Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал Аркадаг и отправил мэра города в ФРГ выбирать машины для коммунальных служб

Важное

11 ноября председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг и вновь ознакомился с запланированными к строительству проектами, сообщает госинформагентство ТДХ. 

До этого экс-президент проверял новый город 1 ноября.

Председатель Госкомитета по строительству города Аркадага Дерягелди Оразов и хяким Аркадага Шамухаммет Дурдылыев представили предложения-проекты по модернизации и благоустройству дорог, эскизы кольцевых, объездных и канатной дорог, а также по прокладке дорог, ведущих к городу. 

Также было доложено о проектах по реконструкции проспектов, тротуаров и автодорог, а также о земельных участках, присоединенных к административной территории Аркадага.

На заседании кабмина 10 ноября было решено передать 102 га из земель Геоктепинского этрапа Ахалского велая­та и 17 га из земель Ашхабада в административную территорию Аркадага. Изначально территория Аркадага составляла 950 гектаров. 

Судя по кадрам телерепортажа, к городу присоединили расположенный на юге Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс имени Аба Аннаева — главный ипподром страны, где проводятся торжественные мероприятия, а также расположенный там же элитный коттеджный район. Ранее источники «Хроники Туркменистана» сообщали, что там проживают ближайшие родственники Бердымухамедовых.

Также к Аркадагу теперь относится не часть территории села Горджав, а весь населенный пункт полностью. Именно через его территорию будут проложены автодороги. Летом корреспонденты ХТ сообщили, что жители Горджава уже начали разбирать дома.

Как обычно Бердымухамедов сделал ряд замечаний и внес коррективы, а также приказал строить объекты высокого качества и сдавать их в сроки.  

Затем Оразов доложил о работах в рамках второй очереди застройки города, об участии членов СППТ в строительстве заводов и об местах размещения этих объектов. Отдельно он сообщил, какие стройматериалы будут при этом использоваться.

Дурдылыев поблагодарил экс-президента и его сына за расширение территории города, «которое воодушевило жителей города Аркадаг на достижение новых трудовых побед», отмечает ТДХ.

Хотя в сообщении информагентства об этом не говорится, но в телерепортаже видно, что помимо прочего Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз утвердил дизайн канделябров и отделку фасада строящейся мечети.

После утверждения проектов глава Халк Маслахаты поехал к предгорьям Копетдага, где ему показали проецируемую на один из склонов лазерным проектором надпись «Аркадаг» (на заглавном фото). В августе Бердымухамедов-старший потребовал установить на холме у нового города физическую инсталяцию с соответствующей надписью.

Затем в честь праздника урожая Оразов и Дурдылыев показали разложенные на земле дыни, арбузы и тыквы.

Сообщается, что 13–18 ноября туркменская делегация во главе с мэром Аркадага отправится в Германию для ознакомления с техническими характеристиками спецмашин для коммунального хозяйства, соответствующих климатическим условиям местности. Дурдылыев заверил, что «изучит особенности экоавтомобилей, пригодных к природно-климатическим условиям города, а также передовой опыт в этой области».

Чиновники также рассказали Гурбангулы Бердымухамедову, что «тысячи жителей с большим желанием переехали в город Аркадаг, где начата работа школ, детсадов, медцентров, а также объектов торговли и сферы услуг».

Председатель Халк Маслахаты приказал «сделать все возможное, чтобы горожане могли в полной мере пользоваться созданными здесь условиями», а также обеспечить жильем студентов, которые проходят в городе практику.

При этом в телерепортаже заметно, что улицы Аркадага пусты, а в окнах жилых домов в вечернее время не горит свет.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Можно только порадоваться за жителей Горджава: они получат совркменное жильё в городе Аркадаг, узнают, наконец, что такое цивилизованное современное жильё.

Построенный город за счёт украденных пенсионных денег, людей которые уехали из тюрьмастана.Мишка активизировался. Боишься новый Посол нагонит тебя?

Пока травка подрастет, лошадка с голоду помрет.

Аркадаг — колхоз городского типа!!))

«жители Горджава уже начали разбирать дома»
С эдаким неугомонным великим сыном Земли Туркменской смотрю вынужденная разборка домов становится для народа привычным делом.

Граждане Нейтрального Туркменистана в едином порыве поддерживают светлые начинания и чаяния всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера, направленные на улучшение качества жизни народных масс и заботу о человеческом капитале.

Клоун

Again great fun to read almost too absurd to be true. Unfortunately real people must live that joke in reality

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме