это Дурдылыев с Оразовым так лапки сложили? Им холодно или они инопланетных гостей этих нью-васюков изображают?
Уважаемая Редакция! Вам пора учреждать ежегодный конкурс «Фотография года». Гран-при: ужин с падишахом (жратву принести с собой, а будет, как обычно, пластиковая бутафорская). 2-е и 3-е место — два и один поцелуй падишаха соответственно.
Фото кэтой статье с Дурдылыевым и Оразовым однозначно надо номинировать.

Позорные ублюдки и воры.

Главный модник эры Возрождения новой эпохи могущественного государства, смотрю, в каждый свой выход на публику в новом прикиде.
Великий сын Земли Туркменской походу перещеголял императрицу Елизавету Петровну у которой в гардеробе было 15 000 платьев.

Последние сообщения

Делегация из Ахала во главе с хякимом велаята отправилась в северную провинцию Ирана

С 21 по 23 февраля делегация из Ахалского велаята Туркменистана во главе с хякимом области Ровшеном Ходжагулыевым находится с...

Больше по теме